奇观!加拿大再迎极寒天 波浪被瞬间冻住(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月7日 9点34分 PT
  返回列表
35934 阅读
5 评论
网易

近日,加拿大再次迎来极寒天气。当地环境部天气预报称,2月份前半个月,加拿大大部分地区将被北极冷气团所控制,草原省会经历极寒天气,五大湖地区的温度将低于多年平均值。

最近,两名探险家在加拿大艾伯塔省的小奴湖(Lesser Slave Lake)拍下了非常神奇的一幕:湖面被完全冻住,连波浪也被冻结定格,波峰和波谷清晰可见,可谓十分罕见。







波浪竟然被瞬间冻住。视频截图
拍摄者表示,“当时湖面就我和我的同伴,我们看到这种场景的时候简直简直不敢相信自己的眼睛,感觉时间就像静止了一样。能看到这样独特的自然现象真太幸运了!”

拍摄者说,以前也见到过结冰的场面,但从来没有像这次这么壮观。“在大降雪来临之前,湖泊会保持冰封的罕见美景,但不知道能保持多长时间。”
逻辑思维
1 楼
没关系,极寒只是"天气",等全球暖化的"气候"来了就好了..
e
elmonte
2 楼
还是加州气候好
s
snowmooncake
3 楼
加拿大啥都好, 就是太冷
希望和兴旺
4 楼
太冷了。
拾麦客
5 楼
摆脱,海水是含盐的,波浪是不可能被瞬间冻住的,照片里的波浪是雪渣被风吹成这样的,类似沙丘的形成,经过几次半融化和从新上冻,看起来就像波浪了。陆地上的雪原也能看到一样的景象。