美国军方与国会高层结盟 欲阻止特朗普对华制裁(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月23日 21点25分 PT
  返回列表
21259 阅读
15 评论
参考消息网

 



  资料图片:班农。新华社记者 殷博古 摄

  8月24日报道 港媒称,特朗普本次公布的阿富汗新策略,招来已遭辞退的“国师”班农领导的另类右翼网站Breitbart News狂轰,质疑他违背竞选承诺,及遭美国军方牵着走。

  据香港《明报》网站8月23日报道,特朗普转向反映军方对特朗普的影响巨大。美国媒体近日流传白宫的将军、纽约帮及共和党国会领袖组成非正式的“救国委员会”,以阻止特朗普及美国步向灾难。

  美国媒体较早时引述高层消息称,白宫内部流传,将军、纽约帮及共和党国会领袖组成联盟,报道戏称为“拯救美国委员会”。“将军”包括白宫幕僚长凯利和国防部长马蒂斯,两人世界观相近,私下亦表示有责任引导特朗普。

  报道称,参谋联席会主席邓福德是他们的盟友。至于“纽约帮”则包括经济顾问科恩及副国家安全顾问鲍威尔,他们拥有沟通技巧,力主说服特朗普淡化其“美国优先”立场,财长梅努钦亦跟他们里应外合,力求特朗普作出国内及国外经济决策时有清楚程序可依。至于暂未敢跟特朗普公然对抗的共和党国会领袖也被报道视为“救国委员会”一员。

  报道称,“委员会”并不挑战特朗普地位,以铺陈事实功能自居,并向特朗普解释国际盟友的重要,以阻止他作出差劲决定。例如他们向特朗普解释,若一意孤行对华打贸易战,联合国制裁朝鲜便得不到中国支持。

  报道引起美国左右媒体的注意。另类右翼网站Breitbart News认为有关报道反映白宫的“全球主义者”破坏美国优先的证据,《新共和》等自由派则质疑“救国委员会”只是助纣为虐

