“亚马逊钥匙”送货能进你家 11月在美上市(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月26日 7点42分 PT
  返回列表
15273 阅读
18 评论
世界日报


电子商务巨擘亚马逊(Amazon)25日宣布,将推出一套智能(智慧)锁系统,让送货员在顾客不在家时,将包裹直接送到家里。该系统预计于今年11月8日在全美37个城市和地区上市。

华尔街日报和"财经内幕"(Business Insider)网站报导,这个名为"亚马逊钥匙"(Amazon Key)(点击查看)、起价250元的系统,是由一组智能锁和安全摄影机(摄像头)组成;顾客能通过该系统对自己的家门解锁、上锁和察看送货员把货送进家的过程。

亚马逊快递技术部门的副总裁拉森(Peter Larsen)表示:"这项服务不是短期的试验。我们觉得它会是未来顾客购物的核心模式"。

"财经内幕"网站透露,顾客在安装了"亚马逊钥匙"后,在亚马逊网站上购物时,选择"亚马逊钥匙"的送货服务,亚马逊在送货当天,会通知顾客货物将在四小时内送到。当送货员抵达时,应用程式会发送通知到顾客的手机上,顾客便可打开手机应用程式,查看送货过程。

亚马逊在确定送货员抵达后,会通过远程遥控开门和启动安全摄像头。当送货员将包裹放在屋里后,需通知公司锁门。送货过程结束,顾客的手机会收到另一通知。

亚马逊和快递员在整个送货过程中不会有任何钥匙或密码的交接。

亚马逊表示,不建议家里有宠物或不习惯解除家中保安警报的人使用这项新服务。而当顾客不需要这项服务时,能随时通过自己手机的应用程式关闭该服务,送货员将会改按一般流程送货。

亚马逊为了消除客人对安全的顾虑,还向顾客提供了"幸福保障"(Happiness Guarantee),保证如果发生意外,会弥补顾客损失。

亚马逊也表示,送货员都经过严格的背景审查。

"亚马逊钥匙"除了能让送货员将亚马逊的包裹送进顾客家内,也允许服务人员向顾客提供清洁、遛狗等服务。
N
Nightsh2000
1 楼
伟大公司的伟大创举。这个恐怕不那么容易抄了。
m
malilan
2 楼
这可是个了不起的创意,对于需要签收的订单,送收双方都意义重大,收的可及时到货,安全放心,送的可省去二次、三次送货的成本。
没钱没脾气
3 楼
this is a bad bad idea.
f
funtime
4 楼
干脆连门一起卖算了
吴敬中
5 楼
亚马逊专职的送货员兴许可以信任,dhl,邮政也值得信任,但是好几次遇到黑娃开私家车送货,有点“群众快递”的意思?不清楚这是咋回事。反正我不会让他们进门。家庭安全大于包裹安全。放门口好了。
0
0101011
6 楼
不如在家门口放一个包裹箱,单向存取,完全机械结构不用电。中国很多小区都已经有这个东西了。
3
300K
7 楼
0101011 发表评论于 2017-10-26 07:52:28 不如在家门口放一个包裹箱,单向存取,完全机械结构不用电。中国很多小区都已经有这个东西了。 ------- 不能签单
m
malilan
8 楼
没见过亚马逊专职送货员啊,我们这儿的亚马逊订货都是经手USPS、UPS、FeX代送的。白天家里没人,需要签收的包裹都要送两次,或留条自己去取。这个创意很值得一试,了不起!
相思拌饭
9 楼
休想! 绝不会让陌生人进门。
无聊冒个泡
10 楼
万一送快递的时候不犯事,多送几次,摸清楚这家人情况后,在晚上或者无人在家的时候上门犯案怎么算?
自由之身
11 楼
哪里要那么复杂,用狗门不就结了。
快速返回
12 楼
那个叫Amazon flex. Amazon的自己的last one mile递送服务。招的都是社会闲散人员。有兴趣你也可以去送包裹。挣点外快,跟uber差不多,uber送人,它送包裹。
老马识途
13 楼
把钥匙交给别人,命就捏在别人的手心里。
东西风
14 楼
不想陌生人进来你可以选择用传统方式收货。小区放个箱子,亚马逊早就有了,那是一排类似邮局P.O.BOX的方箱子,给你提单时附有秘码。但箱子毕竟有限。送货进家门的确是个不错的方法,值得推广,喜欢他们不搞一刀切,给客户有多种选项。
汉口鸟堂
15 楼
亚马逊买下来Wholefood那么多店, 还有跟Kohls联手,把商品放到那些店里让你下班pickup不就得了?
m
maina
16 楼
就是, Amazon Locker 已经很方便了, 送货员不仅不会进家门, 连你住什么地方都不知道, 非常安全。
淡定哥
17 楼
终于可以偷到家里了
z
zzbb-bzbz
18 楼
送货员最好带枪