越南加入围猎?对中国进口商品征关税 堵转口美国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年6月12日 20点27分 PT
  返回列表
25416 阅读
31 评论
VOA

越南对从中国进口的商品征收关税 堵截转口美国 https://t.co/qmJ1CzJ0K2 通过 @voachinese
【评】坐食渔利,还讨好了美国。

— Fan Wu (@fanwu4361) June 12, 2019

越南对从中国进口的某些商品征收反倾销关税,这些商品规避了美国在与北京的贸易争端争端中征收的关税。

越南的工业和贸易部经过5个月的审查之后决定,从6月5日起对几种原产于中国的铝产品征收2.46%到35.58%的临时反倾销税。

越南去年成为美中贸易争端的最大受益者之一,因为疲于应对关税的中国出口商正在把越南作为一个可替代的低关税地方,生产出口到美国的产品。

但是一些制造商只是将中国制造的产品重新贴上“越南制造”的标签,以便转运到美国。

总部位于河内的金融分析公司SSI Research在星期一(6月10日)的一份报告中表示,越南的反倾销关税是“越南方面对美国商务部对越南出口铝型材征收的犯规避税的有效回应”。

报告说,这些关税“对越南来说是一个非常大胆的举措”,因为越南已经成为该地区因(美中)贸易战而受益最大的国家。

SSI的报告发现,2018年美中贸易争端爆发之后,中国的半成品铝零部件的出口翻了一番,达到6.2万吨。其中,“据信有相当数量的货物来自中国,以避免反倾销和反补贴关税”。

HIS Markit 公司亚太首席经济师比斯瓦斯说:“一些美国进口的产品被检测出可能来自越南,但最后发现这些产品实际上来自中国,目的是试图避免中国商品在美国被征收反倾销关税”。

经济学家认为,进口自中国的商品激增损害了越南自己的铝业,并使越南面临美国总统特朗普政府的更多审查的风险。越南实施为期120天的反倾销关税,将有助于保护越南迄今与特朗普政府的稳定关系,理由是这有助于在不缴纳关税的情况下阻止从中国运往美国的货物转运。
s
st1025
1 楼
越南也是被逼的。 美国这方面查得很紧。一旦查出越南厂商假造生产地,关税大棒马上打来。
s
sigmazao
2 楼
做做样子还是需要的
m
mmnn66777
3 楼
聪明的越南人。
量子纠结
4 楼
越南是中美贸易战最大的得利者,中国制造业成本增加,本来就在往越南流失制造业工作,像纺织业之类不需要工业基础的工作在大规模从中国流失,贸易战加剧了流失的速度,越南现在就是中国的八九十年代。
城市泪痕
5 楼
流氓中国已经成了过街老鼠,人人想杀之。
小毛er
6 楼
估计印度也会跟风。毕竟是中美贸易战的受益国。
b
bsmile
7 楼
不明白美国的想法,难道只要最后总装不是在中国就可以认为不是made in China吗?如果这样,把总装转向越南就可以了。只是这样是资源的极大浪费,本来可以不将东西运到另一个地方的,费油费力的。
吃素的狼
8 楼
呵呵,越南猴子只要有机会还是很喜欢投机滴。 但是,真滴见了血,这些猴子还是很乖滴。
香飘飘优乐美
9 楼
越南就是一个墙头草,越战死的人白死了,、
我爱宝岛台湾
10 楼
挑拨离间
w
wangtora
11 楼
中越贸易战开打,越南对中国进口铝材收进口关税。中美贸易战也是于2018年3月1日,从钢铝关税开始的。虽然说英国或日本作为美国铁杆盟国,最有可能追随美国参加贸易战,但越南第一个追随也并不意外,因为越南的反华意识最强。此前俄罗斯曾将石油的关税加至25%,但那是出口税,不能算加入贸易战。与稀土牌类似,是对本国资源及环境的一种保护。
f
freeda6
12 楼
关键时刻土共才发现,自己在世界上一个朋友没有,连同情自己的也没有,只有看热闹的。币白撒了。
s
scbean
13 楼
中共的敌人遍天下。 如果美国高兴,金三而也会屁颠屁颠接受收编。
怀
怀旧人
14 楼
那些说中国没有朋友的人能不能想想美国的盟友都是真朋友?朋友没有永远,永远的只有利益!哪里都一样!
d
dumbttt
15 楼
呵呵,越南猴子只要有机会还是很喜欢投机滴。 但是,真滴见了血,这些猴子还是很乖滴。 ====================== 是吗?那为啥你们党国搞所谓“自卫反击战”,却被猴子打得满地找牙啊?
逻辑思维
16 楼
一带一路市场那么大,为何拐着弯也要卖到美国?
g
gunit
17 楼
贸易战打打更健康!
s
smart321
18 楼
越南会这么做,不这么做美国会惩罚它
t
thrawn
19 楼
在经济上他对中国有多少分量,自己政治家和中国内部有多少关系,都会衡量。所以最后只会象征性做个样子,两面讨好。
股隆
20 楼
中国的朋友越来越少了,一种痛打落水狗的感觉。不过越南要小心玩儿过了火
s
saaqvolvo
21 楼
两个国家足够了 两个离开足够远 谁没谁都可以很好 一百年后再看高低吧
q
qdknight
22 楼
二胖名声太臭,都不愿带它玩。
v
vxmon
23 楼
越南也是被逼的,换个标签也会挣钱的。只是怕床破盯上了,所以这个税是临时的
S
Sam大树
24 楼
立法是做给美国看的, 执行时,则不可能不闭上双眼数钱。
r
roliepolieolie
25 楼
越南杜绝中国坑蒙拐骗曲线救国,维持了自己的美国给予的优惠关税待遇,与美国双赢。
老大粗
26 楼
越南对中国进口商品征了关税,然后改成“Made in Vietnam”出口。 越南净赚关税。这个办法好。不愧是同志加兄弟。
t
tina0
27 楼
越南还算是明白人,知道别引火烧身
喜得利
28 楼
先干了他!练练兵,然后去武统台湾。
a
apache2000
29 楼
越南只是挣个手工钱, 服装的面料, 尤其是高级新潮的大都从中国进口, 还那些服饰, 比如高档钮扣和饰品饰物. 这是产业链和分工的结果.
L
L-Seven
30 楼
刚从越南回来,看见一些大型厂房正在建设中。
y
yumidiee
31 楼
怀旧人 发表评论于 2019-06-12 14:55:38 那些说中国没有朋友的人能不能想想美国的盟友都是真朋友?朋友没有永远,永远的只有利益!哪里都一样! ---- 年轻人,没有永远的朋友不是没有朋友,美国在二战时和中国俄国是朋友,二战后和德国日本是朋友