韩磊方回应被举报巨额偷漏税:举报者是第一责任人

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 16点55分 PT
  返回列表
23947 阅读
12 评论
新闻坊

9月28日,微博认证为“中视金鼎(北京)传媒有限责任公司”(以下简称“中视金鼎”)的官微“中视金鼎传媒”发布一条《关于歌星韩磊税务问题的严正声明》。声明中表示,中视金鼎公司在代理韩磊经纪业务期间,韩磊存在“大量少交或者漏交与其收入相对应的个人所得税的现象”,并提到已经收集材料向国家税务机关进行举报。


歌手韩磊

代表作《走四方》、《向天再借五百年》等

前经纪人举报韩磊偷税漏税

金额恐达千万级别

9月28日下午,韩磊前经纪公司在官微上发表了关于韩磊税务问题的严正声明,该声明中提到,2013-2018年,中视金鼎公司执行董事秦烺作为韩磊经纪人,在代理韩磊个人经纪业务期间为韩磊签订了大量商业合同。2018年4月,韩磊与中视金鼎及秦烺终止合作。

在声明中提到,“本公司于2020年底-2021年进行了内部审计核算。发现在代理韩磊经纪业务期间作为纳税人韩磊存在着大量少交或者漏交与其收入相对应的个人所得税的现象。在此本公司已将部分整理出来的材料向国家税务机关进行了举报。同时更多的材料也正在整理之中。在此我们也特敦促歌星韩磊尽快到税务机关补交应缴纳的个税税款。真正做到与德艺双馨相匹配的艺术家!


韩磊与前经纪人秦烺

而在“中视金鼎传媒”的同条微博下,博主还放出了不少与韩磊有关的合同附件截图,以及向国家税务总局稽查局举报中心寄送资料的快递单据。


封面新闻记者联系到了韩磊的前经纪人秦烺,对方表示,从2013年到2018年期间,经中视金鼎公司代理的韩磊演艺收入总额共计人民币1.59亿元,其中存在大量未缴税款的情况:“我们有证据,金额有上千万吧。自2013年合作这几年中韩磊的确存在着一些少交或漏缴个人所得税的情况。因每次商业收益后均被韩磊以各种理由强势取走,所以18年3月分开后我们也不太清楚韩磊是否已经依法缴纳了足额的税款。如果仍然还存在有漏缴行为,那我们肯定也会积极配合税务机关进行征缴。”

秦烺告诉记者,现在他已经准备好证据,过完十一长假之后就会到北京税务局进行正式的举报:“实际上,我今年5月就曾在湖南长沙进行过一次举报,目前尚未公布处理结果。当时举报的是他2018年之后,与现任经纪人合作后出现的偷税漏税情况。”


韩磊方工作人员回应:

秦烺未能安排好税务问题

为第一责任人

在收到消息之后,封面新闻第一时间联系到了韩磊方的一名工作人员。该工作人员表示:是秦烺偷税漏税啊,怎么是韩老师?这上面写得很清楚,他既然是委托人,他就要安排好含税收入中的税务问题。出现了问题,他是第一责任人,因为合约里的钱没有直接给韩磊老师。

另外,该工作人员还表示,秦烺实际上并非韩磊的前经纪人,他与韩磊并没有签订书面的代理合同,而且对方举报韩磊偷税漏税,是因为两人曾经发生演艺代理纠纷,秦烺有借舆论施压的嫌疑:“对方官司输了,现在就来随便发舆论。他说他跟韩老师没赚到钱,还亏了钱。他傻吗?五六年时间,没有钱还跟着工作?那他的车子和别墅的钱是怎么来的?”

秦烺两周前输掉代理权官司

曾声称未支付经纪费3500万元

天眼查APP显示,中视金鼎与韩磊的合同纠纷,分别在2020年10月20日和2021年3月16日开庭,审理法院均为北京市朝阳区人民法院。


红星新闻记者了解到,在起诉书中,中视金鼎请求法院判令韩磊支付2013年至2018年期间的经纪代理费3192万元(以该期间经中视金鼎代理的演艺收入总额乘以20%计算),同时,请求法院判令韩磊返还原告为其超额垫付的支出人民币166万元,加上利息以及诉讼费用,中视金鼎要求韩磊支付3600余万元。不过之前的一审宣判,因为双方没有订立书面经纪合同,法院没有支持中视金鼎向韩磊索要3000余万元经纪费用的诉求。目前,中视金鼎已经准备向北京市第三中级法院递交二审诉状,追讨自己应得的经纪费。


据了解,秦烺曾就职于北京交响乐团,担任小提琴演奏员,2002年担任亚洲爱乐乐团副总经理,一直从事专业音乐制作,和韩磊是中央音乐学院附中的校友。因为秦烺与著名作曲家张宏光成立的音乐制作公司,制作了大家熟悉的《向天再借五百年》《等待》等韩磊演唱的歌曲。

据了解,两人的合作是从2013年1月开始。但是由于韩磊与秦烺之间的私交以及前期良好的合作状况,韩磊与中视金鼎公司一直未签订书面合同。

s
speedingticket
1 楼
花钱消灾是永远不变的真理。为了钱和朋友反目成仇,最后的结局必然是两败俱伤
花果山庄主
2 楼
由于私交未签订书面合同,所以今天才签定合同
I
InNorthTexas
3 楼
党组织的安排。
杰瑞王
4 楼
我党优良传统:秋后算账
杰瑞王
5 楼
互咬,手撕。民族性
想不开1
6 楼
唱出来的国家
一地鸡鸡毛
7 楼
杰瑞王 发表评论于 2021-09-30 07:47:00互咬,手撕。民族性 您是什么民族?您这姓是姓王 ?
沱江舵爷
8 楼
两边都不是东西。韩方说秦方不是经纪人,却又要对方负第一责任,不是扯淡吗?韩方偷税已经坐实,秦方不过是对分赃不满而已。
与世无争好
9 楼
没有一个艺人不偷税漏税,韩磊再狡辩也没用;财务会计当然要听老板的话,所以韩磊如果不授意他偷税漏税,会计何苦要知法犯法呢?韩磊这招推卸责任的险棋,更充分暴露出他的不仁不义的嘴脸!
c
coorslight969
10 楼
一直就看韩磊不顺眼,装的厉害。
拾麦客
11 楼
这个大傻歌原来是这孙子写的啊?音乐学院的写歌水平还不如酒吧驻唱歌手。
H
HZ999888
12 楼
香烟啤酒矿泉水,花生瓜子扑克牌,边上让让,里面走走各位…