强拍裸照拘禁勒索!华裔学生被判刑 父母表示很耻辱(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月2日 15点6分 PT
  返回列表
44462 阅读
10 评论
温哥华生活

大温一名19岁华裔学生涉嫌扣留一名中国留学生拍裸照以勒索钱财,近日被法官裁定入监,毁掉自己即将开始的大学生涯。

陈某于2009年与家人一起移居加拿大,并于2016年成为加拿大公民。案件发生在2017年2月,当时18岁的陈某涉嫌强行拘禁一名中国国际留学生,威胁公布其裸照并勒索1万元,被判处15个月监禁。
根据法庭陈述,陈和另外一名同伙强迫一名23岁男性受害者进入派对房间超过三个小时,期间陈某多次拍打受害人的脸部和头部 ,导致受害者几乎窒息。他还用工具击打受害者 ,并强行受害者脱衣,并拍下了他脱下衣服的照片,勒索1万元。

之后,陈某和同伙收到受害者交的1100元后仍然限制受害人,并要求额外的9,000元,否则裸照将被张贴在互联网上。

受害者致电警方报警后,警方采取行动,逮捕了陈某和他的同伙 。法官表示,受害者作为一名国际留学生,身心遭受折磨,并在事情发生后辍学,经济受到损失。法官指,陈某的暴力行为,包括殴打受害人,还威胁如果报警就杀害受害人 。

“这一罪行对受害人有重大影响,强制脱掉衣服,然后拍摄受害者的裸照,严重侵犯了受害人的身心。”“他......让他的家人感到羞耻”根据判决,陈某高中毕业,之前没有犯罪记录,还被大学录取学习工商管理。

他的父母也写信对儿子的行为表示道歉,并承认他们对“偶尔对他很苛刻”,并对此感到遗憾。陈某父母指他们经常对儿子大吼大叫,指责“没有完成作业等小错误”。当他读11年级时,父母还让他一个人在家里呆了一个月。
陈某也写信给法官和官方,向受害者道歉并表示悔恨。不过,这些都为时已晚, 法官指其犯下严重的罪行,最后裁定这名年轻罪犯判处7个半月监禁。除了监禁之外,陈某还有两年的感化期。
 

y
yhr
1 楼
好像判轻了。
F
Forliberty99
2 楼
7 months in jail ? How about 7 years !
S
Sevenfish
3 楼
是因为男裸照,判轻?
八戒.
4 楼
勒索罪。因为裸照还没有公开,只能算限制人身自由和猥亵罪。这恐怕还要有大量民事诉讼赔偿。
w
williamsteng
5 楼
陈某父母指他们经常对儿子大吼大叫,指责“没有完成作业等小错误”。 我发觉许多70后真的不配做父母,还像他们的父母那样教育孩子。动不动就谩骂体罚孩子,甚至动手打,连女儿都打。这对我来说都不可想像。
淡定哥
6 楼
华裔父母的话不可信,都是律师教的套路,而且这个理由已经被多次采用
哲学牌
7 楼
才判7个月?以后出来定会灾犯更加严重的罪行,记住我说的。!!!
v
vawong
8 楼
去年新泽西那个老中进美国时被查手机,发现有儿童性虐待的视频。当然次老中只是下载和观看。然后被拘捕搜查他家,发现更多儿童性虐待视频网页和内容。最近这个老中被判刑了。知道刑期多少年吗?9年。
黄昏微醉
9 楼
太恶劣了,才判7个月。
三木匠
10 楼
应该重判!