6厘米钻头就能把楼板打穿 开发商,住建部门:验收合格

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 13点29分 PT
  返回列表
71213 阅读
27 评论
大河报

装修新房本来是件令人高兴的事儿,可开封市尉氏县的郑女士在安装地板时却被自己的新房吓了一跳,6厘米的钻头竟然将楼板钻穿……

业主:给地板打龙骨竟将楼板打穿

11月20日,尉氏县的郑女士向记者反映,自己在尉氏县UK中心购买的一套商品房,位于33楼顶层。交房时发现其中一卧室楼板中间部分凹陷,踩上去有非常明显的震动感,且房间地面有多处明显裂痕。

因担心新房的质量问题,郑女士把上述情况反映给UK中心的开发商,工程部负责人实地查看,给了郑女士两包水泥让她自己填平,郑女士不同意,在一家人强烈要求下,工程部安排给房间地面局部涂抹了一层水泥。因为着急装修入住,郑女士就收了房开始装修。当装修工程进行到铺地板的时候,家人清理房间垃圾发现墙壁四周有裂痕,并且一岁多的孩子在房间走动都有明显震感。郑女士再次联系工程部负责人到现场查看,开发商工程部解释没有问题,不影响居住。郑女士接受了工程部的解释,继续铺装木地板,在打地板龙骨时地板被打穿透(钻头是6厘米的)。郑女士非常吃惊,这是怎么样的房屋结构?楼板竟不足6厘米!

开发商:不影响入住,退房须还清按揭

当即郑女士又联系了开发商工程部,工程部人员称用水泥大沙加厚即可。郑女士认为这是严重的工程质量问题,要求退房,让他们上报领导,讲明情况,给出合理解决方案。

次日晚上,施工方给了郑女士一份自己拟定的维修方案,方案内容只适用于修补裂缝,丝毫没提到楼板厚度不够的问题。

郑女士表示没办法把自己的家安在这样不负责任的开发商开发的楼盘,坚决地拒绝了他们提出的方案,并要求退房。

开发商和施工方又给出解释:这不是什么高科技,可以让设计院来出方案进行修复,哪里有问题就修哪里。

听到如此解释,郑女士彻底对开发商和施工方失去了信任,提出退房,协商装修赔款、合同违约金赔偿、个人损失赔偿。开发商直接回复,让郑女士把银行按揭处理完后再和他交涉。

11月21日上午,记者随郑女士来到尉氏县滨河西路南段UK中心,找到商品房施工承包方负责人冉先生,此前郑女士已多次与其沟通,冉先生称:“郑女士的房屋验收合格,发现的问题属质量缺陷,不影响入住,可以后期修补。如果郑女士要求退房,可以将银行按揭处理完再来办理退房。”

住建部门:楼盘已验收合格,属质量缺陷

楼板不足6厘米是否属于质量问题,如果存在质量问题,该楼盘又是怎么通过质量验收的呢?

按照国家标准,高层楼房的楼板应使用钢筋混凝土结构,厚度标准为10厘米,且楼板厚度低于8厘米高层建筑均属于不合格工程,存在一定的安全隐患。

21日上午,记者同郑女士一起来到尉氏县住建局质检科,向负责人隋主任详细讲述了房屋问题与开发商和施工方协商的经过。隋主任表示,会尽快联系UK中心开发商负责人,督促其积极给出合理解决方案,与业主达成协议。

同时,尉氏县住建局质检站隋主任还解释说:工程的验收需要设计、勘探、施工、监理几方进行评定,住建局负责监督过程和行为,验收合格后才能进行下一步流程。目前UK中心商品房已验收合格,郑女士反映的房屋问题仅属于质量缺陷,需要与开发商或施工方协商修补或赔偿问题。

截至发稿,郑女士尚未收到开发商和施工方给予的任何回复。

I
ICH
1 楼
基建狂魔名不虚传
天涯一枝花
2 楼
那又能怎么样?就这样也只能住70年
深山大野人
3 楼
你还想住70年?
g
goodsignal
4 楼
验收人员收了多少红包?
c
chtoto
5 楼
估计家里东西多置些恐怕会塌
B
Blitzwing
6 楼
就这还吹2025中国制造 怕是连个合格的马桶盖都造不出来
d
dudulac
7 楼
这绝对验收拿红包了,这种监理从上罚到下!直接联系媒体曝光度越高越好
纵横五千年
8 楼
尉氏县滨河西路南段UK中心 Do not buy their house, that's all Do not buy their house, that's all Do not buy their house, that's all Do not buy their house, that's all Do not buy their house, that's all Do not buy their house, that's all Do not buy their house, that's all
愛国賊
9 楼
墙国的鸡贱真它 奶奶的是盖的
b
buddha
10 楼
中国的住房建筑质量确实存在问题,住户装修也存在问题,有些住户将承重结构墙挖掉,在青岛就存在有些住户将承重结构改造的这样的蠢事,吓得我虽然看好了一套楼上的房子也没敢买,太恐怖啦。 不过河南的建筑质量可以理解啦,三十三层都敢这样,胆子真大敢建敢住。
b
buddha
11 楼
楼道里随便放东西,影响消防通道,安全意识太差,不管自己家里的面积多大都要占据公共楼道,物业管理不到位,政府公共安全行政部门监管不到位,一旦出事都是大的安全事故。尤其是高层建筑。人命关天的大事不能马虎。建议追究政府监管部门的责任
一条汉子
12 楼
中国人不陪拥有6CM以上的楼面。
h
hyz000
13 楼
纪委呢?检察院? 法律呢?就会坑百姓
胖豆儿
14 楼
真可怕
b
buddha
15 楼
不管低层还是高层建筑楼道里养花和放置物品都是不对的,安全通道是救命通道。中国各地的政府监管部门基本上都没在此方面有所作为,或者他们自己就没认识到。这是通病和随地吐痰随地扔垃圾一样需要杜绝。
e
elseye
16 楼
: 人类都是杂碎,因为有人杀人!这就是你的sb逻辑!
I
ICH
17 楼
开发商偷工减料不提了,住建部门将这样的工程检验合格,不正说明了中国的基建标准就是这样豆腐渣吗? 那么造出来的符合这样标准的基建是个什么质量可想而知。
C
CBA2012
18 楼
想退房唯有象奔驰车主一样大闹维权,让半个中国都知道地产公司和政府部门才会办事。
z
zhujun1993
19 楼
河南不奇怪。
W
WAdecro
20 楼
屁民还想退房??
i
ichliebeWien
21 楼
国内楼房的质量标准,最多只能住20年
英国流氓
22 楼
单纯加厚一点用没有 要整体浇固。退房!!!
网络巡抚
23 楼
豆腐渣
p
ponikson
24 楼
: 傻吊,想想你家马桶盖哪里造的,吃屎货
常走夜路终遇鬼
25 楼
确实,中国政府形象差和这批垃圾官员垃圾行政系统关系很大
一分为二好
26 楼
这楼板至少隔音是不行的。
地上鸡毛
27 楼
这都可以?咋验收的