新疆连假现新冠确诊!游客:睡了一觉起来就走不了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月4日 12点0分 PT
  返回列表
44845 阅读
18 评论
极目新闻

10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市新增2例无症状感染者,当地立即启动应急响应,已排查密切接触者192人。极目新闻记者采访获悉,当地有游客滞留,伊宁火车站暂时关停,有旅客在火车站候车室等了五六个小时仍未能上车。



伊宁站大量游客滞留(受访者供图)

据央视新闻,10月3日,新疆伊犁州霍尔果斯市在三天1次常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,目前已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。当日,伊犁州霍尔果斯市疫情防控工作指挥部立即启动应急响应,已排查密切接触者192人,全部落实隔离医学观察措施,相关流调排查、核酸检测等工作正在进行中。

伊犁州首府伊宁市的王先生(化姓)2日同家人自驾到霍尔果斯游玩,“没想到我睡了一觉起来,就走不了。”王先生说,3日上午他还没出酒店,就接到通知需要隔离,目前尚不知道要隔离多久,他们一家人在酒店生活也还算便利。



伊宁站大量游客滞留(受访者供图)

从上海到伊宁出差的李先生(化姓)本计划于3日下午3时许前往乌鲁木齐,但他在伊宁火车站等了五六个小时,火车一直是停运状态,“不知道什么时候能走。来的时候好好的,没想到回不去了。”李先生表示,火车站候车室目前起码有上千人滞留,暂时没接到是否需要隔离的通知,在候车室等着有些焦虑,不知道接下来该如何安排。

伊宁市多位居民表示,目前只是说暂时不能随意外出。上午刚接到通知时,许多居民都前往超市、菜市场购买食物和生活用品。

假期新增2例无症状感染者 新疆紧急开会:刻不容缓、切断传播链条

10月3日,新疆新增2例无症状感染者。

10月3日消息,新疆伊犁州霍尔果斯市在三天1次常规核酸检测中,发现2人核酸检测结果呈阳性,经专家诊断均为新冠肺炎无症状感染者,目前已转运至霍尔果斯市定点医院进行隔离医学观察。

就在10月3日上午,新疆维吾尔自治区党委召开全区视频会议,通报伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市新冠肺炎疫情有关情况,安排部署全区疫情防控工作。

伊宁机场航班大面积取消

伊犁哈萨克自治州成立于1954年11月,辖塔城、阿勒泰两个地区和11个直属县市,首府设在伊宁市。

伊犁州是我国向西开放的桥头堡。境内国界线长464公里,有国家在新疆设立的两个“特区”之一——霍尔果斯经济开发区、全国首个跨国经济合作区——中哈霍尔果斯国际边境合作中心和霍尔果斯、都拉塔2个国家一类口岸,是我国连接中亚、西亚和欧洲最便捷的通道。

位于伊犁哈萨克自治州境内的霍尔果斯,处于我国西部边陲,与哈萨克斯坦接壤,西承中亚五国,东接内陆省市,是新亚欧大陆桥重要的咽喉地带,也是连霍高速公路的终点。距新疆首府—乌鲁木齐市670公里,距中亚中心城市、哈萨克斯坦原首都阿拉木图市306公里。

在发现2例无症状感染者后,霍尔果斯市疫情防控工作指挥部立即启动应急响应,已排查密切接触者192人,全部落实隔离医学观察措施,相关流调排查、核酸检测等工作正在进行中。

据映象网报道,下午6时许,记者从飞常准查询获悉,伊宁机场进出港航班均大面积取消。当日该机场的出港率为14%,有27个航班取消。



另据极目新闻报道,伊宁火车站工作人员告诉记者,3日中午12时左右,为配合疫情防控,该站已暂停发送旅客。

伊宁市卫健委工作人员告诉极目新闻记者,伊宁市准备开展全员核酸检测,该委工作人员已经全部上岗。目前,当地公路、铁路和飞机都已暂停,游客这几日无法离开伊宁,建议游客就住在酒店等待检测。

另据《北京青年报》报道,目前按照相关要求,在伊犁州旅游的游客暂时无法离开伊犁,当地正在进行安置。

针对部分游客逗留在火车站的情况,工作人员表示,目前当地正在协调在火车站的游客,为他们安排住处和食物,“目前建议游客先找好住处,不要外出,等待进一步通知。”

安倍退四
1 楼
这一定是从俄国爹那里传来的
就这么着
2 楼
连假现是什么意思?
u
unanimous
3 楼
奇怪, 怎么没提国外传进来?
f
faseb
4 楼
草木皆兵
y
yddjh0033
5 楼
肯定是境外輸入的
相信事实
6 楼
中国隔离几百人,美国住院几万人,哪个更自由? 中国采取动态清零政策,就是要保证14亿人绝大多数人完全自由,可以自由的逛街、旅游、吃饭、聚会。美国的开放政策就是数万人长期住院“自由”,其他的人整天提心吊胆。
菲斯普的里尔克
7 楼
哈哈哈,不是连假现,是连假,连着放假吧
c
charley3
8 楼
这次能否打破38天潜伏期的世界纪录?
5
5AGDG
9 楼
charley3 发表评论于 2021-10-04 06:43:04 这次能否打破38天潜伏期的世界纪录? -------------------------------- 看哪里来的,国外回来的,潜伏期3年也可以理解
r
roliepolieolie
10 楼
这样度假规划起来太难了。单位别开除就好。
相信事实
11 楼
美国在医院度假比较爽
c
citybiker
12 楼
楼下相信吃屎, 美国早就随便逛街、旅游、吃饭、聚会了,你党妈没告诉你?
杰瑞王
13 楼
想起一部电影 “卡桑德拉大桥“
g
groogle
14 楼
真不错 好欢乐啊
h
helloguys
15 楼
墙国的治国方针就是四个字“简单粗暴”。以前百姓没吃饱肚子,一般逆来顺受。现在温饱解决后,民智开化,队伍不好带了。所以开始向左转,重振文革风,让百姓在恐惧中重新变成顺民。
S
SPASS
16 楼
“切断传播链条“ 這麼簡單粗暴的一句口號,這麼蒼白的一個笑話,講了一年多了還有人信。這都不是有沒有醫學知識的事兒,這是有沒有基本常識的事,可悲...
l
lostman
17 楼
一看这些乌央乌央的旅游贱人就烦,瞎几把逛
兔比兰伯王
18 楼
看到些贱人发言就烦,瞎几把讲!