美国超6638人感染变异新冠病毒,包含三种毒株

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月22日 0点27分 PT
  返回列表
13335 阅读
7 评论
澎湃国际

美国疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,截至当地时间3月21日晚,

美国至少报告了6638例变异新冠病毒感染病例,感染毒株包括首次在英国、南非和巴西发现的三种变异新冠病毒。

这些病例中有6390例感染的是在英国发现的新冠病毒变异毒株B.1.1.7。目前在美国50个州、波多黎各和华盛顿特区都发现了其感染病例。

此外,美国27个州和华盛顿特区总共报告了194例最初在南非发现的新冠病毒变异毒株B.1.351的感染病例。在美国的18个州总共报告了54例最初在巴西发现的新冠病毒变异毒株P.1的感染病例。

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(Anthony Fauci)当地时间19日表示,感染在英国发现的新冠病毒变异毒株B.1.1.7的病例占美国新增确诊病例数的20%到30%,该毒株极高的传播性可能使相关病例所占比例进一步上升。

c
cn_abcd
1 楼
不怕不怕,我们有疫苗
S
Science_东岸01
2 楼
关键是变异病毒会多大程度降低疫苗效用 如果对疫苗影响不大,那即使感染或者致死率提高影响也不会很大 如果直接让疫苗无效,后果就会很严重,希望相关数据能尽快出台
相信事实
3 楼
变异病毒从没有,发展到20-30%,这个传播效率是极高的,而试验证明,美国早期批准的疫苗对它们效果一般,效率下降。而对新变异效率下降则进一步抑制了原有病毒,促进了变异病毒的更快传播。
r
rrrd
4 楼
CDC就是罪魁祸首,谁说不建议戴口罩的?谁说不建议封城的? 这些医生CDC就是想着法子赚钱,国家出钱打疫苗,有新变种,国家又要出钱研究新疫苗。 我们不能被CDC牵着鼻子走,建议取消CDC,一点用都没有,只会制造恐慌。
土拨鼠拨土
5 楼
骂了半天中国,也没有阻挡得了英国病毒的进入!
笨傻痴呆戆
6 楼
3亿3千万人口死三分之二,等着瞧!!!
l
ljcn
7 楼
新政府上台后的新冠数据断崖式下跌,本身就是一个问题。不说打疫苗的人还只是少数,南非/巴西变种根本挡不住。如果人们以为打了疫苗就可以狂欢,病情再次上升就是眼前的事。欧洲已经意识到问题严重性,美国还在自我麻醉,反正不测就是没有,少测数据就好看。看看今年能不能捱住这一波。