黑人外教残杀女生校方至今未回 家属哭诉画面曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 7点29分 PT
  返回列表
21602 阅读
25 评论
多维

中国宁波工程学院黑人外教残杀女学生事件持续发酵,一段受害者家属持女生照片在学校门口哭诉的视频在网络传开,再次引发舆论关注。





综合媒体6月21日报道称,根据网传视频显示,受害者家属拿着女生的照片在学校门口哭诉,要求校方给个说法。

视频中,有校方人员与受害者家属交涉称,“女生不是小孩儿,已经是成年人了。”

6月14日晚,宁波工程学院一美国籍黑人外教因求爱被拒,将该校23岁的大三女学生杀害。死者身中多刀,惨死于附近树林中。

6月18日,宁波鄞州公安局发布通报称,命案发生在树林中,凶手已被警方刑事拘留。

随着事件持续发酵,宁波鄞州公安局6月19日再次发通报称,将严格规范执法,确保办成铁案。

据死者父母及知情者披露的信息,死者为宁波工程学院23岁大三女生,河北沧州人。凶手是该校美国籍黑人外教Shadeed。据称Shadeed来自美国,2016年起在宁波工程学院国际交流学院任教英文。

其父母引述警方称,案发在6月14日晚20时左右,凶案现场距离学校一公里外。6月15日清晨,他们接到警方电话称“小孩出事了”,立即从沧州赶来。“刑警带我们去看(遗体),当时看到也差点晕倒,我女孩脸上刀口有几十刀,脖子大动脉有一刀很深很深,脖子下面刑警不让我看。”

他们说,女儿性格文静,成绩优异,年年拿奖学金。他们事后想回校看看女儿的东西,并问下同学一些情况,但校方以“影响不好”阻止,又说小孩在外面发生的事情,“学校没有甚么责任”。直至6月18日,死者父母带著女儿遗照在校门口讨说法,事件才通过网络引起关注。

但是根据家属的最新说法,学校方面已经表态会对这件事情负责。

另有网上消息称,凶手Shadeed加过很多女生的微信,有多次骚扰女生的前科,很多人都怕上他的课。







近年来,有不少涉及外籍人士案件,在中国引发较大争议,宁波高校这次发生命案,立即成为了舆论旋涡中心。在声讨凶手同时,不少网友也将矛头指向了校方。

令人关注的是,事件发生至今,校方仍未对此事进行回应。

不少网友表示,身为高校,学生惨死,不仅没有第一时间选择通告与积极取证配合调查,反而拒绝被害者家长入校,对黑人外教事件一直压制舆论。

还有声音质问校方,学校在聘请老师时,这种外教老师是否严格审查过其各类教师资质,是否有核实过其是否有犯罪记录。

此外,该名外教之前已经被多名女生投诉性骚扰,校方都没有进行相应的处置。

密码忘记了
1 楼
该外教在学校有前科,被学校换个学院而不是解雇。据此,学校要负责任,经济赔偿是跑不了的。
笑薇.
2 楼
学校真笨! 马上成立一个调查委员会,制定调查计划,包括与家长谈话,同学,朋友,和邻居进行调查等等。让家属也感到学校重视此事。 另外家属应该认识到,这是刑事案,通过法律伸张正义。一个不合格的校长!!!
西
西雅图市委书记
3 楼
黑名贵 + 穆斯林 谁敢惹?
南山阳
4 楼
谁进口了来自非洲的黑猩猩?
n
newreviver
5 楼
不杀不足以平民愤!!!
温暖海洋风
6 楼
这是个机遇! 假如把这个黑鬼无罪释放,让他回国带罪立功, 一定会促进国家的一带一路政策! 国内的韭菜多赔他们点
s
southgate
7 楼
这个学校作孽啊,找什么还没开化的黑渣渣啊。何况黑渣渣都有性骚老的前科,还不及时开除掉
老寓公
8 楼
来自兄弟国家的黑兄弟领导也惹不起的。
n
nyfan
9 楼
这些天使是一尊的最爱,一路带一路的急先锋,轻判必须的!
新手一位
10 楼
可悲可叹可恨。国人。
小毛er
11 楼
美国的垃圾跑到中国去犯案了。说不定这人在美国 已经坐过牢了。是有案底的。中国人不知道怎么去 查美国人的犯罪纪录。雇美国人就只看英语是不是 母语。风险太大了。不过美国黑人的犯罪率比白人 要高出很多。如果没办法搞到犯罪记录还是雇佣白 人比较保险。
k
kaltwasser
12 楼
xxx 連丅M引進這黑鬼的負責人也一起斃了!
L
Lacedaemon
13 楼
这事关乎美国黑人兄弟,中央还没有表态,下面只能敷衍着。
z
zjymjl
14 楼
等过两天枪毙了这厮,看喷子们怎么说
老李子
15 楼
包子请来的老朋友。
a
airbus
16 楼
无论如何是不敢重判的,不仅仅是不敢得罪老美,更重要的是要换回华为公主。 到时候像模像样判个刑,关两年偷偷摸摸放了。
f
fguy
17 楼
1. 按法律严惩。 2. 规范外教聘用条件和审查程序。 3. 所有拟聘外教的岗位, 应同时向中国籍教师开放。 公平竞争,条件相同时, 优先录取中国籍教师。
p
pandali
18 楼
这就是某些群体真实水平 爬到墙外,像疯狗老子天下第一 在墙里碰到涉外的事情律卸肩胛,缩卵一只
意大利通心粉
19 楼
伊斯兰教国家姓shadeed很普遍
g
groogle
20 楼
哭诉要是管用 城管就不会那么嚣张了 拿起你的武器
H
Htbain5898
21 楼
真正考验战狼的时候到了。如果美国人那么同情这个罪犯、那不恰好说明美国人毫无人性?
n
newbigman
22 楼
Hire a black to teach AAE?
g
gdx2015
23 楼
学校领导没有担当和能力
原上草2017
24 楼
某些中国人有种心态: 学英文一定要找外国人,不管是俄罗斯东欧的,还是非洲,印度的。只要不是黄种人(就算是在美国出生的华裔也不行), 所以就给一些混蛋提供了机会。
h
haohao88
25 楼
谁把黑人引进中国,谁就是在出卖中国人民的利益。