法国司机不配合警方检查被枪杀 引大规模暴乱(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月4日 8点57分 PT
  返回列表
17740 阅读
23 评论
新华国际


7月3日晚,法国南特市一名22岁小伙开车时被警方拦下检查。他拒绝配合,并倒车试图离开,结果撞伤一名警察。另一名警察开枪,击中他的脖子,致其死亡。当晚,南特市多地因此爆发骚乱,大量年轻人在街头焚烧车辆,纵火袭击商店等建筑,并与警察冲突。直到4日晨,骚乱才被平息。目前,法国警方已对警察开枪事件着手调查。







海外网7月4日电 继法国南特的国家防暴警察(CRS)于当地时间7月3日晚击杀一名22岁男性青年后,南特市的Breil区发生大规模暴乱,闹事者于夜间将怒气发泄到临近的Dervallières区,疯狂烧毁房屋及车辆,当地居民今晨(7月4日)在灰烬味中醒来。

图为被烧毁的市政厅分部

据《法国西部报》报道,在这里,市政厅的分部被烧毁,面包店,医疗中心,司法与法律中心均受到不同程度的焚烧与毁坏。


图为当地图书馆与“司法与法律中心”被毁 (图片来源:法国西部报)

报道指出,所有店铺均被烧焦,只有超市得以幸免于难。居民们慢慢地从公寓里走出来,在震惊之余,他们用手机拍摄着这属于愤怒之夜的“黑色纪念物”。

图为被焚毁的车辆


报道称,当地时间7月4日早晨7时许,消防员在国家宪兵队的护卫之下,来到这一区域,扑灭了势头正在增强的火势。

据海外网此前报道,法国南特警察在执行安全检查时枪击了一名22岁男子,该男子在被送达医院的几分钟后死亡。事件发生后,几名蒙面青年在当地街区与警方发生激烈冲突,一些房屋和在路上停放的车辆被点燃。
笑薇.
1 楼
法国人民比美国人民有革命思想。
八戒.
2 楼
如果他故意撞向警察,这确实可以开枪。
囫囵
3 楼
法国流氓
p
polyhedron
4 楼
敢说开车撞人的什么人吗?黑人木木错不了
n
nanxun_
5 楼
不说种族宗教的,墨黑木无疑。
蓝靛厂
6 楼
法国警察都很绥的样子。看过法国电影都知道
明天某人过生日
7 楼
左棍自己给自己掘墓,只能说活该。现在法国白人人口比例很低了,基本上哪儿哪儿都看见哈拉子
杉杉coming
8 楼
警察就是滥杀无辜有用,恐怖分子反而逮不到。
善民
9 楼
哪里有黑人,哪里就有暴乱贫穷落后,宇宙真理,永无例外!
德国漂漂
10 楼
法国已经沦陷了
B
Braunschweig
11 楼
英国媒体报道- 此法国司机已经被警方下了逮捕令,而且高速倒车拒绝检查还差点撞到两个孩子,此司机的姓名很明显是非洲裔......别的大家自己揣摩吧
小毛er
12 楼
暴乱的都是穆斯林吧。法国完了。
z
zhangliben
13 楼
看到法国骚乱的消息有点怪怪的,好像很多人都等着有什么事发生,好趁机动手。平时抢商店,烧车要坐牢赔钱,趁有什么热点事件时动手就成了正义的进步行动,不但无罪,还能得到媒体的表扬和政府的道歉。美国其实也一样。
飘过的云
14 楼
只有警察严格执法,才能给大部分守法的百姓一个安全的环境。
锦川
15 楼
穆罕默德们又怒了。
l
lzh0007
16 楼
事件发生后,几名蒙面青年在当地街区与警方发生激烈冲突 WTF
T
TBz
17 楼
这是什么混账标题? 明明嫌犯不服从警察指令,开车逃跑,还撞了警察,警察为什么不能开枪还击?这事件标题写成了“不配合警方检查被枪杀”?!
z
zzbb-bzbz
18 楼
这种射杀在美国是家常便饭
蓝蓝馨
19 楼
在巴黎机场坐火车去市区,以为到了非洲
t
toto
20 楼
法国人民总是该知道,当圣母不是动动嘴就行的
石墨
21 楼
楼下:法国人民哪是当什么圣母,那是殖民统治欠下的账要还,跟德国等不一样。
y
yumidiee
22 楼
美国也有
j
jinniwind
23 楼
toto 发表评论于 2018-07-04 12:28:49 法国人民总是该知道,当圣母不是动动嘴就行的 ——— 底下石墨说的对,法国和德国情况完全不一样。从他们当年管理殖民地的方式就有问题。法国希望把殖民地“法国化”的理念和英国的比较放任自由的方式完全不同。最近几十年,他们倒是接受殖民地的人移民到法国,但是不接受移民带来的不同的文化,希望所有移民在各方面全部都本土化,但同时对在法国出生长大,已经按他们的要求非常“法国本土化”的移民后代又不宽容,甚至歧视,当然会导致社会问题。希望这里很多人能先了解情况再发言。