台当局砸2亿美元给立陶宛 被批“凯子外交重现江湖”

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月8日 7点4分 PT
  返回列表
22330 阅读
45 评论
联合新闻

立陶宛总统指以“台湾”名义开设驻立陶宛代表处是个错误,外交部随即表态将对立陶宛产业投资2亿美元。前立委孙大千今在脸书批评,中华民国在全世界非邦交国有数十个代表处,为什么驻立陶宛的代表处要花2亿美元代价?民进党凯子外交重现江湖?

孙大千质疑,难道只不过是因为驻立陶宛代表处用了“台湾”两个字,满足了民进党推动台独建国的虚荣心吗?立陶宛政府因顶不住北京政府反弹与压力,未来可能会重新调整代表处名称,那这两亿美元不就是肉包子打狗,有去无回?

孙大千表示,虽外交部玩弄文字游戏,宣称代表处名称是“驻立陶宛台湾代表处”,但外交部不敢告诉台湾人民的真相是,代表处英文名称所使用的是“Taiwanese”,而不是“Taiwan”,在外交关系中,这两个字有很大的差别。

孙大千说,中华民国现在还有14个邦交国,为维持邦交国,台湾长期以来都要尽力满足邦交国的胃;现在民进党把一个非邦交国代表处的价码公开标示,接下来这14个邦交国难道不会有样学样,狮子大开口?

