美大楼倒塌 美媒挖出背后细节:开发商和设计者已去世

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月28日 14点58分 PT
  返回列表
26273 阅读
13 评论
凤凰网

Surfside Mayor Charles Burkett urged residents of the nearby Champlain Towers North to evacuate Saturday, noting that the building was made by the same developer and likely used the same materials and plans https://t.co/RF95QO6Ph9

— The Daily Beast (@thedailybeast) June 26, 2021

美国佛罗里达州公寓楼坍塌事故死亡人数已上升至9人,至今仍有152人下落不明。随着搜救工作的展开,美媒也一一挖出了有关这栋大楼的背后细节。

  美媒《华盛顿邮报》6月27日报道称,在尚普兰大厦建造之初,大楼的开发商曾被指控向当地官员行贿,以获得施工许可。当时与其一同竞争的其他开发商指责说,尚普兰大厦的开发商在获得许可方面得到了“优待”。报道还提到,当初参与设计和结构工作负责人均已去世。

  值得一提的是,在该大楼倒塌的前一天,瑟夫赛德镇刚向尚普兰塔南楼颁发了屋顶维修许可证。根据官方最新公布的一份2018年报告显示,如今这栋大楼维修工程费用将达1500万美元。

  根据迈阿密瑟夫赛德镇的记录,这栋12层尚普兰大厦南楼(Champlain Towers South)于1981年完工,项目的开发商是一名生于波兰的加拿大人——内森·赖伯(Nathan Reiber),其已于2014年去世,曾被加拿大政府指控逃税。

Miami #Slumlord #condocollapse developer #NathanReiber has a media blackout on him… why? https://t.co/TqiG5lSAkS pic.twitter.com/rL0fXKsl6O

— Andrew Kloster (@ARKloster) June 26, 2021

  据加拿大媒体《汉密尔顿观察报》一篇报道,赖伯和他的合伙人在上世纪70年代曾被加拿大政府指控偷税漏税,涉嫌从其拥有的大楼内的投币洗衣机中骗取数万美元,并利用伪造的建筑工程支票骗取约12万美元。在赖伯逃到美国佛罗里达州后,加拿大警方还曾向他发出逮捕令。最终赖伯自愿返回加拿大并承认逃税,被罚款6万美元。

  报道称,由于下水道系统故障问题,1979年赖伯和其合伙人最初是无法在佛罗里达州瑟夫赛德镇建造这栋公寓大楼的。但在他们同意支付一半的下水道升级维修费用,也就是20万美元后,该项目就获得了批准。这也引起了其他开发商的愤怒,他们指责说这家房企在获得许可方面得到了“优待”。

  第二年,这家房企因此被指控试图向当地官员行贿,此事曝光后,他们还要求镇议会的两名成员返还其竞选捐款。

  报道称,曾参与过尚普兰大厦建设的前公司代表26日不愿就此次事故发表评论。

  此前一日(26日),瑟夫赛德镇的官员公布了一系列与尚普兰大厦南楼相关的文件,其中包括一份由顾问工程师莫拉比托(Frank Morabito)在2018年10月写下的报告,指出这栋12层公寓楼泳池甲板下方存在“重大结构性损坏”,且大楼地下停车场的柱子、横梁、墙壁也出现大量开裂情况。

  报告中称,泳池甲板和入口车道下的防水材料已经失效,“对这些区域下方的混凝土结构板造成了重大结构性破坏。”“如果近期不能更换防水材料,混凝土的恶化程度将呈指数级增长。”

  《华盛顿邮报》报道称,该大楼公寓协会前成员马克斯·弗里德曼(Max Friedman)表示,这份2018年的报告中还提到,修复工程将耗资1500万美元。莫拉比托所在的咨询公司Morabito Consulting声明称,在该公司向公寓协会提供了预估维修费用的18个月后,公寓协会才聘请该公司准备详细的维修计划。

  而就在大楼坍塌前一天,即6月23日,瑟夫赛德镇刚刚向尚普兰塔南楼颁发了屋顶维修许可证,维修工作由南佛罗里达的一家混凝土公司承包。

  6月23日,尚普兰大厦南楼获发屋顶维修许可

Nattel Construction, owned by the developer Nathan Reiber pic.twitter.com/aLkiJVOxaZ

