餐厅推出“拔丝特朗普”走红 网友:点菜率一定很高(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月22日 8点5分 PT
  返回列表
15213 阅读
19 评论
观察者网

【文/观察者网 奕含】昨天(21日),一位网民在微博上贴了张图:有家餐厅推出了菜,被网民戏称为“拔丝特朗普”。

正如博主@郭晏平 所说,中国人民好吃,不仅别出心裁,而且具有爱国情怀。估计点菜率一定很高。

喜闻乐见的微博总会获得高点赞,截至发稿,这条微博获得3万+的点赞数。

网民在调侃之余,也感慨“仇不如喻”,“耍不如糊涂”。

也有网民提供了这道菜与特朗普最早的关联:

还有网民替特朗普发言:大家尽管吃,我的头发不会少一根。

提到特朗普的发型,读者们一定不陌生。

他拥有一头金发,前端两侧留长,以不同方向往后梳齐固定;头顶的头发留长,梳向额头,再180度大转弯梳向顶端,的确特别。

观网此前也做过多次报道,早在特朗普成为共和党竞选人时,他的头发就不时被媒体拿出来说事儿。《纽约时报》就曾用头版来说:特朗普,你那戴的是假发!

作为一个见惯风浪的人,特朗普当然不会轻易服软,选了个恰当的时机,反击了质疑者又顺带炒作了下自己。

几次报道过后,人们终于相信“他不过留了个过时,又不讨喜的发型”而已。外国称这种发型为头发搭桥(comb over),备受发质稀疏人士喜爱。

不过,网友们还是一如既往喜欢用特朗普的发型做类比,比如:杭州野生动物世界的红腹锦鸡的“迷之发型”被发现酷似总统特朗普,因而吸引了很多游客关注,成为了动物园的新晋“网红”。

还有一位“铲屎官”把自家猫掉的毛拾起,模仿特朗普的发型做了个假发,走红网络。

转帖司令
1 楼
厉害阿,我的国
c
cheaterfinder
2 楼
恶心
幸福的花花世界
3 楼
今天這個拔絲特朗普,刷爆了微信圈。
l
lhy86
4 楼
又low又恶心。
0
0101011
5 楼
这道菜必须得上国宴,尤其招待美国友人时。
酒酿圆子羹
6 楼
嘲笑老川,没人会觉得种族歧视,当年若有人嘲笑黑巴巴,立马奉上种族歧视帽子,可见民主社会低档可以嘲笑高档,但高档只能关爱低档
美美安
7 楼
如果有人推出奥8面包,芯里黑白相间,表面裹黑巧克力,会是什么后果?
K
KM2016
8 楼
真TM 搞笑!!!!!
西
西门雪
9 楼
美国人对中国人说:我在白宫前可以骂川普,我们国家言论自由,很民主。中国人回答:我在天安门前也可以骂川普,我们国家言论也很自由。
百家争鸣2012
10 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2018-04-22 08:35:28 嘲笑老川,没人会觉得种族歧视,当年若有人嘲笑黑巴巴,立马奉上种族歧视帽子,可见民主社会低档可以嘲笑高档,但高档只能关爱低档 ------------------------------------- 这算不上嘲笑。就是想说那些丝很像川普的金色头发而已,说严重点拔了川普的头发而已。而黑巴巴,那是嘲笑黑人而不是O8。说实话,中国不也是有人扮O8吗?
s
su.shan
11 楼
嘲笑老川可以。嘲笑包子就是辱华!
u
usdachoice
12 楼
哈哈哈哈
m
mirror1
13 楼
厉害了,我的国 阿Q精神继续发扬光大 什么中国芯不中国芯 今晚high了!!!
Z
Zeroin
14 楼
这道菜严重刺伤了床粉的爱铺心,床粉要骂街游行了。不过下次床铺访华不妨品尝这道菜,说不定床铺还会叫好呢。
裘千里
15 楼
和油炸桧有的一拼。
随便回
16 楼
什么不好吃要吃头发 XD XD 不恶心吗?自损去做别人根本不会受伤的事情
U
US_Lion
17 楼
剁椒猫腊肉也一定会火啊!
无忌哥哥
18 楼
盘子里再摆上几个包子,起个雅致的菜名—川习会
一条小路
19 楼
這點伎倆可以説比拔絲包子好吃嗎,愚弄大陸人是可以的,對大陸以外的人無效。