达赖喇嘛要出唱片了!7月6日85岁生日当天发行

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月10日 6点1分 PT
  返回列表
11153 阅读
18 评论
中央社

纽西兰音乐家简妮拉顾宁一心希望製作达赖喇嘛诵经的音乐专辑,最后终获这位西藏精神领袖同意,经过5年努力,这个专辑「内在世界」即将于7月6日达赖喇嘛85岁生日当天发行。

美联社报导,「内在世界」专辑(Inner World,暂译)共有11个曲目,内容是达赖喇嘛唱诵经文,主题包括智慧、勇气、疗癒和儿童等。发行时并将附有一本小册子。

身为佛教徒的简妮拉顾宁(Junelle Kunin)原先在银行工作时,因压力过大,开始找寻搭配达赖喇嘛讲经的音乐,希望有助获得平静,结果在网路上遍寻不得。她于是向达赖喇嘛的办公室建议,合作製作他诵经的音乐专辑,结果对方委婉拒绝。

她后来趁2015年造访印度拜见达赖喇嘛时再度提起此事,并列出专辑涵盖的主题与经文,这次终于获得回音。经过5年努力,「内在世界」顺利诞生。

简妮拉顾宁说,达赖喇嘛当时谈起此事时颇为兴奋,并向她解释音乐为何重要。她说:「他的眼睛闪闪发亮…他谈起音乐如何能够帮助大众,为他所不能,因为它可以超脱歧见,让我们回归自性和善心。」

简妮拉顾宁的先生亚伯拉罕(Abraham)也是位音乐人,他协助创作音乐,以强化达赖喇嘛传达的信息。另有数十位音乐人也获邀提供协助。出售专辑所得将资助美国心智与生命研究所(Mind & Life Institute)等机构。

d
dumbttt
1 楼
很好。
d
dumbttt
2 楼
比听党国那些野和尚念经强多了,人家毕竟是活佛。
日人民报
3 楼
买了就是反党
逐风
4 楼
最后找个我黑人说唱歌手合作来上一段,又赶时髦政治也正确。
一桶水
5 楼
什么时候开演唱会呢?
m
mountGreen
6 楼
最后找个我黑人说唱歌手合作来上一段,又赶时髦政治也正确。-------- 有创意,这个可以有。
输赢
7 楼
做喇嘛能有几个钱? 还不如巨星天王捞金来的快 当歌星出唱片是正道 呵呵
S
Sam大树
8 楼
注射消毒水时认真听这唱片, 包治百病。
三星堆主
9 楼
下一步 寫真集(和飯島愛合作)
h
humimm
10 楼
达赖喇嘛也是被污名严重的的一个人, 中共搞这种名堂很在行。
w
wx3000
11 楼
要转世为歌星吗?
z
zzbb-bzbz
12 楼
印度人擅长歌舞,印度之子也不能例外
裘千里
13 楼
赶快投胎转世吧,被剥了皮的农奴们在等着你呢!
a
apache2000
14 楼
奖金花得差不多了, 老印子不给钱了, 西方也没钱给了, 要挣钱谋生了.
马年生
15 楼
看看西藏现在的老百姓的生活水平,当年跟达赖逃出去的西藏难民已经纷纷回国。达赖已经没有太多戏好唱了。他哥哥前段时间讲的话,应该是代表他的心声,就是被美国人欺骗了。早知如此,就不应该流亡。在西藏可以做更多的事情。
三星堆主
16 楼
@ 裘千里 說到轉世(reincarnation) 您覺得包子 是臘肉 還是成雞思漢 轉世的呢?
v
verlin
17 楼
有人听吗?
彼采萍兮
18 楼
不是电子产品的电磁辐射,及失真会干扰佛性么?与其出唱片,不如开现场演唱会吧?还不能用麦克风。 若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。