低智商猪头
1 楼
美国增兵阿富汗策略,对中国是重大利好。中国未来的现实威胁来自于两股势力:美国和伊斯兰入侵。中国西部地区随着中国城市化建设和老龄化社会的到来,会越来越难以阻止伊斯兰势力的入侵。阿富汗失守,必然带动巴基斯坦伊斯兰势力。现在美军介入,可以平衡伊斯兰势力,给中国带来战略缓冲期。印度未来不是中国的敌人,所以不要去过度渲染,中国应该对巴基斯坦保持警惕,因为伊斯兰治国,长远来看对中国威胁巨大。中国应该利用印度与巴基斯坦互相牵制,印度教和伊斯兰性质不同。中国领导层要头脑清醒。美国未来阿富汗一定会失败,如果撤出,中国要付出重大战略代价。
p
pan2012pan
2 楼
参考消息什么都知道。
潇洒才子007
3 楼
一楼名副其实
金摩卡
4 楼
中国的伊斯兰,是中国特色的,只会成为中国和广大伊斯兰国家友好的桥梁和纽带!楼下的多虑了!
低智商猪头
5 楼
楼下两位,有时间多看看书学习学习。巴基斯坦1973年通过了新的宪法,确立了”伊斯兰是巴基斯坦的国教“,并表示”巴基斯坦的民主、自由、公正等原则之执行必须基于伊斯兰教的理念“;1978年,总统齐亚 哈克在伊斯兰教的基础上重建了巴基斯坦的法律制度;1979年,巴基斯坦设立宗教法庭;1988年,巴基斯坦宣布沙利亚法为巴基斯坦原则上的最高法律。巴基斯坦国内的激进势力向中亚、中东、中国、东北非、高加索、巴尔干半岛和菲律宾等地的人员提供训练,输出难以控制的意识形态,已是众所周知之事。拉合尔市的胡达姆丁宗教学校(美国反恐专家彼得伯根Peter Bergen的调查显示,在巴基斯坦类似的学校高达7000所 )训练来自缅甸、尼泊尔、车臣、孟加拉国、阿富汗、也门、蒙古和科威特的学员;而赫克尼亚经学院的学员则大多源于在阿富汗和突厥国家。
低智商猪头
6 楼
这种泛伊斯兰主义意识形态的输出,对深受恐怖主义困扰的美、欧、中、俄、印度等国的安全,构成了严重困扰。乌伊运领导人Abu Zar al-Burmi,2013年9月,他在南瓦济里斯坦(巴基斯坦)讲经时,曾宣称穆斯林有义务绑架和杀害中国人以及袭击中国企业。该组织与巴基斯坦三军情报局关系复杂。另一方面,巴基斯坦社会强烈的穆斯林身份认同,使其对于世界范围内与其他族群发生冲突的穆斯林群体,抱有强烈的天然同情。在这一精神原则的基础上,美国在阿富汗和伊拉克的发恐战争,很大程度上被巴基斯坦社会视为对自身的侵略;中国在新疆地区的反恐行动,也难以得到巴基斯坦的真正配合。 “9·11”事件后,巴基斯坦社会各界极度不满美国的反恐战争,制造了一系列恐怖袭击事件向其施压,以减轻阿富汗基地组织的压力。塔伊巴军(LT)坚决反对美国的反恐行动,宣称“不允许任何人将穆斯林的土地变成西方的殖民地”;
低智商猪头
7 楼
同样,即便是号称最亲美的总统穆沙拉夫也在自传《在火线上》中表示,他是迫于美国的武力威胁才投入反恐战争的。在2006年9月出版的自传《在火线上》中,穆沙拉夫透露了当时的决策过程:当时的美国国务卿鲍威尔在9·11事件后对穆沙拉夫说:“你不是支持我们,就是反对我们。”美方还发出威胁称,如果巴方不在清剿塔利班的行动中给予合作,美国将把巴基斯坦“炸回石器时代”。穆沙拉夫在书中说:“我曾以美国作为对手,作兵棋推演。推演的目的是要求证,如果我们不加入他们的反恐战争,我们可以对抗他们和抵抗他们的攻击吗?答案是不可能,我们的军事武力将被摧毁。” 同样,随着中国新疆暴恐事件日趋恶化,中国迫切需要巴基斯坦对该国境内的中国激进组织采取行动以配合其反恐政策,但事实上,出于对这些中国激进伊斯兰组织的同情(很难以其他理由解释),
低智商猪头
8 楼
尽管巴基斯坦不时向中国移交一些低级别激进分子,但激进组织的核心领导层基本未被触及,这无疑令中方感到困惑和不满。据美国《外交政策》杂志刊载的一篇文章称,中国官员和专家曾私下指责巴方在对东突激进分子采取军事行动前会有巴方情报人员通风报信。文章说,有熟悉中巴谈判的中方人士表示,一些巴基斯坦军方官员对中方要求巴方对中国激进分子采取更多行动反应冷淡。对于巴方在打击境内中国激进组织的表现,美国外交关系协会的马基认为,中国正面临类似美国过去十年在巴基斯坦打击恐怖分子时遇到的处境。马基说:“巴基斯坦采取的行动可能永远都无法让北京满足,就好比巴基斯坦的行动永远都难以满足美国的要求那样。巴基斯坦的国际恐怖主义问题根深蒂固,巴基斯坦要想完全解决它是非常困难的。”
低智商猪头
9 楼
实际上,恰恰由于巴基斯坦政府在反恐战争中与西方的有限合作,违背了该国伊斯兰认同的政治原则,被相当多的巴基斯坦民众视为“叛教者”,严重削弱了其道德合法性和控制力,反而某种程度上加剧了该国的恐怖主义。
低智商猪头
10 楼
如果头脑清醒点,就很容易看清,未来阿富汗、巴基斯坦、土耳其组成的伊斯兰铁三角,将是对中国最大的威胁。所以中国应该配合美国,联合印度,努力让阿富汗世俗化;打压巴基斯坦这个滋生恐怖主义的温床;隔离土耳其才是上策。
a
abraham007
11 楼
联合三哥打压巴基斯坦?真糊涂还是装糊涂?呵呵
K
KM2016
12 楼
左棍美国军方与左棍国会高层狼狈为奸。
x
xsing
13 楼
是领导们的孩子在中国留学? 还是他们在中国置业了? :)
·
·八戒·
14 楼
床铺为了帮助推销军火,不惜用纳税人的钱打仗,而这样的战争根本就不可能赢。
w
woguoke
15 楼
特朗普不对华制裁,但最求贸易平衡,公平贸易可以吧,不应该算贸易战吧。长期以来,大陆土共用认为的办法使美国长期与大陆有巨额贸易逆差,美国吃了大亏,大陆占了大便宜