一名沙特记者的失踪 引发美国领导层密集表态(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月9日 11点17分 PT
  返回列表
9686 阅读
1 评论
国际在线

沙特知名记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆失踪,疑似遇害,时间已经过去一周。9日,沉默多日的美国政府领导层密集发声表态。

据英国《卫报》9日报道,美国总统特朗普对其失踪表示担忧。早些时候,特朗普也首次提及该事,他对记者表示,担心发生一些对卡舒吉不好的事情,但又补充称"没有人知道发生了什么"。

美国副总统彭斯表示对此“深感不安”,并警告“自由世界应该得到答案”。

法新社9日报道,美国国务卿蓬佩奥呼吁沙特阿拉伯政府支持对沙特记者卡舒吉失踪一事进行"彻底调查",并对调查结果保持透明。

据新华社消息,卡舒吉毕业于美国印第安纳州立大学,上世纪80年代开始记者生涯,先后在中东地区多个国家采访,是沙特多家主流媒体的“最强音”。

卡舒吉批评沙特政府政策,包括与卡塔尔断交、主导多国联军打击也门胡塞武装、对地区“老对头”伊朗示硬。他9月23日接受采访时说,沙特的外交政策“短视”,敦促沙特改善与土耳其的关系,后者是卡塔尔的盟友。

卡舒吉后来自我流亡美国,并在《华盛顿邮报》担任专栏作家,因为与未婚妻结婚一事,2日进入了沙特驻伊斯坦布尔领馆,之后消失不见。

卡舒吉的失踪引发了全球关注,特别是在土耳其消息人士表示“他可能在沙特驻伊斯坦布尔领事馆内被杀”之后。
湾区金头脑
1 楼
沙特自恃美国撑腰,已经为所欲为了。自由民主人权就是一个笑话