把老人丢在浓烟火灾现场 美三名警察遭调查(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月28日 12点56分 PT
  返回列表
7192 阅读
7 评论
每日邮报



据外媒报导,火灾发生时,警察本该保护居民的安全,而在上月美国纽约皇后区的一场火灾中,三名警察竟然将一名老人丢弃在充满烟雾的楼道中。由于吸入大量烟雾,这名老人第二天在医院去世。更令人惋惜的是,这场火灾并不严重,如果老人待在房间里关好门,她原本并不会出事。

据报导,今年1月12日,纽约皇后区一栋公寓发生火灾,纽约警局的三名警官将91岁老人戴维斯(Ethel Davis)从公寓中抬出。建筑内拍摄下的监控录像显示,当时老人身上只穿着睡衣和袜子,三名警察在一条充满烟雾的走廊上抬着她。但片刻之后,警察竟然把老人丢在了走廊里。




报导称,这场火灾是由建筑11层一个卤素灯引发的,老人原本在家里关紧房门的话并不会有事。但由于吸入大量浓烟,第二天老人抢救无效死在医院。

目前,戴维斯家人正准备对纽约警局和三名涉事警官提起诉讼。律师称,警察疏散了不需要被疏散的居民。如果让居民留在房间里就不会出事,但警察却把老人从床上拖下来,而且把她留在充满烟雾的走廊里长达5分钟。

纽约警局表示,正在对这起事件进行“重大调查”。





p
pan2012pan
1 楼
他们因为无法去除浓烟,只好赶紧出去叫人。消防员一分钟后就进来了,可惜没有找到她。不是警察的错。
北京仁
2 楼
霉国这种楼房一间挨着一间的中间一个特长的通道走廊,说好听点跟宾馆医院似的,说难听点跟监狱似的。一发生火灾,烟雾就顺的通道走廊过来了。 楼房还是天朝的好,多一(电)梯两户,最多一梯三户,或多梯几户而已,这样遇火就近就有步行楼梯。相互之间水泥墙隔著,遇到火灾安全系数高多了。
有门部关
3 楼
没毛病啊。告毛?想发死人财?死人同意不?
l
londonmist
4 楼
扯淡,去叫人需要3个人一起跑出去吗?老太太那么瘦,随便哪一个警察抱着一起跑出去能慢多少? ======== pan2012pan 发表评论于 2018-02-28 12:56:34 他们因为无法去除浓烟,只好赶紧出去叫人。消防员一分钟后就进来了,可惜没有找到她。不是警察的错。
w
wx3000
5 楼
美国警察一向先考虑自己的生命危险。
z
zzbb-bzbz
6 楼
在公共场合有监控摄像头很有必要,可以让美国的罪犯和警察的行径有所收敛。
b
balangyu
7 楼
什么是卤素灯?