特朗普派国民警卫队开赴美墨边境:打击非法移民(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月4日 20点18分 PT
  返回列表
8492 阅读
17 评论
海外网

摘要:特朗普和边界州长正努力“立即”将国民警卫队部署到美墨边界打击非法移民,一些部队可能会于北京时间5日晚些时候抵达。特朗普一直希望动用军队卫戍美墨边界;然而,美国联邦法律禁止在美国境内使用现役军人执法,除非国会特别授权。在过去的12年中,美国总统曾两度派国民警卫队进入边境,白宫律师办也一直在研究其可行性。




特朗普一直希望动用军队卫戍美墨边界(图:美联)


海外网4月5日电据美联社(AP)消息,美国国土安全部长克尔斯特恩·尼尔森(Kirstjen Nielsen)表示,特朗普和边界州长正努力“立即”将国民警卫队部署到美墨边界打击非法移民,一些部队可能会于当地时间周三(北京时间5日)晚些时候抵达。

尼尔森表示,“威胁真实存在,我该采取行动了”。她称,特朗普正签署命令,使部署生效。

在特朗普承诺对移民进行“强有力的行动”之后几个小时,他宣布他想用军队来巩固南部边界,直到“伟大而美丽”的边界墙竖立起来。

周三早些时候,特朗普推特上炮轰民主党人,“我们的边界法律非常薄弱”,民主党人成为“挡在我们面前”的新法律,“我们今天将采取强有力的行动”规避这些法律的不利影响。




美国国民警卫队相当于中国武警,肩负着治安和边防任务(资料图)


本周二特朗普告诉记者,他已与国防部长吉姆·马蒂斯(Jim Mattis)碰过头讨论动用军方戍边的想法。“美国将采取一些军事措施,直到边境防卫墙和适当的安全机制建成。”特朗普同时还称“军方的参与是边境安全保障的一大步。”

然而,美国联邦法律禁止在美国境内使用现役军人执法,除非国会特别授权。在过去的12年中,美国总统曾两度派国民警卫队进入边境,以加强安全并协助监视和提供其他支持。几个星期以来,白宫律师办也一直在研究此法的可行性。

尼尔森表示,特朗普政府正在考虑采取类似2006年行动的模式。2006年,时任总统的小布什(George W. Bush)在南部边境部署了国民警卫队,重点协助美国海关和边防局人员执法。

此后,奥巴马于2010年向美墨边境派遣了约1200名国民警卫队部队,以加强打击毒品走私和非法移民。




建设中的美墨边境墙(图:美联)


除了派兵戍边,特朗普对美墨边境墙的建设也表现出极大的热忱。上月13日特朗普抵达加利福尼亚南部城市圣迭戈,视察美国和墨西哥交界处的边境墙修建进展。在参观了“样板墙”之后,特朗普发表讲话。他说,边境墙就是美国的第一道防线,边境墙的存在有助于减少犯罪、毒品泛滥、福利欺诈以及教育和医疗负担,从而挽救成千上万条生命,并为纳税人节省数以亿计美元。

h
hchalz
1 楼
支持。最好把军队从叙利亚撤出来,全部送到美墨边境。 再把美墨边境全部埋上地雷一尺一个,每隔一个mile建一个碉堡,五个大兵一组日夜把守,大炮重机枪随时准备好,见人杀人,见鸟杀鸟。
荷兰三剑客
2 楼
百年不遇的好总统,为人民服务的楷模!
s
smart321
3 楼
就应该把非法移民拒之国门之外
h
hillmodel
4 楼
杀鸟干嘛?
m
missC
5 楼
Trump 2020!
罗马军团
6 楼
可以把军队派去修墙啊。
s
sigmazao
7 楼
维稳,越来越像中国了。
h
hchalz
8 楼
罗马军团 发表评论于 2018-04-04 20:34:31 可以把军队派去修墙啊。 ********* 先修碉堡。有了碉堡还能没有墙吗?
n
nyfan
9 楼
非法移民的克星
帅哥123
10 楼
支持!川总是真正爱国的总统!奥巴这个害人的政客!
w
worley
11 楼
如果不是民主党太卖国,这些问题早解决了。
h
hk妹妹
12 楼
这次支持川普
T
TruthHurt
13 楼
国民警卫队就是用来保卫国家安全的,正是用在刀口上。
湾区金头脑
14 楼
直接把美墨边境宣布为军事禁区,天天实弹训练。到时候不要说人,连鸟都不会有一只会过来
京城小女侠
15 楼
为什么不安电网?
S
Sam大树
16 楼
把军舰头尾相连一字排开放在美墨边界上,威风得很,也不用建墙了。
h
hombre
17 楼
支持