老曹
1 楼
中共砸600亿美元给非洲难道不是比凯子更凯子吗?
注册怎么这么难
2 楼
国民党人就歇菜吧,自己当政时跟共党较劲没少搞凯子外交吧?
D
Deepspace_01
3 楼
确实没必要。但也突显了台湾的无奈和可怜。
爱吃面包的人
4 楼
这个所谓的前立委就是个傻逼 投资200,000,000美元是有回报的 你以为像中共一样给臭要饭的和黑猪投了几千亿美元 全成了习主席打狗有去无回 这一点,台湾还有远见的 实际立陶宛最好的结局,就是跟中共断交和台湾正式建立外交关系,两个小国家合作必然是双赢。
寰宇plus战情室
5 楼
冤大头。 楼下的瞎逼逼, 哈哈
土拨鼠拨土
6 楼
这不就是“撒币外交”吗!
泰傻
7 楼
孙大千同志做为前地方政府的人大代表,还是缺乏大局观,公然妄议省政,诋毁领导人所推行的外交理念,这种言行举止,是很不妥当的。
土拨鼠拨土
8 楼
老曹 发表评论于 2022-01-07 13:13:00中共砸600亿美元给非洲难道不是比凯子更凯子吗? 问题是中共做凯子,湾湾这么高大上的怎么也跟中共学呢?
土拨鼠拨土
9 楼
泰傻 发表评论于 2022-01-07 13:30:16孙大千同志做为前地方政府的人大代表,还是缺乏大局观,公然妄议省政,诋毁领导人所推行的外交理念,这种言行举止,是很不妥当的。 中共这么low,什么都不好,什么都不对,你们这么自由民主的,准备向中共看齐?!
j
jamesband007
10 楼
中共一带一路砸了好多傻逼钱?
山龙
11 楼
孙大千之流在台湾没有被统一之前赶紧享受批评政府的自由吧,一旦台湾沦陷,中共统治台湾,他们也只能给政府歌功颂德了
o
ozray
12 楼
也是最划算的,毕竟立陶宛后面是欧盟,这么点钱撬动欧盟,赚到
家在北平
13 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2022-01-07 13:33:10 泰傻 发表评论于 2022-01-07 13:30:16孙大千同志做为前地方政府的人大代表,还是缺乏大局观,公然妄议省政,诋毁领导人所推行的外交理念,这种言行举止,是很不妥当的。 中共这么low,什么都不好,什么都不对,你们这么自由民主的,准备向中共看齐?! ———————————————————— 看不齐,跟大撒币差太远了,而且已经被批,在厉害国能批吗?
C
Capitaltwo
14 楼
和尼加拉瓜一样,过两天立陶宛就会将台湾在立陶宛的资产没收转交给中国。台湾代表会通电起义,移民立陶宛转而为中国使馆工作。
p
pinenut
15 楼
到时没收了给大陆,合适!
西
西岸大鱼
16 楼
这是谁批的?这不是在映射咱们国家吗?应该严查一下这批评背后的势力
我要真普選
17 楼
2億美元都收買不了;可想而知中國給了多少錢?
L
LAOK
18 楼
老实讲这个是必须的!标准的外交手段。
a
anchoret98
19 楼
臺灣人民有福了,每天18昇朗姆酒有了充分保障。 聽說還有18昇 Volfas Engelman 啤酒? 不過,酒精是一級致癌物,俺們CDC推薦 40ml/天 是上限。 所以保肝很重要,這個消息明顯利好醫藥板塊。
看一看笑一笑
20 楼
前两天在台湾的新闻评论中看到了。本来是台湾贸易代表去年年底去立陶宛考察,回来后说要半年到一年来总体规划。结果前两天立陶宛总统发话,台湾被迫提前付2亿美元。最可恶的是,立陶宛的人均富裕程度比台湾还高。台湾这不是救济立陶宛,而是进贡啊!
z
zzbb-bzbz
21 楼
台湾省应该像美国一样,也借6亿美元给立陶宛,看看谁是老大
一条小路
22 楼
說凱子是映射習二胖,還想升官嗎?
相信事实
23 楼
呵呵,中国大陆不单不给钱,反而断了贸易,这才是立讨碗害怕的原因。弯弯以为给两个亿就能解决问题了?
c
chun87
24 楼
哈哈,Taiwan can help. 我民主,我自由。碰上上面这样的主题,就不要硬拼了。哈哈。
十年梦
25 楼
主要是中国不接受德国车上有立陶碗的配件,这下子立陶碗就完犊子了。
潜伏999
26 楼
这也叫凯子外交?太没见过世面!中国共产党全世界大撒比 这是什么外交?
马年生
27 楼
什么叫赔了夫人又折?蔡政府将不断上演这种教科书级别的失败。
胡連勝
28 楼
該花的錢一定要花!
g
goldeyeball1
29 楼
充当别人的玩物。米国玩立陶宛,立陶宛玩湾湾,最后只有米国获益。
F
Fireview
30 楼
城里有个爱吃面包的人,不过他的面包是拿他美爹的屎发酵的。你哪来的数据中国在非洲撒几千亿,那些国家GDP才多少。你爹说中国是经济殖民,债务陷井,你说中国大撒币。你们爷俩必定有一个胡说八到,你应该告诉你爹。一定改善中美关系
T
Tom_1971
31 楼
这是最近最有趣的舞台剧,等看如何谢幕。可以增加剧情,反正台岛不缺钱,我们美国没钱。吴钊燮当初得意洋洋的样子没有变吧?
不允许的笔名
32 楼
你哪来的数据中国在非洲撒几千亿,那些国家GDP才多少。 ------------ 中国曾经到非洲国家的首都建了一个体育馆,容量超过首都人口。这还是大撒币之前的事。
T
Tom_1971
33 楼
我要真普選 发表评论于 2022-01-07 15:05:00 2億美元都收買不了;可想而知中國給了多少錢? ===== 这这这位脑子还正常吗?中国收买哪个呀?中国可能会收买你,让你别丢人现眼,开个价?
y
yefenghaiyun
34 楼
真的是鹬蚌相争,渔翁得利!台湾要想和中国长期扛,实力必然削弱。
马年生
35 楼
蔡政府想拼外交,估计她下台之前还要丢几个建交国。
尼伯龙根的指环
36 楼
不允许的笔名;你倒是说说,哪个非洲国家首都体育馆容量超过首都人口? 张口就来,很影响宁们组织的声誉!
竞选
37 楼
大陆也是这样,像原本几个与台湾建交的贫穷小国例如尼加拉瓜,就是谁给的钱多跟谁建交。
A
Alexla
38 楼
Fireview 发表评论于 2022-01-07 17:29:00 城里有个爱吃面包的人,不过他的面包是拿他美爹的屎发酵的。你哪来的数据中国在非洲撒几千亿,那些国家GDP才多少。你爹说中国是经济殖民,债务陷井,你说中国大撒币。你们爷俩必定有一个胡说八到,你应该告诉你爹。一定改善中美关系 ----------------------------------- 這個“愛吃屎的麵包人”智商和腦殘劃等號, 屎吃多了就這德性, 每次吃屎人的言論都充斥著他祖宗前世造前世造孽深重,這個逆賊就是一病毒
湾区范儿
39 楼
台湾向中国学的,中国大手笔一带一路,亚非拉大撒币,宁赠友帮不予家奴。
湾区范儿
40 楼
阿尔巴尼亚、坦桑尼亚、赞比亚、尼泊尔、巴基斯坦在老毛当政时期得了多少中国老百姓的民脂民膏。对了,还有大批志愿军把生命都献给了北朝鲜。
b
boypalm
41 楼
看不出立陶宛对台湾的重要性的人,绝对是脑残!两个中国呼之欲出!花多少钱都值得!!
吃素的狼
42 楼
呵呵,孙大千,孙大千。孙大千何许人也?前亲民党,现国民党徒,未来的共产党员? 道道地地的三姓家奴,他甘为中共马前卒,替中共摇旗呐喊,就为了将来分一杯羹么? 蠢货,难道不知道,中共最拿手的,就是过河拆桥,卸磨杀驴? 孙大千的皮做的驴皮膏,药效很好么?
漫步无锡
43 楼
莱克多巴湾can help
那夜的雨
44 楼
跟大撒币相比,还是差了很多。一个菲律宾就60多亿。
z
zlw717
45 楼
不允许的笔名 发表评论于 2022-01-07 17:35:22 你哪来的数据中国在非洲撒几千亿,那些国家GDP才多少。 ------------ 中国曾经到非洲国家的首都建了一个体育馆,容量超过首都人口。这还是大撒币之前的事。 ----------------------------- 这个智商还有下限吗?