中国女留学生在韩维护“一个中国”:坚持到底!(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月17日 9点45分 PT
  返回列表
19306 阅读
51 评论
央广网


[对话当事人]中国女留学生在韩维护“一个中国”:坚持到底

央广网北京4月17日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,中国在韩留学生投诉济州航空宣传海报出现严重错误一事在网上引发热议。自称是首尔市立大学学生的小伊(化名)发现,学校里张贴的一张韩国济州航空的宣传海报不仅将台湾人、香港人与中国人并列,而且还将“青天白日满地红旗”与五星红旗、香港特别行政区区旗并列。小伊说,出于一个中国人对于国家认同的立场,她数次在海报上留言指出其错误之处,并向制作海报的机构K-PAL投诉,并要求其更正海报上的错误。

然而,对方以其“破坏海报”为由,威胁将向中国留学生所在学校对其作出处罚,同时K-PAL方面还声称:海报“与无知、与轻视无关,与政治无关”,并发出警告:哪怕是一张海报在相关期间内被清除时,他们将提交小伊所在学校的惩戒委员会,并且要求小伊对于自己所发表的言论道歉。

经过交涉,K-PAL方面向小伊进行了道歉,但对方只是对“为其令人困惑的表达”而道歉,言语中没有提到有关其“政治错误”的行为。在道歉之后,对方向小伊发送了修改后的海报,在最新修正的海报中,将相关文字改成了山东、香港、台湾。但是,修改后的海报中仍然出现了“青天白日满地红旗”。小伊也再次向K-PAL方面反应海报中的旗帜问题,但对方并没有做出回应。目前,韩国外交部正在向济州航空公司确认此事。

昨晚(16日),在经过多次沟通之后,小伊接受了中国之声《新闻纵横》专访。她讲述了自己与K-PAL方面交涉的经历。她说,很多中国网友的支持让她深受感动。她还表示,她有信心继续交涉,会坚持到底。

今年19岁的小伊,目前在韩国首尔市立大学留学,是一名大一新生。刚来韩国时间不久,她对韩国语言文化还没完全熟悉。不过,对于海报上的错误,用她的话说,就如“强迫症”一般,“以前我看到可能会拍照发到朋友圈,身边有韩国同学,可能会吐槽一下,但是(海报贴在了)我生活的宿舍,进进出出都能看到。我就去做了这个修改。”

4月15日,小伊把海报的照片和与海报制作机构的交涉过程发布在了微博上,很快就引起了广泛的关注。小伊说,一开始选择把这个事情放到网上,也是希望事情能够尽快得到解决,能够让他们尽快认识到自己的错误并且去修改。看到大家那么支持,真的很感动,觉得自己很硬气,感觉中国人在国外,无论在哪,后面都有整个中国人在支持你。

对方一开始持强硬态度,并声称会请学校处罚小伊,让她一度为自己的学业感到担心。但她说,站出来是“责无旁贷”,“其实我当时心里稍微有一点害怕,一是对自己人身安全担心,二是因为我要在这里读书,如果他们通过学校对我施压,对我的学业和校园生活很不利。但是事情总归要有人做,如果我就这么放弃,这个事情反而会变得稀里糊涂。对方可能会觉得我向他们妥协了。作为一个中国人,中国留学生独自生活在外,很多时候会因为国家而受到一些优惠和优待,在国外遇到危险时,也是国家在帮我们解决问题。因为在异国他乡,相当于还是一个人,比较孤单,面对事情时总担心自己力量不够,但今天得到了使馆的联系之后更加硬气了,面对这个事情还是想坚持到底,坚持到能够得到让人比较满意的答复。”

