暗杀 政变 铁帽子王传言满天飞 习近平铁拳将锤向谁?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月22日 15点28分 PT
  返回列表
28467 阅读
12 评论
新头壳



中共总书记习近平。   图:翻摄新华网(资料照)

中共二十大即将召开,中南海的政治气氛也越发诡异,从习近平对军队人事频繁换将,到党媒接连放出「政变」、「暗杀」以及「没有铁帽子王 (指世袭的宗室王爵) 」等信息,反映出中共内斗的刀光剑影。时事评论员李政宽表示,政法系统一直是中共内斗的一大主战场,外界也持续关注著习近平下一步将会把铁拳砸向谁。

9 月 14 日,中国网络上传出一篇爆料「刺杀国家领导人」,指江苏省公安厅刑警总队总队长罗文进,伙同其湖北老乡、前重庆市公安局原局长邓恢林,文中说两人「妄议中央行政方针、辱骂国家领导人」,甚至爆料他们计画在南京举行纪念活动时行刺。

李政宽提到,罗文进是中共前领导人江泽民的「江苏帮」的公安系统官员,他与邓恢林同属前政法委书记孟建成手下,孟建成则被公认是江泽民、曾庆红派系的大心腹。早在去年,孟建成的跟班、前公安部副部长孙力军已经因为参与「倒习」、「政变」被习近平拿下。李政宽说,两个得力手下都因政变被处理,不少人也认为孟建成大事不妙。

9 月 18 日,中纪委官网发文《不能做桃花源中人》,再次提到「没有什麽『刑不上大夫』『铁帽子王』」, 而早在 2015 年习近平就曾在中央党校提过「没有免罪的『丹书铁券 (即免死金牌) 』也没有『铁帽子王』」。李政宽表示,这会让人怀疑现在再次提起,是不是要将铁拳挥向退位后势力仍然强大的江泽民、曾庆红。

李政宽也表示,去年七月开始,习近平开始全面整顿中共的「刀把子」,习想把「刀刃向内」就是为了解决政法系统对他的威胁。至今已经多名江派的政法高官被拿下,7 万多名违纪违法的干警被处分,而这把刀的震盪,很可能会持续到二十大。

李政宽说道,刀把子系统一直是中共迫害法轮功的直接帮凶,这些官员升迁速度基本上与参与迫害的程度成正比,迫害越凶狠、欠下的血债越大,就越有升迁的资本。

一名政法高官表示 :「共产党利用我们整法轮功时,让我们放开手脚,不用怕被处罚,导致我们养成不讲法律的习惯,就算对待法轮功以外的工作也是一样,哪个政法部门的人敢说自己完全没有干过违法违纪的事」。

C
Californian
1 楼
政法委书记孟建成是何方神圣?孟建柱的兄弟?
l
lostman
2 楼
铁帽子王 ============ 这个词今天再用,说明中国仍然是个没有进化的封建社会
l
llarry
3 楼
天朝的事儿听着恍如隔世,不知今朝是何年?西元前还是刚过西元元年……
说真的
4 楼
衷心支持习总再干二十年,不把大陆搞废了不罢休!
还是老李
5 楼
楼下,搞垮大陆是小事,万一彪劲儿发作打起仗来怎么办,那可是要死人的
U
US_Lion
6 楼
谁敢暗杀习主席,诛其九族。
z
zzbb-bzbz
7 楼
新头壳实际上台湾的大外宣
永远是中国人
8 楼
以为铁帽子王说的是王岐山。
A
Armweak
9 楼
海外这些反共的组织,什么正经的事儿也干不成,其实也不知道啥是正经事儿。整天就在那里,继承土共国缸民的遗风,撒慌造谣惑众。 这些包括民主斗士在内的缸民,如果你真的懂得啥是西方文明,不妨写文发文,向土共国内缸民多多介绍西方的文明,从一件件小事介绍起,再和土共国的野蛮文化和习性想比较。 要想启智,必须要让缸民知道他们的文化落后在哪里。土共国要走向文明,绝对不能同样用当年共产党用的煽风点火制造谣言的手段去推翻一个政权。那样的话,酱缸国的野蛮和愚昧只能是周而复始,永远走不出浑沌酱缸。 如果你不认为,土共国愚昧落后的根源在于文化,认为推翻一个共党,就能让酱缸国走向文明,那么,你就属于被启智范围。
一条小路
10 楼
習近平像殺盡貪官,但是貪官太多了,殺完貪官共產黨就完了,鐵拳應該向誰應該知道了。
萧逸轩
11 楼
铁帽子王,庆王爷,当初习可是庆王爷一手扶持上去的。
意大利通心粉
12 楼
包子很适合写童话,铁帽子王的绰号充满童趣