跳水世界冠军劳丽诗被禁言 转战推特

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月20日 13点28分 PT
  返回列表
15383 阅读
25 评论
RFI

跳水世界冠军劳丽诗被微博禁言转战推特 https://t.co/PYnR0at7Ms pic.twitter.com/VsgVrDNDhR

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) July 19, 2020

人们没想到,劳丽诗也被微博禁言,禁言一年,刚刚开了一个推特账号。解释原因,她说:“发言是人的权利,在推特继续发声”。

劳丽诗自叙被微博封号经历:“作为曾经的中国跳水运动的奥运冠军,仅仅因为我说了真话,说了人话,刚刚被微博禁言一年!”劳丽诗被微博禁言是7月18日。

维权网信息中心18日报道了劳丽诗因其言论遭新浪微博封号一年的消息,因为敢讲真话,曾经遭到粉红和五毛围攻,她反击说:“我本善良,遇蛆则刚,不能让自己热爱的土地成为无脊椎动物的乐园,今日不行,以后也绝不行”。她的这段话后来成了名句,网络四传。

劳丽诗为何遭到围攻,有一个线索是与她转发武汉作家方方的一个链接有关,当时,传出『方方日记』将要在海外出版的消息后,方方受到围攻,劳丽诗仅仅因为转一个方方的链接也遭到围攻。有人要她“道歉”,要她“删帖”,劳丽诗在微博立马反击,而且很幽默:“因为转发条微博,被各种指责,有指责我读书少的、有指责我脑子进水的、有指责我是非不分的,有指责我蛇鼠一窝的、有指责我没良心的,哈哈哈,突然很开心,因为没有活成你们喜欢的样子,要是活成你们这些人赞美的样子,我立马从十米台跳下,跳水池没水的那种。”

有人不喜欢她总是关注社会问题,指责她“你总是转发这样消极的微博,这样做,有意义?”劳丽诗回答:“麻烦您借我一条黑布,我好蒙着眼”。有人把她和郝海东比较:“我没看错吧,郝公知的同类?”劳丽诗怼过去:“我没看错吧,苍蝇的亲戚?”

郝海东曾经是中国足球名将,近年来也因为敢言,常在网络遭到围攻,六月初,他在妻子,曾是世界一号羽毛球种子的叶钊颖的注视下,宣读建立新中国宣言,宣布与中共独裁政权决裂。随后,他和妻子的微博账号全被销号。

劳丽诗,有正义感,有正气,仅仅说说自己的心里话也遭到新浪微博封号,还是引起许多人震动。北京学者荣剑写到:“劳丽诗,中国跳水运动的世界冠军,曾经为国家赢得过荣誉,做出过贡献,仅仅因为说了真话,说了人话,被微博禁言一年,微博公司和有关部门太过分了吧!”

遭腾讯“以莫须有的罪名”屡屡封杀微信号和微信公众号的荣剑近日指责腾讯严重违反了公民的言论自由权利和社交权利,突破了一个国际性公司的应有道德底线,“我期待通过诉诸国际法和国内法来控告腾讯公司的侵权行为,依法维护宪法赋予我的基本权利”

对于劳丽诗的遭遇,何光伟愤怒地写道:“微博真废了。劳丽诗是我认识的说话最有独立见解、最讲逻辑的奥运冠军。其实她就是一个正常人。她也一年不能说话了?”

劳丽诗在微博的直言快语给人留下深刻印象,在推特上也不减锋芒,她写道“请各位推特前辈多多关照,但五毛、粉蛆最好绕行! 我本善良,遇蛆则刚!”

