网传“股神”巴菲特退休,究竟是真是假?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月17日 7点29分 PT
  返回列表
10998 阅读
8 评论
搜狐财经
(图为股神巴菲特)

6月17日,一封关于股神巴菲特退休的公开信在社交网络上传播。

巴菲特公司伯克希尔哈撒韦官网以及相关外媒网站显示,均无巴菲特退休的相关信息。此外,Twitter中搜索退休信中继任者的名字,也未发现任何相关信息。

(图为Twitter搜索结果)

网传的退休信中,巴菲特表示,在过去的几年里,查理和我一直在考虑伯克希尔哈撒韦的未来及其继任计划。我们一直在准备Ajit Jain和Greg Abel来接任我们的职责。但是,在过去十年的表现不佳和最近几个月所犯的错误之后,显然必须采取严厉的措施。

(图为网传巴菲特公开信)

据公开资料显示,沃伦巴菲特,经济学硕士,1930年8月30日生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。

 

公开资料显示,2020年4月6日,巴菲特以5900亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第3位。 2020年4月7日,巴菲特以675亿美元财富位列《2020福布斯全球亿万富豪榜》第4位。

今年,受疫情影响,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire hathaway)亏损严重。

据伯克希尔哈撒韦公司5月初公布2020年第一季营收为612.65亿美元,较上年同期的606.78亿美元增长1%,但一季度净亏损高达497.46亿美元,其中股票亏损545.17亿美元。相比之下,去年同期公司盈利216.61亿美元。

此外,今年上半年,巴菲特曾割肉航空股后,又遇航空股集体大涨。

今年3月,巴菲特曾以每股26美元的价格割肉,同时售出230万股美国西南航空股票。大幅减持后,伯克希尔哈撒韦仍然是美国主要航空公司的最大投资者,抛售前据估算亏损64亿美元。

今年5月初,巴菲特在年度股东大会上表示,已经全面清仓美国航空、达美航空、美国西南航空和美联航,理由是该行业正因为无法控制的事件受到伤害。据统计,如果以当时的出售价格来计算,巴菲特至少亏损48%。

然而,就在巴菲特割肉航空股后,近一个月内,美国航空股集体大涨,美国航空、达美航空、西南航空、美国联合航空、波音分别累计上涨77.05%、35.50%、18.94%、51.23%和40.85%

d
dumbttt
1 楼
如果退休,第一时间会和SEC申报,不就都知道了,瞎猜个啥。
m
minicat7
2 楼
应该退休了,那几笔失败的投资,航空股,番茄酱,IBM,富国银行。好在有苹果撑门面,还是底下人先买的。跟盖茨多铁,楞没买微软。
破棉袄
3 楼
疫情来时,手握1200亿美元的现金,不出手,竟然还割肉。这老头是痴呆了,忘了自己说过的话:never bet against America! 自己在困难之时抛售航空股,不正是对赌美国吗?
刚满十八
4 楼
股市变好,马上又出来得瑟
w
wxcbug
5 楼
只能说明这老头和Fed真的没啥私交,他的观点预测没问题,只不过是完完全全被Fed搅局而已。
石河
6 楼
巴菲特近几年低于预期的表现应该和他所信赖的巴菲特指数失灵有关,本人最近刚写了一篇博文分析了一下
h
hombre
7 楼
"我们一直在准备Ajit Jain和Greg Abel来接任我们的职责。但是,在过去十年的表现不佳和最近几个月所犯的错误之后,显然必须采取严厉的措施。" 哈哈,甩锅给老印了。
s
swmpsp
8 楼
证明现在的股市就是故事,美联储的大撒币。 老巴都看不懂了。不过他说过一句话可能最终会应验:只有潮水退去的时候,才知道谁在裸泳。 现在是潮水高的时候,美联储能否避免大退潮?拭目以待