涉戈恩逃亡大戏 美法院裁定这对父子可被引渡日本

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月6日 18点54分 PT
  返回列表
15506 阅读
14 评论
搜狐
Carlos Ghosn's accused escape plotters can be extradited to Japan, U.S. judge says | Fox Business https://t.co/V65iWrqRnP

9月4日 Fox Business

— ぶんぶく BunBook (@BunBook_12) September 6, 2020

美国一家联邦法院4日裁定,被控协助日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩逃亡的一对美国父子“可以”被引渡到日本受审。不过,法院“亮绿灯”不意味着美方已经同意引渡事宜,最终决定要由美国国务院做出。

两名嫌疑人是美国特种部队“绿色贝雷帽”前成员迈克尔·泰勒和他的儿子彼得·泰勒,分别为59岁和27岁。日方指责这对父子协助戈恩去年年底在保释期间从日本逃至黎巴嫩,对两人发布逮捕令,美方随后于今年5月20日在美国马萨诸塞州逮捕泰勒父子。

按日本检方说法,泰勒父子涉嫌参与“近年来最无所顾忌、精心策划的逃亡事件之一”。日本检察机关7月披露,日方向美方正式提交引渡泰勒父子的请求。

美国马萨诸塞州一家联邦法院负责审查是否可以把泰勒父子引渡到日本受审,本月4日得出的结论是“可以引渡”。至于美方后续是否把泰勒父子送往日本,将由美国国务院“拍板”决定。截至5日上午,美国国务院尚未对联邦法院表态作出回应。

美国检方递交法庭的材料显示,他们最初调查发现戈恩家族涉嫌向一家与泰勒父子有关联的公司汇款86.25万美元,后来又发现戈恩之子向泰勒之子支付总额50万美元的虚拟货币,即“帮忙费”总额达到130多万美元。

美国与日本之间有引渡协议,外界正密切关注美方是否会同意引渡泰勒父子。

戈恩66岁,出生于巴西,黎巴嫩裔,同时拥有巴西、法国和黎巴嫩国籍。他1996年起加入雷诺公司,1999年接手日产公司,2017年就任三菱汽车公司董事长,成为三家汽车企业高管,执掌雷诺-日产-三菱联盟。

戈恩受到日方多项指控,包括挪用公款、瞒报收入、向企业转嫁个人投资损失和严重背信。戈恩案原定今年4月开审,但是他去年12月离奇逃离日本,抵达黎巴嫩后炮轰日本司法机构对他“不公”。日本寻求从黎巴嫩引渡戈恩,只是两国没有引渡条约。

可选项123
1 楼
应该送这父子俩去日本
我要真普選
2 楼
美國居然擔當日本的走狗,綁架美國公民去日本
我要真普選
3 楼
看來美國和加拿大都沒有人權啦
D
Dalidali
4 楼
整个过程将来一定会被拍成好莱坞大片!
弟兄
5 楼
应该让他们把犯人再抓回去
老头衫
6 楼
我认为这两位勇士是无辜的
D
Dalidali
7 楼
这是为美国陆军“绿色贝雷帽"特种部队所做的最佳征兵广告! 美国海军陆战队要吃醋了! :)
D
Dalidali
8 楼
瞧瞧! “绿色贝雷帽"特种部队退役后执行一次任务就赚一百多万! :)
D
Dalidali
9 楼
恢复: "弟兄 发表评论于 2020-09-06: 应该让他们把犯人再抓回去". 哇! 这位"兄弟"是天才编剧和导演!
周8皮
10 楼
那位满嘴跑火车,在“只有加拿大才会协助米帝引渡梦碗粥”新闻里说日本“只有杀人一类的重罪才会被执行引渡”的,出来再跑跑火车。
学习组
11 楼
可见日本比美国强大了
石假装
12 楼
真送来,又浪费日本一大笔税金。
X
XYZ94538
13 楼
川普大总统绝不会把美国特种兵引渡到日本受审,这事美国政府说了算,法院没有最终裁决权。
雨润红尘
14 楼
戈恩都没被引渡,引渡这俩有什么用