FBI调查得州事件 川普支持者车队投票日出没恐触法

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 17点23分 PT
  返回列表
16551 阅读
28 评论
中央社

美国总统川普支持者的车队近日疑似在德州骚扰对手车辆,而遭当局调查。今天投票日,川普支持者仍计划在多处举行车队活动。专家警告,他们的行为恐引发安全疑虑,甚至触法。

路透社报导,号称“川普列车”(Trump Trains)的支持者车队,通常由插著美国国旗的休旅车、皮卡车和摩托车组成,沿途大鸣喇叭。

10月30日在德州首府奥斯汀(Austin)外围的高速公路上,一列川普支持者车队将一辆民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的竞选巴士团团包围,且其中一名支持者疑似和一辆车发生擦撞,引起联邦调查局(FBI)调查。

此外,维吉尼亚州里契蒙市(Richmond)警方在脸书(Facebook)发文表示,一列川普支持者车队1日在当地驶离道路开上李将军雕像(Lee Monument)附近的草地,车队成员疑似对一名女性喷胡椒水,还有人通报一辆无人车遭到枪击,警方已着手进行调查。

根据在脸书发布的通知和主办单位说法,今天将有多场川普支持者车队活动在各地举办,其中有些已预告会经过投票所或在投票所结束。

选举安全专家表示,他们担心这些集会可能违法或酿成暴力冲突。无论美国联邦和各州法律都规定,恫吓选民属于违法行为;许多州的法律也禁止在投票所现场或附近替候选人宣传。

马里兰大学(University of Maryland)卫生和国土安全中心(Center for Health and Homeland Security)主任葛林柏格(Michael Greenberger)表示:“奥斯汀的事件显示,车队问题不在噪音。若投票日造成选务中断,将是美国全国大选前所未见。”

不过,至今大多数的“川普列车”活动过程平和。路透社昨天访问的3名这类活动主办方也都强调,他们谴责德州发生的事件。

3
31420152
1 楼
为什么这些下流,无聊,卑鄙, 龌龊, 的事情都是川普阵营在做!
学习组
2 楼
FBI早被极左收买了
体制内
3 楼
Somebody will go to jail after the election.
e
elfen2299
4 楼
31420152 发表评论于 2020-11-03 11:58:01为什么这些下流,无聊,卑鄙, 龌龊, 的事情都是川普阵营在做! ====== 为啥你主子选票都不给你,你还舔菊舔的不亦乐乎?
花自飘落
5 楼
主流媒体真无耻,左棍民主党纵容黑命贵antifa打砸抢烧袭警杀警的时候,你们咋不报道? trump必胜!
L
LaoxiangPAPA
6 楼
车队的车开上雕像的草地,给一女的一喷点胡椒水,FBI就来劲了, BLM闹事时把雕像拉到,把旁观的人打死,FBI干嘛呢?一群搅屎棍!
不如释然
7 楼
民主党的徒子徒孙ANTIFA 和 BLM 今晚又要打砸抢了,我家这块商业区都封木板了。FBI过来抓吧。追踪个车可是比这暴力程度差远了。
百里侯
8 楼
几个老黄川一闻到垃圾白川的腥臭,马上集体出洞了
巧克力268
9 楼
百里侯 发表评论于 2020-11-03 12:17:54 几个老黄川一闻到垃圾白川的腥臭,马上集体出洞了 ========================================= 你说中文, 用简体字, 不也是老黄皮吗?你连你祖宗一齐骂! 你可以有不同观点, 可以文明讨论, 但是,请你不要骂你家祖宗!!!
e
elfen2299
10 楼
texasins,北美74,北美原乡人,北美平民2015,雅皮士,相信事实,相当长久,kedi888,长剑倚天,xyz94538,弟兄,四月春风似剪刀,歪脖老魏,swedenbo,纽约双鱼,duty,自干五第二万名,十年梦,青衣侠,Apache2000,非姿势份子,我不是愤青,xymjcc,lue96500, river2020,sleepnessinNY,31420152,laocaige,彼采苹兮,百里猴 ======== 这些五毛会来几个?
e
elfen2299
11 楼
加上中间直立和人_天涯
不如释然
12 楼
满嘴吐翔的白猴子又出来蹦跶啦。明天就挣不到盒饭钱了。今天你就最后的疯狂吧。
d
dumbttt
13 楼
川爷败选后,这些人会变成党卫军红卫兵之类的组织。
e
eyeyama
14 楼
elfen2299,赞。五毛其实还有很多。文学城应该禁这些ID.
x
xingyi
15 楼
打砸抢也让他们无上荣光,这才是他们真正想要的 不如释然 发表评论于 2020-11-03 12:17:38 民主党的徒子徒孙ANTIFA 和 BLM 今晚又要打砸抢了,我家这块商业区都封木板了。FBI过来抓吧。追踪个车可是比这暴力程度差远了。
北美庆丰
16 楼
law and order在哪里?
w
westshore
17 楼
把打砸抢与直接破坏民主程序的事件划等号对比,川粉们也太不把美国宪法当回事了吧? 打砸抢还有警力管着,破坏了宪法,连警察都不合法。 川普对美国最大的破坏就是对institution的破坏(我怀疑川粉们根本不清楚这具体指什么),客观上让美国的司法体系处于或者法西斯机构,或者非法没有信誉的地位。
秋色如画1234
18 楼
民主党在台下都能一手遮天,要上台不跟它一个鼻孔出气的简直没法正常活了。 1.因为有民主党跪一排保驾护航。 BLM打、砸、烧、杀、抢FBI没吱一声。一个德州撞车或围车FBI就立刻出马。 2.民主党制造白色恐怖,谁敢对他们“政治正确”发半个不字,轻则遭围攻挨骂,重则失业挨揍。 3.若拜登和民主党上台,再塞几个金斯伯格之类的民主党子弟进高院,把高院也变成民主党应声虫。 如此的美国就是真正的一党独大了。
秋色如画1234
19 楼
不要藏着,为我们普宪下
x
xingyi
20 楼
说得好! 秋色如画1234 发表评论于 2020-11-03 13:23:13 民主党在台下都能一手遮天,要上台不跟它一个鼻孔出气的简直没法正常活了。 1.因为有民主党跪一排保驾护航。 BLM打、砸、烧、杀、抢FBI没吱一声。一个德州撞车或围车FBI就立刻出马。 2.民主党制造白色恐怖,谁敢对他们“政治正确”发半个不字,轻则遭围攻挨骂,重则失业挨揍。 3.若拜登和民主党上台,再塞几个金斯伯格之类的民主党子弟进高院,把高院也变成民主党应声虫。 如此的美国就是真正的一党独大了。
e
eyeyama
21 楼
同赞楼下。顶!现时美国状况就是这样。Law and order 必须回来。
a
aguang
22 楼
FBI成了维护民主党的冲锋队啦!神马东西!
兔比兰伯王
23 楼
Law and order should be for everybody! Not only for the particular party!
秋色如画1234
24 楼
w:你是大尾巴狼?怎么到现在也不为我们普下宪?
来自北美的蛇
25 楼
FBI常住洛杉矶吧 尼玛动不动就闹事也特么不管 黑人都要上天了
水扑蛋2013
26 楼
连选票也没有的国内人闭嘴吧 就像看打乒乓球 川总狠狠滴抽那恶心的一脚蹬 给我狠狠抽
z
zhongguoren8
27 楼
law and order在哪里?
青亭
28 楼
FBI真行,放着亨特拜登的视频和照片一年都不去调查,川普这边屁大点事就开始调查了。