特朗普:若中国下调关税 贸易战就有可能避免(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 20点31分 PT
  返回列表
13900 阅读
15 评论
凤凰国际iMarkets



新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 在威胁要对另外1000亿美元的中国进口商品加征关税、导致两国贸易摩擦升级一周后,美国总统特朗普周四表示,美中最终可能不会相互加征新关税。

他提出了让两国规避关税冲突的建议,并表示如果北京方面愿意进一步向美国产品开放市场,两国就有能力免打贸易战。

“现在我们真的在谈判,我认为他们会真正公平对待我们的,”特朗普在与共和党州长及农业州议员们会晤中表示, “我认为他们希望如此。”

特朗普的此番表态强化了美国本周以来就贸易争端发出的和解信号。共和党政治领导层尤其担心中国报复措施对美国农业造成的冲击,因该行业严重依赖对中国的出口。中国已表示,美国大豆和猪肉是其拟议报复行动的首要目标。

美国尚未公布其最初拟对中国500亿美元商品征收关税的日期。预计华盛顿方面将另外发布一份关于向1000亿美元的中国进口产品加征关税的清单。

g
ggsd
1 楼
人民日报早就说了,美国不可以享受主席承诺的下调关税等优惠
笔名已被占用
2 楼
中国说没有谈 老特说有谈 信谁的? 我选择相信中国的。
d
duty
3 楼
床铺听着:你的铁杆票仓的豆农希望你尽快避免贸易战。其它都好商量,这个不行。
l
laoyeye
4 楼
兲朝刚刚宣布,5月1日起对进口抗癌药实施零关税。兲朝做的还远远不够,但总算是向正确的方向迈出了一步。 以往的经历明确表明,对付兲朝这种偷奸耍滑的无赖,只凭耐心谈判求公正讲信用是没有效果的。就得靠老川这样的,不见到兲朝的实际纠错行动就开打贸易战
s
sigmazao
5 楼
早就说了,川普就是要求救救铁锈带底特律的汽车产业。动静弄那么大,差点把自己农区票仓掀翻了。实际上以前也有些案例。最后中国就是买几船美国汽车,就完事了。美国毕竟是个大国,政治家喊喊口号,有个态度就行了。中国帮着拉拉票,啥事没有。 贸易逆差这个,多买点汽车天然气芯片,就平衡了。 也别总叽叽歪歪抱怨什么高科技管制了。人家美国宝贝,不卖你,又没有错。贸易不是强买强卖。
知我是谁
6 楼
贸易战打不起来,大家都耗着,3个月公示期到了还可以再延期3个月,就像当年国会每年讨论是否给中国最惠国待遇一样,利剑总是悬在那里。双方都在等机会就坡下驴。
l
lgr
7 楼
sigmazao 发表评论于 2018-04-12 21:01:34 人家美国宝贝,不卖你,又没有错。贸易不是强买强卖。 ====== 美国废物(中国不需之物),中国不买,又没有错。贸易不是强买强卖。
美国发言人
8 楼
痨腋噎,你以为你是谁啊!我们美国人的事啥时轮到你个黄脖子指手画脚。
S
Sam大树
9 楼
把中美二字互换,就更通情达理。
文学社的文学生
10 楼
中国应该抵制美国入侵
k
keepitup22
11 楼
中共的邪恶就在于它明知真相,但就要按照它编造的谎言说下去。它从一开始就咬定美国是要和它打贸易战,但真相是中国已经和美国打贸易战多年,美国现在终于反击,而且要求只是中国遵守它早就签署却一直没有遵守的世贸协议,不要再损害美国。中共定下美国打贸易的基调后,后续的一切说法就越来越自说自话、荒腔走板,什么美国是为了遏制中国崛起、中国捍卫自由贸易,中国不怕威胁,继而又是马云之流不知所谓的评论。试问美国为了中国的市场,就要继续允许中国胡作非为,而且你那点市场给美国带来的好处,远远低于你通过不公平贸易从美国赚取的便宜。还有一点,中共总是强调自己的市场如何,但就中美贸易而言,美国的市场对中国而言,要远比中国的市场对美国而言大得多、重要得多,中国每年出口美国的货物是5000亿美元,而美国每年出国中国的货物是1150亿美元,4:1,谁的市场更重要,小学生都知道。美国为何敢对中国开展贸易反击战,就是因为看到中国离不开美国,而美国却可以不甩中国,两个国家的实力并不对等,真要打贸易战,中共必输。正因为如此,党媒虽然奉命强硬宣传,但习近平却再博鳌论坛上对美国做出让步。但中共邪恶,它自知理亏,而且一开始其实就已经决定要和美国妥协,但却命令媒摆出另外一副嘴脸,忽悠百姓、假装自己强大,看在国际社会眼里,它真的就是一个西朝鲜。
L
LISP
12 楼
没有negotiations 有Talk 明白了吗?
轻松轻松
13 楼
使劲给自己找台阶下都被对方踹了,看来中国这次是铁了心要让他吃不了兜着走,硬要说在谈,对方几次高调否认,这不叫打脸叫什么
h
hachimada
14 楼
这是要下台阶的节奏了。减点儿关税就成了?不管知识产权了?哈哈。
Z
Zeroin
15 楼
独角戏来回忽悠,没一样能成。