一个人孤身在海外留学,国内父母无时无刻不在担心她,但是得知女儿的举动,父母的支持也给了她信心。小伊说,首先作为中国在外的留学生,当遇到困难时,背后是祖国在帮我们解决问题,那么作为中国人,有义务必须维护祖国。第二,这种事情一定要有人做,不可以一而再再而三去容忍,我们容忍的越多,忽视的越多。外国人没有意识到错误时,我们如果没有给他们指证出来,错误只会越来越大、越来越多。但今天我这么做了,希望其他留学生看到之后,即使是在一个很不起眼的地方有这种错误,也可以及时指正出来,需要他们修改,或者通过自己的力量告诉大家。因为只有这样,这种错误才会越来越小。小伊认为她其实通过一个比较直接的方式告诉他们“一个中国”的情况。通过这样的方式,让更多不知道中国具体情况的人了解这个事情。

目前,海报的制作机构部分修改了海报内容,但修改后的海报仍然有错误。小伊表示,在两国外交部门介入后,将会继续交涉。她表示,该事使馆已经介入,他们也联系了韩国外交部,如果韩国外交部确认这个事情,应该能够在最近几天得到答复。如果没有得到答复,小伊可能会通过学校的国际教育院询问一些联系方式。如果海报没有修改相关问题又再次贴出来,那么小伊可能会继续比较严肃的跟他们交涉这个问题。如果想要再次把海报贴出来,在地域和国家名字等方面,他们必须准确使用。无论在任何社交平台上,K-PAL要出来为他的言论道歉,以及此前对小伊的一些具有威胁性的话,也需要做道歉和解释。

