拜登上台前欧盟完成对华投资协定 美两党领导人震惊

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 15点44分 PT
  返回列表
16440 阅读
39 评论
RFI

拜登上台前欧盟完成投资协定 博明:美国两党及政府领导人困惑震惊 https://t.co/fw6v2W5Oar pic.twitter.com/1eb3WF75wB

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) December 31, 2020

中欧及德法领导人12月30日举行视频会谈并宣布原则上完成中欧全面投资协定(CAI)。就这一消息,美国副国家安全顾问博明(Matt Pottinger)当天在参加对华政策跨国议会联盟(IPAC)会议时表示,美国两党和整个美国政府的领导人都对欧盟在美国新政府上台前夕,就着手制定新的投资协定感到困惑和震惊。

欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)、欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen )、德国总理默克尔和法国总统马克龙周三与中国国家主席习近平进行了视频会晤,中欧领导人并宣布完成中欧全面投资协定的谈判。冯德莱恩会后通过推特写道,“未来的后新冠疫情世界需要一个强大的欧中关系,以建立更好的未来。但这需要合作、互惠和信任--特别是在我们的贸易和投资关系中。我很高兴与米希尔主席一道与习主席就这一问题进行交流”。她表示,“该协议将维护我们的利益,促进我们的核心价值。它为我们提供了一个消除强迫劳动的杠杆。我们正在与中国接触,以根据《巴黎协定》保护我们的气候;促进以规则为基础的多边主义”。

中国官媒新华社称,习近平在会上强调,“2021年即将到来,中欧作为全球两大力量、两大市场、两大文明,应该展现担当,积极作为,加强对话,增进互信,深化合作,妥处分歧,携手育新机、开新局。协调抗疫行动,共促经济复苏,对接发展战略,加快绿色发展,推动多边合作”。他称,“中欧投资协定展现了中方推进高水平对外开放的决心和信心,将为中欧相互投资提供更大的市场准入、更高水平的营商环境、更有力的制度保障、更光明的合作前景”。

同日,对华政策跨国议会联盟成员中,来自美英法德等国的议会及国会议员和欧洲议会议员举行了会议。美副国安顾问博明在会上表示,“美国两党和整个美国政府的领导人都对欧盟在美国新政府上台前夕,就着手制定新的投资协定感到困惑和震惊。”他说,“布鲁塞尔或欧洲的官僚们无处可藏。我们不能再自欺欺人地认为北京即将尊重劳工权利,而它却继续在新疆建造几百万平方英尺的工厂来用于强迫劳动。”

博明说,“欧盟委员会不顾北京丑陋地侵犯人权行为,急于与北京合作,这已经摘掉了一块遮羞布(a fig leaf)。一些欧洲官员和评论员喜欢声称,特朗普政府是跨大西洋更深入合作的障碍。现在大家都很清楚,这不是关于特朗普总统的。而是关于欧洲的重要官员们。照照镜子。”此前,美国总统当选人拜登28日发表讲话称, “当我们与中国竞争,并要求中国政府对其在贸易、技术、人权和其他方面的侵权行为负责时,当我们建立志同道合的伙伴和盟友联盟,与我们共同捍卫我们的共同利益和价值观时,我们的地位将更加强大。”

拜登强调,“我们自己几乎占全球经济的25%,但与我们的民主伙伴一起,我们的经济影响力将增加一倍以上。”拜登说,“在任何事关美中关系的问题上--从推行有利于中产阶级的外交政策,包括保护美国工人、我们的知识产权和环境的贸易和经济议程,到确保印太地区的安全和繁荣,再到倡导人权,当我们的身边有对我们世界的未来有共同愿景的国家时,我们会更加强大和有效。”拜登的国家安全顾问人选苏利文(Jake Sullivan)21日则曾通过推特表示,希望“尽早与我们的欧洲伙伴就我们对中国经济做法的共同关切进行磋商。”

