美国又一雕像被破坏,这一次是 独立宣言起草人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 6点39分 PT
  返回列表
25340 阅读
35 评论
综合新闻

在近期始于美国的反种族抗议大潮中,众多历史人物的雕像遭到了不同程度的破坏。现在,终于轮到了美国国父之一、《美国独立宣言》主要起草人、第三任总统托马斯 · 杰斐逊的雕像。

据俄勒冈州当地媒体 "KOIN 电视台 "15 日报道,前一天晚,部分反种族歧视示威者在该州波特兰的抗议活动中,推倒了当地杰斐逊高中的托马斯 · 杰斐逊雕像,其底座也被画上涂鸦。



杰斐逊雕像被推倒,底座被涂鸦 推特图

当晚 7 点 15 左右,反种族歧视组织将杰斐逊高中定为游行的起点,一千多人从此处出发,前往临近的阿尔伯特公园,抗议美国社会中的警察暴力和有色人种遭受的不平等待遇。

晚上 10 点左右,游行趋于结束。部分抗议者返回杰斐逊高中后发现,学校的杰斐逊雕像已被人推倒,其倒下的水泥地上还有一个凹痕。据 "KOIN 电视台 " 推测,可能是一小部分示威者推倒了这一雕像。

活动的一名组织者看到这一幕,开始演讲称:" 这里有一段有趣的历史 ...... 我们正在夺回这座城市,一次夺回一所学校,一次一座种族主义雕像。"

而在当天早些时候,雕像的底座就曾被人涂鸦,上面写着 " 杰斐逊是奴隶主 ",以及 " 乔治 · 弗洛伊德 " 的字样。

托马斯 · 杰斐逊出生于 1743 年,于 1826 年去世,他是美国第三任总统,同时也是《美国独立宣言》主要起草人,及美国开国元勋中最具影响力的人之一。

在《独立宣言》中,杰斐逊曾写下 " 人皆生而平等 ",他也曾公开谴责奴隶制,认为这一制度将 " 绝迹 ",但在他的一生中,曾拥有超过 600 名奴隶,并且从强迫劳动中获利。

在本次反种族歧视的抗议大潮中,历史人物的雕像经常成为目标。在美国,邦联人物的雕像成为了抗议者的 " 眼中钉 ",哥伦布的雕像也未能 " 幸免于难 ";在欧洲,奴隶贩子乃至丘吉尔的雕像,都遭人破坏。

刚满十八
1 楼
谁都跑不掉!
漫步无锡
2 楼
贩卖奴隶的原罪
相信事实
3 楼
华盛顿也是奴隶主啊,一起砸烂吧,美国那些开国的人这次都成了坏蛋啦。
1
1dog2catmom
4 楼
愚蠢, 这是破坏历史
g
gladys
5 楼
其实,就是里面几个特别坏的小黑干的。也不是所有人。
c
chinesegod3
6 楼
美国教育的失败
蓝靛厂
7 楼
快点把$20的Andrew Jackson头像换成奥巴马爸爸
s
sigmazao
8 楼
200年建国史的美利坚,就是一个彻头彻尾的种族主义加霸权主义恶棍!
G
Gooddevil
9 楼
奥巴马建造的BLM就是黑人的kkk党
竞选
10 楼
应该把这些雕像全部摧毁,同时废除宪法,重新设计一部新宪法。
狂爱蝴蝶酥
11 楼
蠢人太多
纽约客88
12 楼
重新建立他们想要的宪法得了, 放过雕塑和商店吧
小米干饭
13 楼
这跟中国的文革有啥区别?
华府遗情
14 楼
愿世界和平
搞搞震冇帮衬
15 楼
左棍继续作
i
ifox
16 楼
这群暴徒最好把自己手里20元现钞都烧掉!
e
ethanyy
17 楼
明明是黑人至上主义 (至法律公平之上)
K
Ken99
18 楼
把总统上的几个人头全蹦了吧, 改奥巴马米歇尔山才叫没种族歧视
搞搞震冇帮衬
19 楼
民主党左棍们玩过头了!
L
Leah_lee
20 楼
无知者无畏因而无耻
网迷
21 楼
黑人终于觉醒了。
J
Joyyu
22 楼
赞同! 培养出一堆小白左。 黑人的教育又不够。 他们真要是大学毕业了都能过上很好的生活。 ————— chinesegod3 发表评论于 2020-06-15 19:01:30 美国教育的失败
西
西门桥
23 楼
他们黑人这么仇恨美国,为什么不回到非洲原始森林里去生活?
n
nianfi
24 楼
世界示威暴動已變質成【造反有理】目無法紀-悲哉
n
nianfi
25 楼
歐8或乃幕後操縱者,來掩蓋他乃帶衰美國者
小毛er
26 楼
其实是受人挑拨。这些黑人是被利用的。他们自己并不知道。目的就是想要搞烂美国。
弟兄
27 楼
台湾人砸蒋介石的像,只有独裁国家才把暴君的像当成宝
吃素的狼
28 楼
呵呵,继续,继续砸,什么华盛顿,林肯,统统砸掉。 直到把那些幕后黑手砸出水面,叫美国黑人白人所有肤色的人,看个明白。
西
西风-西风
29 楼
Gooddevil 发表评论于 2020-06-15 19:16:00 奥巴马建造的BLM就是黑人的kkk党 so true ! BLM go to hell!!
嗨哥
30 楼
下一步就是华盛顿了。在下一步indigenous lives matter,全美州除了印第安人全几把滚蛋。
s
sleeplessinNY
31 楼
其实杰弗逊不该清算,雕像不该推倒的。 这人生前爱睡黑人,身体力行促进黑白种族融合。 他的女奴之一莎丽·海明斯就作过他的情妇,并为他生下子女。 他杰弗逊倒还算良心未泯,据说死前留下遗嘱说给海明斯所生两子自由。
s
sleeplessinNY
32 楼
祖先造的孽太多,由后代子孙偿还天经地义。
囫囵
33 楼
我支持,应该换上佩洛西单膝跪的铜像。后面站一个川普,拿根绳牵老太太脖子上
寻梦千里
34 楼
擒贼先擒王,是时候清算欧巴马,佩罗西了, 否则美国永无宁日。
一条黑影
35 楼
加油