缅甸镇压!他中枪后遭丢火堆烧成白骨 死前喊"妈妈救我"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月29日 5点44分 PT
  返回列表
13333 阅读
30 评论
ETtoday

缅甸军政府27日在军人节血腥镇压,造成至少114人被杀害,成为军方自2月1日发动政变以来”最血腥”的一天。当地媒体还指出,有一名男子胸口中枪后,军警竟然将他丢进起火的轮胎堆里活活烧死,现场更遗留下烧到碳化残骸和白骨。

根据《今日缅甸》报导,缅甸安全部队27日血腥镇压造成至少114人死亡,当时军队进入曼德勒昂梅达赞(Aungmyaythazan)地区,示威者利用废弃轮胎堆成路障,阻止军警攻击。没想到有民众目击,军警在该处开枪打中46岁男子艾柯(Aye Ko,音译)胸口后,竟将他丢进起火的轮胎堆中活活烧死,现场还留下烧到碳化残骸和白骨。

Mandalay - Mar 27 night

• U Aye Ko Ko, was shot and burned alive by Terrorists (#Myanmar security forces), Khit Thit Media reports.#WhatsHappeningInMyanmar #Mar28Coup #AntiFascistRevolution2021 #MilkTeaAlliance pic.twitter.com/Ezlg2CL4sP

— Ro Nay San Lwin (@nslwin) March 28, 2021

目击者表示,”他被扔进火里后一直大喊『妈妈救救我』。”但由于安全部队不断开枪,让周围民众也不敢贸然上前救他。目击者还说,安全部队冲入路障里面,立刻将轮胎堆点燃,接着开始扫射,当时艾柯就是为了要灭火才冲出家门,没想到竟被活活烧死。

报导指出,缅甸全国40多个城市在27日至少有114人死亡,包含一名13岁的女孩,创下自2月1日政变爆发以来单日死亡人数最高纪录,但随着死亡消息不断传开,预计死伤人数还会再继续上升。

U
US_Lion
1 楼
乱局缅甸,明智的国家最好不要站队表态,这是一个出尔反尔喜怒无常、怪力乱神的国度。
土拨鼠拨土
2 楼
军政府已明确表示是站队美方的。
F
ForrestNZ
3 楼
这个新闻的叙事方式不好。给人加了许多主观判断的感觉,从本来很有力量的新闻,反而可信性降低了。 比如轮胎,烧了就烧了,没必要说是为了阻止警察进攻而烧。抗议的时候烧个轮胎,砸个工厂,真未必是为了自卫。也未必需要那么肯定地说出门是为了救火。说不定只是为了走向街头抗议。
安拉
4 楼
美方已明確是嚴厲制裁緬甸軍方的
r
revesby
5 楼
缅甸军政府的背后就是习近平在鼎力支持,每天死亡人数还在上升
石山斤
6 楼
这么令人惊骇的一幕,一定有人站在远处,用手机录下。咱们拭目以待。
山地
7 楼
2021年了你还信这些煽情的东西?悲惨程度和白头盔有比,只是更不靠谱一些。
若飞
8 楼
revesby 若无证据,等同造谣惑众
r
revesby
9 楼
若飞 发表评论于 2021-03-29 04:02:01 revesby 若无证据,等同造谣惑众 不是你先证明的吗?
路过da酱油
10 楼
俄罗斯已经公开支持缅甸军方了,中共还会远吗?
B
Bslrim
11 楼
缅甸是一个军事冲突民族问题严重的国家,不能走西式民主道路,军方分权给了民选政府,换来的是更大的内乱。这个国家远没有稳定到可以民选的地步。
看一看笑一笑
12 楼
路过da酱油 发表评论于 2021-03-29 04:16:09 俄罗斯已经公开支持缅甸军方了,中共还会远吗? ———————— 当年秦桧也是这么指控岳飞的。
A
ActRiot
13 楼
Bslrim 发表评论于 2021-03-29 04:24:05缅甸是一个军事冲突民族问题严重的国家,不能走西式民主道路,军方分权给了民选政府,换来的是更大的内乱。这个国家远没有稳定到可以民选的地步。 #### 其实缅甸要搞民选也可以,但关键是民选政府领导人要明智懂得进退。真要玩选举游戏,缅甸军方肯定玩不过民选政府。但缅甸军方势力现在还很强大,民选政府用选举把军方政党打得一败涂地不留一丝情面,军方自然要有所动作。
过滤词
14 楼
缅甸军方想要打破中共军方32年前创下的记录?目前还差得远呢。
X
XYZ94538
15 楼
缅甸政变与中国有什么?为什么烧杀中国人和中国人工厂?
a
abraham007
16 楼
决定去杀人放火的那一刻就应该想到有这一天吧,所谓人无远虑(其实都不用太远) ,必有近忧。
n
nordic666
17 楼
缅甸军政府的背后就是美国政府,每天死亡人数还在上升
m
mcsquare
18 楼
中共支持的缅甸军政府惨无人道。
m
mcsquare
19 楼
很明显的,缅甸人民都明白缅甸军政府背后就是中共,所以缅甸人民痛恨中国工厂。
t
ttw97
20 楼
请各位去看 Daniel DumbrilL的 youtube频道.
节度使
21 楼
本拉登支持的缅甸军政府惨无人道。
小毛er
22 楼
联合国应该出军队控制局势。停止这种屠杀活动。
L
LAOK
23 楼
CIA的手筆。臺灣派當地的臺灣人參與煽動。將緬甸人推到前線配合製造傷亡。目的是在中國周邊搞動亂。打擊中國的發展。
h
hillmodel
24 楼
虽然不同意楼下Bslrim的观点,但是至少是一个正常人理想的观点,不像楼下那位“revesby”和“路过”,很没有脊梁。 楼下很多明白人。 本人觉得,缅甸这次军人政变,和几年前的埃及,甚至泰国相似,军人推翻民选政府。 中国奉行的互不干扰内政。而且前缅甸政府和中国关系良好,在被政变前已经收到某些西方势力攻击。
D
Deepspace_01
25 楼
nordic666 发表评论于 2021-03-29 05:16:14 缅甸军政府的背后就是美国政府,每天死亡人数还在上升 =================== 指鹿为马,颠倒黑白。
5
5mslj
26 楼
这都能算到CIA头上,五毛是真蠢,不蠢也不会做五毛。
必须要有
27 楼
缅甸死人没有新疆棉花重要。五眼就是这样看的
l
luting
28 楼
“安全部队冲入路障里面,立刻将轮胎堆点燃,接着开始扫射,当时艾柯就是为了要灭火才冲出家门,没想到竟被活活烧死。” 到战场上灭火?
5
5mslj
29 楼
美国等十几个国家的国防部长星期六(3月27日)晚间罕见发表联合声明,谴责缅甸军方当天对手无寸铁的反政变示威者使用“致命武器”的行为。声明中说:“一支职业军队应遵循国际行为准则,保护它所服务的人民,而不是伤害。”联合声明“敦促缅甸武装部队停止暴力,努力恢复因其行动而失去的缅甸人民对他们的尊重和信任。”这份声明是在星期六缅甸发生更多枪杀平民事件后发表的,除美国之外,还有澳大利亚、英国、加拿大、丹麦、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、韩国和新西兰的国防部长。
w
wx3000
30 楼
每次政治斗争都会有牺牲品。