中国重型履带步战首曝光 配无人遥控炮塔 (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 20点38分 PT
  返回列表
25177 阅读
11 评论
凤凰军事



  8月16日,由中国兵器工业集团公司主办,中国北方工业公司承办的“装甲与反装甲日”主题活动在内蒙古包头举行,集中展示了其研发制造的近百种最新体系化、智能化、信息化装甲与反装甲产品。其中,VN-17型履带式重型步兵战车系首次公开亮相。

  VN-17是一款具有与主战坦克相同装甲防护能力的全新一代30吨级重型履带式装甲车,是适应现代化战争需求,集强大火力、防护性、机动性和信息化能力于一体,同时具有多种作战功能的新型履带式步兵战车。其性能指标与“美洲狮”、CV90-30等国外先进典型车型相似。

  VN-17拥有强大的火力,可打击4000米内的地面装甲目标及空中目标。它配备了先进的全电驱动无人遥控炮塔,上装1门30毫米自动炮和1挺7.62毫米并列机枪。炮塔左右两侧,各有1具“红箭”-12型反坦克导弹发射装置。

  VN-17装有车辆综合电子信息系统,可实现车内、车际间信息采集、处理、显示、战场指挥等功能。采用稳像式火控,可扩展增加自动跟踪功能。

  VN-17机动性好,单位功率高,操控性能好,驾乘舒适且具有全方位的防护能力,可达到北约4569标准6级防护水平。

  尤其令人关注的是,VN-17与VT-5型轻型主战坦克使用相同的动力传动、行动、操控、防护和信息系统,既可与后者编配完成火力突击、武装占领和兵力输送等作战任务,亦可独立作战。
 

g
gunit
1 楼
敢打印度吗
s
shuguangt
2 楼
打印度不用那么好的战车
黄雀在后
3 楼
打印度靠白毛女:北风吹雪花飘
P
PatrioticCCP
4 楼
收回海参崴用?
t
tpy
5 楼
为什么车就造不好呢?
三竹斋
6 楼
真的打起來 全部無人 - 跑光了!
t
theriver1
7 楼
这种没有反应装甲的步兵战车也就用来反恐打游击队,和正规军作战没戏。即干不过坦克,又干不过反坦克导弹,甚至连RPG都能威胁它,在阿帕奇面前就更是活靶子了。
1
136
8 楼
感觉未来战争就是超视距或者见不得人的战争。导弹,无人机是重中之重!
泰傻
9 楼
此物一曝光,印度定吓尿。
n
newge
10 楼
像样点的汽车都没有制造好,没有经过实战的东西令人担心。
G
Goldwang
11 楼
看着单薄