感情生变?日本真子公主婚礼再延期首度公开回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 7点35分 PT
  返回列表
20776 阅读
3 评论
HK01


日本宫内厅发表秋筱宫文仁亲王长女、公主真子公开信,说明自己与未婚夫小室圭现在心境。真子在公开信中表示,不论幸福的时候、不幸的时候,彼此对对方都是相互依存,不可替代的存在。真子并表示,婚姻对他们来说,是守护自己的心而活下去的必要选择。再次表达对于想与小室圭结婚的积极心情。

但另一方面,真子也提到,对于今后的规划,此时要具体的向外界报告有困难,他们将会各自与彼此的家人商谈之后,朝向结婚来推动。日媒指,这也等于真子婚期再度延期。

(编按:宫内厅发布文件,真子在内文称”对我们而言,是为了在小心守护自己心灵的同时生活下去的必要选择”,然后称”面向结婚,我们都将分别与自己的家人商量并向前迈进”。

文件写道”关于今后的计划,处于目前难以告知具体事项的状态”。关于对婚事存在批评意见一事,则写明”我也知道有人出于各种各样的理由而对这桩婚事持否定看法”。

宫内厅说明称,秋筱宫夫妇对尊重真子及小室的心情。真子发布文件之际,也向天皇夫妇和上皇夫妇做了汇报。

宫内厅对结婚相关仪式的新日程还没有敲定,并举例称以新冠疫情作为主要理由,表示”若恰当的时机到来,将予以说明”。

真子是在2017年9月发表与小室的婚约,但因为小室母亲频遭媒体报导有金钱纠纷,宫内廰在2018年2月发表相关仪式延后至2020年。2018年8月,小室前往纽约留学。

漫步无锡
1 楼
可怜的日本公主
B
Baobao6518
2 楼
还是应该找个门当户对的
l
lovNordstrom
3 楼
日本还是重男轻女. 本来按顺序她是王位继承人.