b
bullmax
1 楼
都会是些陈词滥调
佐罗
2 楼
川普的使命就是把美国搞垮!
5
5mslj
3 楼
博明很快就会被定义为人类公敌和搅屎棍,以及史上最差国安顾问。
d
dwcaonune
4 楼
\u4EBA\u5BB6\u4E0D\u60F3\u6C38\u8FDC\u5F53\u8D70\u72D7\uFF0C\u4E0D\u884C\u554A\u3002
漫步无锡
5 楼
妈嘎了
d
dwcaonune
6 楼
\u7F8E\u56FD\u4EBA\u5728\u4E16\u754C\u4E0A\u8BF4\u7684\u4E0E\u505A\u7684\u53EF\u80FD\u76F8\u53CD
p
phobos
7 楼
博明在北京派驻那么多年,跟中共情报机构到底有什么关系,必须说清楚
o
owen78746
8 楼
Why do we Americans allow prisoners not working?! Why do we pay their living expenses?! What a f**king stupid law!
L
LeafVac
9 楼
新疆少数民族开始安分守己了,美国政府看着不爽;新疆人民自己劳动养活自己,美国政府看着也不爽,中国政府难啊!
我不是愤青01
10 楼
我只想知道川普震精不震精
马年生
11 楼
当美国政府在发疯的时候,中欧在扎扎实实推进谈判。老美现在才震惊,够熊的。
我不是愤青01
12 楼
欧盟成员过自从川普到处鼓吹美国优先,就已经知道美国吃相难看,没有遮羞布了
我不是愤青01
13 楼
欧盟凭什么要支持你美国优先,而不支持中国的求同存异合作互利共赢呢?!谁高谁下,聪明人都知道
百家争鸣2012
14 楼
美两党领导人震惊,那是他们还自以为自己还高高在上,看不到世界变化快。欧洲不是美国的欧洲,欧洲有自己的利益,不和美国捆绑,不作美国附庸,才符合欧洲的利益。
又一农
15 楼
说明美国的一意孤行不得人心。蓬佩奥做了一年的无用功。谎言重复一千遍在世界范围不怎么灵了。当然在美国还是行得通的,美国现在不缺愚蠢。
E
Erdoalja
16 楼
英国脱欧给欧盟的社会主义者彻底的自由!欧盟可以完全不理会香港和中英联合声明的问题……
照妖镜007
17 楼
早就说过,美国优先拉近中欧之间的关系,川普就是一川蠢货
g
gameon
18 楼
在美国还在为选举内斗,川帝还在长矛战风车,历史的巨轮已经驶过千重山,进入后疫情时代,各方争分夺秒进行利益重组和交易,把老美远远的抛在后面。
Y
Yuxiouzhi
19 楼
新冠在美国大面积流行, 欧洲 也就不指望你了,好赖中国还有个市场,美国你就自己玩吧! 利益至上的西方人 没有 那么仁义,看看TRUMP 什么货色,和欧洲的关系 搞的一塌糊涂!
炒瓜子
20 楼
欧洲是民主社会主义, 中国是专制社会主义, 都是社会主义,互相投个资, 屁大点事。 中国现在需要外资, 签个破协定吸引外资很正常, 只要还有外汇管控, 外资就可以像养猪一样, 肥了再杀。 再说欧洲早已落寞了, 除了葡萄酒,奶酪和空客, 还有什么?等土共把空客技术搞到手, 欧洲彻底玩完。率先形成欧亚人类命运共同体
郁闷的我啊
21 楼
嫖总的政治遗产要慢慢变现,川建国,浪不虚名
F
FCKCCP
22 楼
包子满世界抱大腿
P
Phenix
23 楼
震惊个屁,世界缺了谁地球照样转
北1
24 楼
没有什么大惊小怪的。中欧完成投资协定的谈判说明,即便美国发推企图阻挠,美国已经失去了以往的话语权。
L
LengXiao
25 楼
没人会再顾忌川总了。川总最近投身于推翻选举结果的运动,烦着呢,无暇顾及此类事情。
n
nianfi
26 楼
白等拜登,等他出獄也許會死在那,盼美學韓對政變叛國者,一網打盡
w
williamsteng
27 楼
习近平上台时,美国就已经失去了遏制中国的砝码,现在更不可能了。中欧投资协定的签订只是让美国遏制中国的可能变得更加不可能了。美国现在唯一能给做的就是和中国合作,保持美国科技军事的领先地位。理解美国白人只能是美国才能领导世界的心态,但现世界在已经这样了,不可能再是一极世界了。只能接受现实,保持美国的优势。中国人口众多,地大物博,人民勤劳刻苦,现在又是一个共产党在有力地领导着,全国一盘棋,任何挑战共产党领导的企图都会被遏制住萌芽状态。 美国在面临这个对手的情况下,怎么办呢?或者打败这个对手,或者成为他的朋友。
秋色如画1234
28 楼
公正选举是民主制度最底层的基石,如果没有公正选举,以后选上的各级议员和总统都是超级有钱人或黑邦头。没有人会再在乎民意,也不用为民办事。不要因为你反对川普而支持选举舞弊,这将害了你和你的子孙。 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
秋色如画1234
29 楼
周三(30日),美国乔治亚州参议院举行大选舞弊听证会。科菲县(Coffee County)一名选举官员作证指,在该县向州务卿报告从新计票发现问题后,州务卿居然派官员带着手铐来威胁该县的官员们。
t
tsingdao355
30 楼
美国是选举舞弊最严重的国家。
B
ButterflyGarden
31 楼
这是对两党领导人关于团结盟友的重要性的一大提醒。
蜓听雨荷
32 楼
欧洲人只不过是在争取于美国人讨价还价的筹码。
L
LengXiao
33 楼
tsingdao355 发表评论于 2020-12-31 10:26:00 美国是选举舞弊最严重的国家 ----- 不是美国历来是西方自由世界的领袖,是民主平等自由的灯塔?自由公平民主选举是民主自由社会的基石。你这么说不就是攻击灯塔国吗?
船头
34 楼
震惊个屁,早就知道了。
w
williamsteng
35 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-12-31 10:12:55 周三(30日),美国乔治亚州参议院举行大选舞弊听证会。科菲县(Coffee County)一名选举官员作证指,在该县向州务卿报告从新计票发现问题后,州务卿居然派官员带着手铐来威胁该县的官员们。 -------- 还向中国推销美国式民主吗?
嘉嘉乐
36 楼
世界就是多边的。不能一个国家说了算。
非资式分子
37 楼
当年博明在中国以记者身份搜集情报被抓后曾假惺惺大喊冤枉,现在狐狸尾巴终于露出来了,一个“记者”回到美国最终成了情报高官,美国政治奥秘吧?其实,他本来就是假记者,真间谍。 间谍博明 非资式分子 昔日卧底假记者, 今日反华一政客。 身份互换旋转门, 真真假假变角色。
s
skyhorse913
38 楼
Erdoalja 发表评论于 2020-12-31 08:09:00英国脱欧给欧盟的社会主义者彻底的自由!欧盟可以完全不理会香港和中英联合声明的问题…… ------------------------------------ 香港是中国的香港,欧盟有自己的事要操心,香港对欧盟来说连屁都不是......
s
skyhorse913
39 楼
秋色如画1234 发表评论于 2020-12-31 10:12:25公正选举是民主制度最底层的基石,如果没有公正选举,以后选上的各级议员和总统都是超级有钱人或黑邦头。 ----------------------------------- 所以川普委任的官员都是他的金主,算不算腐败?