截至发稿时,济州航空的官方微博及其海外社交网站还没有就这一事件发布相关消息。
读者A
1 楼
也就是在民主国家“坚持到底“,去北韩就老实了
x
xuxuzxzx
2 楼
敬礼!我的中国同胞!为你点赞。
四野2
3 楼
好孩子! 支持!
s
supermanpower
4 楼
赞一个!
泰傻
5 楼
更为正确的做法,应该是通知驻韩大使馆,由他们出面协调,因为出现这种状况,本就是大使馆的失职,而不应是以个人身份来在境外以身犯险,不要忘记,你的背后,是强大的祖国。
典点
6 楼
支持支持支持!!!赞赞赞!!!
左右三十年
7 楼
好好在墙外抽风,言论自由 -- 人家拿你没有办法,关键要让墙里广泛报道,日后墙里的主子没准还能赏你个一官半职的。
e
equitylover
8 楼
在搜寻机票的网路
e
equitylover
9 楼
搜寻机票的网路,Guam, Puerto Rico 还有所有的美国属地都与U.S.平起平坐。要有自信。
实话100
10 楼
希望这个女生回国以后也能坚持自己的理想
o
onlyanswer
11 楼
她的主张是一个中国,由台湾当局来统治
郑南
12 楼
共党的洗脑太可怕。
一条小路
13 楼
中国是联合国创始国中共国不是,香港台湾都是参加独立参加奥运会。
安倍退四
14 楼
小粉红很受伤
雅股
15 楼
去俄罗斯就不敢找人家的麻烦了
l
lanxf126
16 楼
红旗下的蛋
双筒枪
17 楼
被洗脑的中国人个个都跟小政治家似的。非把台湾归拢到共产党旗下才算是统一?
z
zyhhswds7
18 楼
当代红卫兵,中国衔闹大妈老红卫兵的继承人,从小学会了挣政治资本。不要光在民主国家闹,到北韩俄国去试试。
酒酿圆子羹
19 楼
脸整容后副作用是脸瘫,脑子如果整一下副作用就是脑瘫,中共把大陆人的脑子都整了一下,所以很多大陆人都是脑瘫,连没成熟的小孩子也不例外
b
baydad
20 楼
她为什么不维护一个朝鲜呢?
Z
ZHUOYAO
21 楼
跪货
无极1
22 楼
从小被洗脑,怎么会知道分析问题
冻爷
23 楼
慢慢会懂事的。
阿米高
24 楼
央广网 bullshit
P
PatrioticCCP
25 楼
刘胡兰 第二?
随你怎么玩
26 楼
一个中国两个中国跟她一个19岁的小屁孩有多大关系?想当网红可以理解,装什么13嘛
悟知
27 楼
难得。给个赞。这是未来的中国人。有希望。
咱中国人
28 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-04-17 12:26:22 一个中国两个中国跟她一个19岁的小屁孩有多大关系?想当网红可以理解,装什么13嘛 —————— 当然跟她是有关系的,跟你嘛,就没啥关系了,因为你不是中国人。
山外山
29 楼
中国的小孩不简单,从小知道怎么钻营。
西
西雅图市委书记
30 楼
病得不轻
w
wuditianxia
31 楼
call ourselves" ZhongGuones or ZhongGuoRen“。 ZhongGuo not China(calling ZhongGuo China is insulting) Please elevate and let the rest of the world know we are ZhongGuo not China.
A
Axyzxyz
32 楼
嗯,不错。孩子,记住:勇敢自由地表达自己的想法是做人的权力。以后不论你在哪里,中国,美国,英国,俄国.不论是任何境况. 你都要勇敢地表达自己的想法哪怕是挑战有权力的人
青花
33 楼
可见从小洗脑是多么有用。本是同根生,相煎何太急
w
winterpalace
34 楼
读者A 发表评论于 2018-04-17 09:45:13 也就是在民主国家“坚持到底“,去北韩就老实了 ============================== +10000 海外机场唱国歌的游客也是挑国家的。 就敢在民族国家作。
d
dream_pillow
35 楼
一个中国并不是中共独有的概念。楼下持讥讽态度的板油有些过了。
左右三十年
36 楼
咱中国人 当然跟她是有关系的,跟你嘛,就没啥关系了,因为你不是中国人。 =================== 错!干这种事的,不是中国人,是中国奴才。他们嘴上喊着“一个中国”,恰恰是共产独裁及其走狗们阻碍中国统一。
U
US_Lion
37 楼
傻姑娘,中国都承认南北两个朝鲜,为什么人家就不可以出现两个中国呢?分裂的中国是中国人民的福祉。
中山陵
38 楼
这就是中国的希望?如果是这样,那她本人和中国都没有了希望
l
lulu071058
39 楼
吃的咸的操淡心 还真把自己当盘菜了。你以为这样就能讨好共产党
西
西门桥
40 楼
中国派留学生去世界各地执法?
z
zxhe
41 楼
这个女孩不怕累。以后若有机会,恐怕最先会来美国!与北京大学质疑美国总统的女孩,有的一比!
智者不惑
42 楼
西门桥 发表评论于 2018-04-17 14:19:49 中国派留学生去世界各地执法? —— 幽默诙谐,而且点穴!
智者不惑
43 楼
US_Lion 发表评论于 2018-04-17 13:45:33 傻姑娘,中国都承认南北两个朝鲜,为什么人家就不可以出现两个中国呢?分裂的中国是中国人民的福祉。 —————————— 睿智高见,言之有理!
和平使者2018
44 楼
这才是真正的中华好儿女,那些专舔美国洋菊花的中华民族的的败类必将羞愧而死!
S
Summer26
45 楼
我党为了分裂中国 曾经成立了,,中华苏维埃共和国,被中华民国消灭,后来又成立了,,中共国,,与,中华民国共存,这是几个中国呢?
日本好后山
46 楼
日本好
劳动旅
47 楼
鸡蛋是放在一个篮子里安全,还是放在不同的篮子里安全? 不同的统治集团有不同的解释
s
suamigo
48 楼
自以为是胡亥的孟姜女吧
路人2017
49 楼
可怜的女孩子,身在他乡,为了正义,维护祖国尊严,值得敬佩,只是身单力薄,这个时候最需要人来帮助啊,只可惜同袍们袖手旁观,领事馆呢,中国人啊中国人,丑陋耻辱
自由之身
50 楼
这么神经过敏,不是打脸强国人吗
天涯散客
51 楼
大陆人的反言论自由的行为已经向全世界扩张,这是党的洗脑教育的成果,也是大陆越来越法西斯化的明证。