天津通报输入新冠病例 留美学生被指服药降温回国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月10日 19点18分 PT
  返回列表
30635 阅读
24 评论
津云

记者从市疾控中心获悉,6月10日6时至18时,我市新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(中国籍,由无症状感染者转为确诊病例),累计报告境外输入确诊病例59例(中国籍55例、美国籍2例、法国籍1例、菲律宾籍1例),治愈出院56例,在院3例(其中轻型2例、普通型1例)。

第59例境外输入确诊病例,男,24岁,中国籍,居住地美国纽约。患者2月1日抵达美国,在美国纽约大学学习,与他人在校外合租住房。患者曾于3月中旬出现发热,最高体温38℃,伴有咳嗽和味觉、嗅觉消失症状,自行服药后体温降到正常,咳嗽及味觉、嗅觉消失症状逐渐好转,患者自认为感冒,未予进一步诊治。回国前两周活动范围在住所和超市。6月2日乘坐航班(UA1871)抵达洛杉矶,7日自洛杉矶乘坐航班(CA988),于8日抵达天津滨海国际机场。入境时体温36.5℃,申报无疾病症状,经海关检疫排查采样后,即转送至天津市南开区维也纳酒店集中隔离医学观察点。9日患者鼻咽拭子核酸检测呈阳性,由120转送至天津医科大学总医院空港医院进一步排查。入院后结合病史、胸部影像结果、核酸检测阳性结果,经市专家组确诊为我市第20例无症状感染者(境外输入),在空港医院施行隔离医学观察。10日患者自诉间断咳嗽,味觉和嗅觉较前下降,结合患者目前临床症状,经市专家组研判,由无症状感染者转为我市境外输入确诊病例,临床分型为轻型,现已转往海河医院。全程实施闭环管理。

经市专家组讨论,第12例无症状感染者符合出院标准,于今日从空港医院出院,转入集中隔离医学观察点。

S
Science_东岸01
1 楼
3月中旬出现咳嗽发烧,6月8日确诊,时隔3个月确诊? 按照大陆核酸阳性不算只有医学症状才算确诊 现在确诊意味着该病毒在患者身上潜伏3个月后发病?!
V
VALady
2 楼
为什么好多病例都是回了国后隔离期间发病?是否在国内感染,也说不定
相信事实
3 楼
完全可能隐藏三个月。武汉全民排查,在中国清零后两个月还发现了三百个无症状感染者,这说明确实有人可能长期带毒,或者是第一次感染并不能免疫,再次被感染。 无论哪种情况,都是很糟糕的事,特别是如果是后者,那么证明疫苗也没有用处,群体免疫无效!
相信事实
4 楼
VALady 发表评论于 2020-06-10 09:05:43为什么好多病例都是回了国后隔离期间发病?是否在国内感染,也说不定 === 很多人就是知道患病以后才回国的,因为国内可以免费治疗。 在中国的隔离期间是完全强迫隔离的,不可能被感染,而只能是他带毒。
g
gczyjmr
5 楼
为神马不遣返美国!
相信事实
6 楼
中国公民怎么遣返美国?
三星堆主
7 楼
警告! 不要服降溫藥 打點雞血 再回去
魍魉鬼
8 楼
楼下在说反话么? 在国内可以免费治疗?
路过da酱油
9 楼
中国“免费治疗”,高价隔离。这帐算不明白?
M
Morphin
10 楼
3月份是感冒,但是后来有感染了新冠。
q
qs70
11 楼
靠,说的好像人家是故意隐瞒似的。3月份的事,人家认为感冒、身体无任何不适,问题已解决,正常人都会这样。
d
dw1976
12 楼
把他送回新冠源头的发生地。
s
sourlemon888
13 楼
出口转内销。
S
Simiguy
14 楼
纽约1/3检测是新冠。大家还是注意了。
实话100
15 楼
3月份得,现在6月份了,还没好?还无症状?
S
SimbaT
16 楼
一个连自己的公民也不想帮助,收容的国家!服药也有错吗?如果真是感染了,国家就不要他们了?
金拱门汉堡包
17 楼
如实报告症状的话,估计6月2日的飞机都上不去,直接拦下来了。
l
luting
18 楼
哪里有“服药降温回国”?
g
gamlastan
19 楼
很噁心,只有中國報什麼輸入病例之類的詞來給自己遮羞。本來都是made in China,什麼輸入病例,好好說人話會死!
竹野
20 楼
昨天不是说无症状感染者无传染能力了吗
p
phantomoftheopera
21 楼
没错。即使是中国公民,不管在哪儿得了新冠,都不许回中国了。爱去哪儿去哪儿。 能坚持到活着回中国是你运气好,否则就是你为国家防疫做无声的贡献了。 =============================================== SimbaT 发表评论于 2020-06-10 12:12:40 一个连自己的公民也不想帮助,收容的国家!服药也有错吗?如果真是感染了,国家就不要他们了?
呐喊彷徨
22 楼
这题太难了,3月有症状,6月还没好?
d
duty
23 楼
记得中国疫情最艰难的时候中国政府从海外包机接运华侨回国,湾湾们一阵讥讽,后来美国包机湾湾们就大赞。一句话,中国怎么做都是错的,美国怎么做都是光伟正。
m
mate20pro
24 楼
一个连自己的公民也不想帮助,收容的国家! 那些不让武汉台胞回家的狗官, 连台胞自己买票回台,身份也被狗官记注,拒绝登机