美国12岁小孩一周内从高中和大学毕业 称:超简单

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月10日 7点20分 PT
  返回列表
26998 阅读
10 评论
ZAKER

迈克 · 维默(Mike Wimmer)(图源:外媒)

据美国广播公司(ABC)9 日报道,12 岁的迈克 · 维默(Mike Wimmer)来自北卡罗来纳州的索尔兹伯里,他于 5 月 21 日毕业于 Rowan-Cabarrus 社区学院,并获得了 4.0 的平均绩点和副学士学位。一周后,他又以 5.45 的平均绩点从康科德中学毕业。

在短短一年的时间里,迈克完成了两年的高中学业和两年的副学士学位学业。迈克对美国媒体称:" 这样做的感觉很好。"

迈克说,在疫情期间参加额外课程的机会对他很有帮助,但其实他过目不忘的记忆力和处理信息的速度快于大多数人的能力,让他很早就在学业上处于领先位置。

迈克 · 维默与父母(图源:外媒)

迈克解释说:" 因为我可以立即汲取知识,所以每节课的学习速度都比平时快。" 他还补充说,他可以用两周的时间完成大学八周的课程:" 学习量对我来说超级简单,人们认为这可能是我花时间最多的一件事。但说实话,我花在上学上的时间可能最少,更多的时间是和朋友在网上玩电子游戏或类似的事情。"

报道指出,迈克称自己是一个全面发展的人,对所有学科都有兴趣,尽管他总是更倾向于 STEM(科学、技术、工程和数学)领域。他称自己为 " 数学和科学小子 "。

图源:外媒

据悉,在 7 岁时,迈克创办了自己的第一家企业—— Next Era Innovations。他能够为流行的 NAO 机器人构建应用程序,如 NAO 麦克风和 NAO 健康伴侣。而他的大部分编程和机器人知识都是通过反复试验和在线视频自学的。

3
3sporter
1 楼
厉害,小时候肯定背很多唐诗
f
fll2012
2 楼
奥数冠军出来走两步
d
duty
3 楼
神童,达到或超过了进入中科大少年班的水平。应该重点培养。
在路上!
4 楼
Young Sheldon.
山地
5 楼
人群中总有少数是学霸。
n
nonamenogame
6 楼
3sporter 发表评论于 2021-06-09 23:18:00 厉害,小时候肯定背很多唐诗 ========= 哈哈,估计他一个月就学会中文
n
nyfan
7 楼
如果能背下所有刁语录马上拿到博士学位LOL
高崎
8 楼
这算不了啥,给他本儿毛概当时就得傻眼。不欺负他,给他个英文版的毛概。
e
elfie
9 楼
Salisbury is a small town with a railway museum. Been there for Thomas the Train event.
飘过的云
10 楼
简单?那是因为他不是在梁家河大学谈。