推特近年来五毛蜂拥,僵尸账号成堆,劳丽诗大约 听说了这种情形。

刚满十八
1 楼
混到世界冠军离邓亚萍已经不远。不充分利用太可惜。
刚满十八
2 楼
一般的人,还得申请入党,考验个没完没了,又要学雷锋,又要背党章,最后还不一定当得了官。有的临死才让入党。
F
FGOT888
3 楼
刚满十八 发表评论于 2020-07-20 08:14:05 混到世界冠军离邓亚萍已经不远。不充分利用太可惜。 ———— 愿当奴才爪牙的那能体会到自由的宝贵
亚洲食肉动物
4 楼
有毛病吗?没
柳桥人家
5 楼
960万平方公里,容不下一块讲真话的方寸之地, 悲哀!
苍松翠柏
6 楼
在中共国,做人是难的,做猪很容易。赞劳丽诗,一个伟大的女运动员
湾区范儿
7 楼
努力挣脱体制的束缚,敢于说真话,向她致敬。
泰傻
8 楼
现在有些同志,很怕群众开展讨论,怕他们提出同领导机关、领导者意见不同的意见。一讨论问题,就压抑群众的积极性,不许人家讲话。这种态度非常恶劣。一切事情,第一书记一个人说了就算数。这是很错误的。哪有一个人说了就算数的道理呢?总之,让人讲话,天不会塌下来,自己也不会垮台。不让人讲话呢?那就难免有一天要垮台。---- 选自毛泽东《在扩大的中央工作会议上的讲话》(一九六二年一月三十日)
老爷们
9 楼
好样的!14亿国人里看里不都是屈!
m
mike691969
10 楼
“不能让自己热爱的土地成为无脊椎动物的乐园,今日不行,以后也绝不行”。大赞!!! 美国民主自由,言论不受追究,即便如此,也不能让无脊椎动爬出墙来肆意泛滥,因为我们也热爱这块土地!!!
狄更丝
11 楼
请美国政府调查微博,踢出nasdaq 或者勒令整改
v
van1
12 楼
美女,为你点赞!
奇经八脉
13 楼
恐怕是被人利用加上心术不正吧?当一个曾经的冠军没了一技之长,只好靠此招混饭吃了
鬼不灵
14 楼
中共最恶劣的行为之一就是不允许不同观点,只要他们不喜欢的声音,就以言治罪,剥夺职业,甚至投入大牢, 生生把一个正常的不同意见表达者逼成了中共眼中的“卖国贼”。 世界上没有任何一个政权如中共这样, 把成千上万的国民逼成了“卖国求荣的敌对势力”。
b
balsam_pear_k
15 楼
都只剩一个声音,干脆就都一个名字算了,楼下的很多人这么喜欢西大大,应该集体上书求西大大赐名"武矛"。
o
onlyanswer
16 楼
假账号还这么多人相信
M
MonkeyWork
17 楼
没看明白 - 这姐姐“说了什么”
w
williamsteng
18 楼
鬼不灵 发表评论于 2020-07-20 09:27:24 中共最恶劣的行为之一就是不允许不同观点,只要他们不喜欢的声音,就以言治罪,剥夺职业,甚至投入大牢, 生生把一个正常的不同意见表达者逼成了中共眼中的“卖国贼”。 世界上没有任何一个政权如中共这样, 把成千上万的国民逼成了“卖国求荣的敌对势力”。 你们自己也反思一下。以前你们利用自媒体,恶毒攻击不同意你们意见的人。只要有不利于不同意你们意见的人的消息甚至谣言,立刻转发。但如果被发现时谣言,你们也从不转发,因为你们的本意就是污名化你们的对手。 因此,你们有了今天,也是活该!希望你们以后能够吸取教训,不要恶意攻击或者不择手段污名化不同意你们意见的人。
w
williamsteng
19 楼
邓小平上台后右派得势,大肆打压左派包括左派的言论自由,也没有见你们右派说什么言论自由受到打压。现在怎么就跟个祥林嫂式的?
m
mike691969
20 楼
真是尼玛一月㓙歹戋。这是一悖论,左派禁止发表不同意见,一个允许发表不同意去赞同禁止不同意见,让其发表不同意见禁止不同意见? williamsteng 发表评论于 2020-07-20 12:22:09 邓小平上台后右派得势,大肆打压左派包括左派的言论自由,也没有见你们右派说什么言论自由受到打压。现在怎么就跟个祥林嫂式的?
w
williamsteng
21 楼
左派在邓小平时代不都是活的好好的?你们右派难道就不能像当时的左派学习一下忍辱负重?
w
williamsteng
22 楼
mike691969 发表评论于 2020-07-20 12:33:10 真是尼玛一月㓙歹戋。这是一悖论,左派禁止发表不同意见,一个允许发表不同意去赞同禁止不同意见,让其发表不同意见禁止不同意见? 那你同不同意这句话:“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你发表不同意见的权利。” 如果你无法做到这一点,那你的权利受到打压也是活该。
z
zzbb-bzbz
23 楼
善良的人从来不说自己善良
b
btbt
24 楼
可否将劳丽诗的真话和人话在此复述一遍?
m
mike691969
25 楼
我赞成你不同意见,不是赞成你限制我言论自由的意见。否则我赞同不同意见的前提都没有了,懂吗? williamsteng 发表评论于 2020-07-20 12:38:16 mike691969 发表评论于 2020-07-20 12:33:10 真是尼玛一月㓙歹戋。这是一悖论,左派禁止发表不同意见,一个允许发表不同意去赞同禁止不同意见,让其发表不同意见禁止不同意见? 那你同不同意这句话:“我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你发表不同意见的权利。” 如果你无法做到这一点,那你的权利受到打压也是活该。