中国女记者遭家暴舆论“反转” 方方罕见发声

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 17点1分 PT
  返回列表
20181 阅读
8 评论
多维



  女记者与丈夫合影

  在中国前女记者马金瑜自曝遭家暴后,她经营的网店被指已欠债超百万元人民币,马金瑜也因此被质疑炒作。同时,湖北作家方方为其发声,引发关注。

  2月7日下午,多名马金瑜的朋友在社交平台发声明称,马金瑜个人财力和精神都濒临崩溃,现启动个人债务的登记和偿还工作,也欢迎热心人士参与救助。该声明经马金瑜书面授权。

  随后,“马金瑜网店经营不善已欠债上百万”的词条也登上了微博榜单。还有人提出,金瑜长期借钱不还,不回复追债者的信息和电话,其网店的评论中也有不少买家投诉付款后不发货等情况。

  对此,舆论质疑这是一场马金瑜的自我营销,目的是借舆论话题处理债务问题。有网友称,“2017年她就逃出了藏区,如今才发声,是炒作,还是为了拉赞助不得而知”。

  还有网友称,“马金瑜自曝遭家暴一开始只是博取同情,塑造人设,随着马金瑜欠债百万,生活入不敷出,在网上求捐助、求众筹的声明流出,其真实目的终于暴露了。”此前支持马金瑜的网友也对其目的表示怀疑。

  在舆论持续发酵之际,曾与马金瑜在中国《南方都市报》共事的前资深媒体人孙旭阳发声称,马金瑜遭受家暴是真,其电商公司经营不善导致高额债务也是真。

  随后,湖北作家方方转发相关报道,并称“这些同事们都蛮好的,不仅善良,而且理性。”

  方方因在中国武汉封城期间撰写《武汉日记》引发争议,她还于近日接连发声批评“极左”,受到广泛关注。

  另外,针对马金瑜发文讲述自己遭家暴的经历,目前青海警方已介入展开全面调查,此事诸多疑点的解开,还有待调查结果公布。

花老虎
1 楼
这张合影终于解释了为什么女记者义无反顾认识没几天就远嫁他乡,男也好女也好,爱上美女俊男时要好好掂量一下,不然很可能会遭罪。不行就不要硬撑,能跑多快跑多快。
s
sevenfish
2 楼
没啥反转。她写家暴时候就写无法经营网店。带着二个孩子,希望站起来
b
brotherbear
3 楼
照片也解释了这个男的确实不能嫁,哪有拍照时让矮小的妻子站后边的?这男人自我中心。
B
Bslrim
4 楼
楼下,无法经营网店和欠债不还是两回事。
想不开1
5 楼
这个记者的痣伤有点低。
J
Jimmy2016
6 楼
臉很像是被打腫了
v
visit2018
7 楼
看上了帅哥而已,之前看报道还真以为爱上了对方的心灵。
青衣侠
8 楼
方方不是说她已经能够发不了声吗?怎么又“罕见发生”了?可见之前说的是假的。