金融圈最著名Couple离婚 只因老公亏钱骂老婆害人精(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月21日 8点50分 PT
  返回列表
49860 阅读
8 评论
金融八卦女

先是上周国家千人计划、美国斯坦福大学博士,同济大学汽车学院教授孙恺在朋友圈公开自己出轨天风证券美女首席分析师崔琰,说她是自己最爱的人。

今天,半夏投资的老板李蓓,用公司的微信公众号发了一份公开信,向亲朋好友、合作伙伴和吃瓜群众解释了她和丈夫梁文涛离婚这件事情。

怎么说呢?这是基金圈著名的几对COUPLE之一。

那么两位职业都带着耀眼光环(下面还有故事,大家看到最后哦)的金融圈人士离婚的原因是什么呢?

据信中说,梁文涛博士和她出来双双创业,但,由于基金业绩不好,梁博士认为李蓓是罪魁祸首,还骂她害人精,并留言“真后悔认识你”。



李蓓称,他们“之间没有第三者,没有婚外情,没有财产利益纠纷,至始至终没有吵闹,没有吃瓜群众们臆想的精彩狗血剧情。梁博士母亲至今还愉快地住在我的家里。”

离婚是因为“我们之间只有价值取向的不同:他相信自己胜于相信我,看重投资人的感受胜于我的感受,把业绩,声誉和金钱都排在我的前面。而我,则把被尊重、被信任、同甘共苦的态度,独立的人格和自由的空间排在了金钱和完整家庭的前面。”

我们来看下全文:







Emmmmm~梁博士母亲不但至今还愉快地住在李蓓的家里,李蓓和这位梁博士,现在也仍然是生意上的合作伙伴呢:



注意,夫妇俩是今年4月办的离婚,5月份,李蓓出来创业做私募,梁博士还出资200万参股,还可以有这种操作?

八妹想说,作为职业投资人,两夫妇真是冷静啊,Business is business。

正如李蓓所说,“市场从绝望到群体性亢奋再到崩溃,时常只需要3、5年;产业的迁移,不过10年;大国的兴衰,也不过半轮康波。作为一名熟读历史,投身市场超过10年的宏观交易员,我不会对婚姻有不切实际的期望,和放不下的执念。”

嗯,我们来看看双方的履历:

清华博士学历的梁文涛乃公募出身,2002年4月~2007年1月在易方达基金任职期间,他所管理的科汇基金和平稳增长基金业绩优异。

其中,科汇基金2004年、2005年、2006年收益率分别为16.9%、13.28%和116.32%,获2004年度封闭式金牛基金、2005年度封闭式持续优胜金牛基金、2006年度封闭式持续优胜金牛基金。他也因此被易方达基金公司评为最佳业绩基金经理奖和基金经理研究奖。

在2006年,梁文涛选择离开公募基金,加盟“涌金系”,任上海涌金投资咨询有限公司副总经理,2007年2月开始管理泓湖系列基金。

李蓓,2005 年毕业于北京大学元培学院,获金融学学士学位;2007年,毕业于北京大学光华管理学院,获金融学硕士学位;2007年-2011年就职于交银施罗德基金管理有限公司,先后任研究员,专户投资经理; 2011年-2017年:管理泓湖重域宏观对冲基金,投资总监,负责宏观和大宗商品研究。

如前所述,他们可是基金圈里著名的几对COUPLE之一,这俩人的结合说来也是个相当精彩的故事。

李蓓是交银施罗德基金小研究员出身,年轻机灵又勤奋的她有一个迷人的称号:小魔女。而当时易方达的梁文涛事业小有成就,而且已经为人夫,俩人年龄相差快十岁。

但是爱情这种东西就是奇妙得很,不管年龄差距,更不会管你已婚未婚。

据说当时梁文涛的前妻知道老公出轨后,气得不得了,直接冲到交银基金,还拿着一摞小卡片,写满了诅咒小魔女的话,逢人就发。但最终还是拦不住变心的男人和机灵的小三。

所以你看,股市有风险,入市须谨慎,梁博士只要A股开市,无论人在哪,都随传随到,连爱情都可以抛弃。

But,既然是没有第三者,也没有婚外情,那么李蓓美女为什么现在突然又要致信亲朋好友,乃至吃瓜群众了呢?为什么要提到“臆想的精彩狗血剧情”呢?吃瓜群众到底在臆想什么,八妹也很想知道~

e
easy5819
1 楼
小三报应啊
g
gameon
2 楼
粱赌徒,赌技不精,赌输了赖别人。 这么好的媳妇都不要,将来肯定后悔。
t
toma
3 楼
就是给自己的新公司打广告
H
Himalaya133
4 楼
两公婆不适宜一起共事,思维及行事方式的不同会造成很多矛盾
s
sevenfish
5 楼
文头写反话啊。给一颗糖,打二巴掌
咏月
6 楼
从离婚后的行动,和前面说的话完全相反看,更可能是什么经济帐算出来, 离婚更划算,所以结束"法律意义上的婚姻"
b
baozhang
7 楼
不过因果循环报应不爽,变过一次心的男人很容易变第二次第三次,所以年轻的姑娘们,当三要慎重,上位了更要慎重。梁博士花心的习性不改,走上了和文章一样的道路,趁着李蓓怀孕在外面偷吃,李蓓气得够呛但也没有办法。这是自己的选择,理工男也不太靠谱嘛。 ------------------------------ 网上搜来的,三还是要面子,男的花心。
a
anla
8 楼
看到中国财政部和证监委有何离婚指示吧