苹果提交EPIC案证人名单 CEO库克携多位高管出庭受询

今日头条
Toutiao
  返回列表
7257 阅读
0 评论
界面新闻

当地时间周五,苹果公司向主管EPIC诉讼案的加利福尼亚北区联邦地区法院提交了出席作证的名单,包括CEO蒂姆·库克等多位公司高管均在列。

除了库克与主管iOS软件及Mac软件的软件工程高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)外,苹果应用商店副总裁Matt Fischer、前市场总监(现苹果高阶顾问)Phil Schiller也在出席作证的名单上。此外,苹果应用商店反诈骗、支付系统、市场和开发者关系维护等部门的负责人也在暂定名单上。

苹果公司在声明中表示,公司对于该案能证明Epic故意违反(与苹果应用商店的)协议仅为了增加自己的营收很有信心,这一行为也导致其应用被移出苹果应用商店。Epic绕开了App Store的安全功能从而减少竞争,并使消费者的隐私和数据安全面临巨大风险。

根据清单显示,多位苹果高管都将以现场出庭的方式参与作证,其中库克参与直接询问、交叉问询和再次直接询问三个阶段的总时长为2小时10分钟。而在EPIC方面,首席执行官Tim Sweeney也出现在证人名单上。

随着证人名单的公布,苹果与Epic就苹果应用商店抽成条款引发的诉讼也接近下一步庭审。Epic方面起诉苹果因为其规避应用商店内购(抽成)规则而下架热门游戏《堡垒之夜》。苹果则对Epic提起反诉,涉及该公司跳过其内购系统取得的收入。