youtube上的美食博主,竟是黑手党成员?

今日头条
Toutiao
  返回列表
6278 阅读
0 评论
这里是美国

你有没有想过,自己关注的那个刀工熟练的美食博主,有可能是一个操纵色情行业,贩卖毒品,杀人不眨眼的黑手党?

一面是每天讲着唯有爱与美食不可辜负,满脸岁月静好的大叔主厨,一面曾是杀人不眨眼的黑手党 ...

怎么想都觉得后背发凉吧 ...

但在国外,这样的事还就真的发生了 ...

今天故事的主角名叫 Marc Feren Claude Biart(马克 · 费伦 · 克劳德 · 比阿特),名字实在太长了,下文中美国君简称他为马克。

已经 53 岁的马克和妻子一起生活在距离家乡罗马近 5000 英里的博卡奇卡市,

那里是一个风景如画的旅游胜地 ~

因为热爱烹饪,夫妻俩共同创办了一个美食烹饪主题的 YouTube 视频频道,就这样,马克顺其自然地当起了美食博主,

和别的博主一样,平日里马克喜欢发自己的做饭视频,视频中的他每次都只有两只手出镜,

时而展现自己优秀的刀工,时而秀下地道的意大利菜手艺,

悠闲又自在,是我们羡慕的生活没错了。

然而,就在 3 月 24 号那天,一切的惬意生活戛然而止,

当地时间周一,意大利警方发布通报称,他们通过一个 YouTube 频道上的做饭视频,在 3 月 24 日成功逮捕了一名在逃七年的黑手党。

而这个黑手党就是美食博主马克 ......

据外媒报道,被捕时的马克正在镇上 " 过着平静的生活。"

更重磅的是,这个马克所在的组织可不一般,意大利当局表示,马克被认为是著名犯罪集团 "Ndrangheta" 的成员,Ndrangheta 是一个强大而残酷的犯罪集团,起源于卡拉布里亚(Calabria)南部地区,并已扩展到世界各地。

原来,其实在 2014 年,马克就因涉嫌为意大利黑手党光荣会在荷兰走私可卡因被下令通缉。

从那时起,他就开始了长达七年的逃亡生涯。

而上文中你看到的那些惬意生活,都是他逃亡期间做的事。

那么马克是如何被警方找到的呢?

有外国网友分析,尽管马克十分小心从未露脸,但他犯了两个致命错误:

首先,他决定通过在 YouTube 上发布烹饪视频来展示自己的刀法。其次,他忘了遮盖自己做饭视频中手上的纹身,而警方正是通过这一点认出了他。

这 ... 潜逃 7 年黑手党因沉迷做饭被警方认出,真是没谁了 ...

目前,他已被引渡回意大利。关于他的 YouTube 频道外媒没有透露更多信息,但也有网友说该频道现已关闭。

网友们看到这个故事后已然笑喷,

有人说马克是吉良吉影真人版:

吉良吉影表面上是普通的上班族,在百货公司的事业部任职,喜欢不显眼地过平稳的生活。真面目是杜王町的杀人狂,有严重的恋手癖,会将漂亮女性用替身能力杀害之后留下她的手。

有人说马克 " 心狠手辣 " 更适合做川菜,

还有人说这新闻怎么看都觉得像洋葱新闻 ...

emmm... 不论怎样,还是温馨提示下,多小心你身边那些用刀很熟练的人吧,谁能保证他曾经不是个杀人不眨眼的黑手党呢