— GE7FDL (@FdlGe7) June 27, 2021

  此外,《华盛顿邮报》报道中还提到,当初参与设计和结构工作负责人均已去世。

  报道称,另外两家公司——咨询工程公司Brieterman Jurado和建筑公司William M. Friedman,也都参与了尚普兰大厦的建设。

  Brieterman Jurado公司负责人之一——92岁的曼纽尔·朱拉多(Manuel Jurado)表示,他负责公司的机械和电气工作,而布里特曼(Sertio Brieterman)负责结构工作,后者已于上世纪90年代去世。

  Friedman公司的一名前副总裁表示,尚普兰大厦的设计是由威廉·弗里德曼(William Friedman)负责的,他已于2018年去世。“这是他的项目,我加入公司时这栋大楼已经建好了”。这名前副总裁拒绝就大楼倒塌的原因发表评论。“我什么都不知道”。

  事发大楼共有12层,由136个公寓单元所组成,从修建至今已有40年时间。在当时,这座大楼曾是当地力推的房源之一。

  24日凌晨,大楼轰然倒塌,现场一片废墟。美国媒体事后的采访中,不少人再现了当晚惊魂的场景。有大楼幸存居民形容,楼房如同被导弹所摧毁;而眼前的遍地的废墟和瓦砾,更把不少人的思绪带回到20年前的“911”恐怖袭击。

  与事故有关的调查工作正与搜救工作同步进行。
追求永生
1 楼
赶紧全力以赴搜救吧,这是尽人力该做的事情。
z
zipzoomfly18
2 楼
波兰人做生意的以我的了解比较坏,可能是犹太背景的更要避开
K
Ken99
3 楼
这时候都找死人当替罪羊, 这个楼的物业费,每年的home association,税收不是交给死人的吧? 拿钱有份,出事了没责任
f
fancyorange
4 楼
就看谁会被告被罚巨款,这么多人死亡可不是开玩笑的。建筑商是波兰裔,呵呵,东欧来的还是差一些
相信事实
5 楼
“民主”社会永远没人负责,没有任何损失,也根本不可能追究责任。 中国任何大事故都会从上到下撸掉十几个人的乌纱帽,而美国,无论死多少人,没有任何一个官员负责。床铺导致美国新冠死亡六十万,又如何?这大楼砸死上百人,卖阿蜜市长会丢官吗?
相信事实
6 楼
追求永生 发表评论于 2021-06-28 09:00:04 赶紧全力以赴搜救吧,这是尽人力该做的事情。 === 死人由保险公司一笔付清就了结了,如果有活着的,诉讼不得了。所以美国任何事故都是等人死翘翘了再说,大家都是站在那里24小时用眼睛“救援”,绝不伸手。
l
lovNordstrom
7 楼
找开发商没什么用。都40年的楼了。
心无所住
8 楼
赶紧救人吧,别那么多口水
老寓公
9 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-28 10:04:34中国任何大事故都会从上到下撸掉十几个人的乌纱帽,而美国,无论死多少人,没有任何一个官员负责。床铺导致美国新冠死亡六十万,又如何?这大楼砸死上百人,卖阿蜜市长会丢官吗? ************ 八戒你又走极端了。 罢官要具体看官员是否渎职,罢官不是为搪塞百姓而罢官。
阿宽
10 楼
这都第几天了,还150多人还没被找到,效率之低下,真是无可药救!
阿宽
11 楼
又不是矿井,地下啥的,进不去,都在地面上,调几部挖掘机,24小时工作,不可能还有150人失踪的。
A
Armin
12 楼
畏罪自杀了吧? 楼下,现在还在找人,你用挖掘机一捣,人都成肉酱了,家属更不干了,这事儿怎么都不好办,头一个星期只能这样了,等家属不抱希望了才能上挖掘机。
老头衫
13 楼
地基估计早就空了。美国有明白人,专家。以后不买这种公寓。毛病太多