见北京人就怕?有人嘲“北京肺炎”“没人敢写日记了!”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 5点37分 PT
  返回列表
32614 阅读
33 评论
苹果日报

中国湖北今年初爆发武汉肺炎后,全省封城,民众被隔离、限制行动,被不少人纷纷控诉遭到其他省市的同胞「歧视」;近日北京防疫破功,出现第二波疫情,且连4天新增确诊病例都达两位数,再度让中国各地感到担忧。中国媒体统计,至周三(17日)北京以外的各个省市,都已经祭出「针对北京人的防疫政策」,除要来自北京的民众接受检查,部份更中断与北京的交通。

有北京网友感叹,已经感受到当初湖北人、武汉人受到的歧视,「北京真的变成了武汉」。外省网友则趁机嘲讽:「不是大北京吗?」、「北京肺炎」。
 
据中媒统计,北京以外的30个一级行政区(22省、3直辖市、5自治区),都已表明将会检查来自北京的民众,同时对他们进行隔离检疫、进行武汉肺炎病毒检测,也会检查与北京有交易的市场、商品是否有病毒。
 
与北京相连的天津、河北及雄安新区,更加推出严格措施,天津严查来自北京高风险、中风险地区的人士,除进行检查,还要求这些人隔离14天。河北当局则下令,只取得健康绿码(健康证明)的人士,才能搭乘大众交通工具及入住饭店,夹在北京、天津之间的廊坊市,也对来自北京的人车进行双向检查。
 
此外,天津、河北及山东省均已暂停部份前往北京的客运,黑龙江省更进一步,会劝退从北京开来的车辆。
 
新闻曝光后,不少北京网友开始惊觉,现在北京民众受到的待遇,与当初湖北人、武汉人所受到的一样。许多外省网友则趁机嘲讽向来高高在上的北京人:「不是大北京吗?北京人吗?当初怎麽骂别人的!」、「北京肺炎」、「让北京人感受一下武汉人当初叫天天不应、叫地地不灵的无助感,感受一下武汉人受到的歧视」。
 
不过,也有网友指出,与武汉相比,北京没有像方方一样的作家,写日记记录「疫情真相」。对此,网民说:「现在可没有人敢写日记了!不然到时候会被(小粉红)批判。」(大陆中心/综合外电报导)

京工人
1 楼
我们美国每天新病例2万5,死了也快12万了还没有人写日记呢,中国就那么几个病例和死亡,写什么日记还晒痛苦?太矫情了。
恰好
2 楼
唉,美国,欧洲死了这么多人却无人关心
M
Mililani
3 楼
你们美国对新病例,死亡人数公开透明,写不写日记没啥必要。我们中国的信息都以人民日报为准。
不允许的笔名
4 楼
一楼就是北京的,还特么假装我们美国的
x
x潇潇
5 楼
肯定有人写,只是不敢公布罢了。
恰好
6 楼
不管死多死少都是生命啦 美国这边确实也没用有中国那么严格控制要求,除了公共场地不开放,其他都是靠自觉,不怕死的人比较多些
d
dw1976
7 楼
谁现在写日记就是反党。
逐风
8 楼
所以说美国的病例比较平均,没有人/地方可以独善其身,也就没有地域歧视这么一说。所以大家是该吃吃该喝喝该干嘛干嘛,不像中国那样百八十个病例就草木皆兵了。
云端无云
9 楼
要是在美国,两千万人的城市只有二三十人感染,川普高兴得要跳起来,大吹特吹啦!
恰好
10 楼
其实也不能简单比较,中国的人口密度比美国高了好几倍,西方国家的好处是地广人稀,要是更严格些控制,死亡人数会要减少很多的。相比,中国已经非常不错了
m
maniac62
11 楼
Mililani 发表评论于 2020-06-17 14:22:00 你们美国对新病例,死亡人数公开透明,写不写日记没啥必要。我们中国的信息都以人民日报为准。 ---------------------------------------------------------- 公开透明指的是福西说的为了防止恐慌宣称口罩没用吗?
m
mirror1
12 楼
雷锋日记是可以写滴 方方日记吗 那就算了吧
看客678
13 楼
北京就是屎坑国里的一个大屎坑。
s
soleil2002
14 楼
嗯 跟美国没法比。 人家生死置之度外。
爱阅读的人
15 楼
你大爷还是你大爷, 北京还是你大爷!
赵Q
16 楼
高圆圆可以写周记
r
roliepolieolie
17 楼
北京人年初歧视武汉人没商量。现在换了个个,挺好的。请君入瓮。
梦中的家园
18 楼
烂苹果日报,冒充外省网友!放毒
s
stevecanada
19 楼
北京没能防护住,起源于武汉的肺炎爆发了,千万级大城市人口流动大,都有风险
三星堆主
20 楼
在北京呆長了 都沒心沒肺 寫啥日記?
三星堆主
21 楼
從這事 再次證明中國人做事的散濫沒計劃沒規矩 這麼大的菜市場 在武漢之後 有嚴格衛生監管嗎和定期檢測報告嗎?
崔澍泉
22 楼
看来又回到原点, 更接近中共病毒!
破棉袄
23 楼
逐风 发表评论于 2020-06-17 14:39:00 所以说美国的病例比较平均,没有人/地方可以独善其身,也就没有地域歧视这么一说。所以大家是该吃吃该喝喝该干嘛干嘛,不像中国那样百八十个病例就草木皆兵了。 ========================== 天朝人命贵,美国人命贱,呵呵。
S
Sam大树
24 楼
进口海鲜,带来了床铺病毒
泰傻
25 楼
上面应该下发一个通知,禁止党员干部和群众在这段期间未经准许而私下写日记。
喜得利
26 楼
又给包子一次亲自指挥、亲自部署的良机
s
scbean
27 楼
九州生气恃风雷, 万马齐喑究可哀。 我劝天公重抖擞, 不拘一格降人材。 驱逐马列,还人民说话的权利!
北美浪人
28 楼
写日记应该还是可以的,只要领导批准,内容指定就没问题。
青柏
29 楼
五百多了吧,只是没死人
z
zzbb-bzbz
30 楼
方方可以照写“北京日记”,反正只要是听说就可以了。
北美憨狼
31 楼
北京肺炎?日记?不存在的,中国压根就没有病毒,要有也是美帝千里发功投毒,绝对可控,可控,可控,嗦什么都是可控,中国只会也只能有一个声音
S
SPASS
32 楼
没有方方的后台,谁敢写日记啊!
思想起
33 楼
要有正确的集体记忆,谁还敢写日记?