史无前例!纽约时报广场最严安保跨年(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月31日 8点16分 PT
  返回列表
14644 阅读
5 评论
美国之音


纽约时报广场为新年前夕迎新庆祝活动做准备。@视觉中国
新的一年到来之际纽约时报广场水晶球落下的一刻可以说是万众瞩目、激动人心。每年在现场观看的就有一百万人左右,世界各地坐在电视机前看直播的人更是不计其数。

这个传统要追溯到一百多年前。第一次庆祝活动是在1907年12月31号,当时只有气球掉落到人群上。现在人们已经无法想象没有这颗由2600个水晶片和3万两千个灯组成的水晶球降落,跨年的那一刻会是什么样的。  第一个水晶球只有300公斤,直径1.5米,现在的水晶球直径为3.5米(近12英尺),重量近5吨。

每一年的水晶球都有一个主题。


时报广场联盟总裁蒂姆·汤普金斯说今年的主题是:“今年的主题是安宁的礼物(serenity)。经过了2017年充满愤怒与困难的一年,我们认为这个主题正是我们2018年所需要的。”

水晶球的水晶板一直以来由爱尔兰的沃特福德公司(Waterford)制造。他们的工匠就在现场根据今年的主题而绘制的图画进行安装。

水晶球降落只是跨年狂欢的一部分。晚会的保安和娱乐节目要花费一百多万美元。


倒数计时娱乐的总裁杰夫·斯特劳斯说:“我们今年有许多精彩的表演。下午6点我们就把水晶球升起来,然后是来自中国重庆的舞龙表演,还有好多精彩的音乐表演。”

在时报广场将有一百万人观看现场演出,另外全世界各地将有一亿7千5百万人看电视直播。


相关新闻:纽约时报广场最严安保跨年

美国纽约市警方28日说,纽约时报广场将在跨年夜采取“近年最严”安保措施,严防恐怖袭击和严重刑事案件。

据新华社电 纽约市警察局长詹姆斯·奥尼尔28日说,警方现有线索中没有针对今年时报广场新年庆祝活动的具体袭击图谋,但警方仍将投入近年来最多警力。他拒绝披露投入安保的警力规模。

31日上午,警方将动用警车、混凝土路障和装载沙子的翻斗车封闭通往时报广场的街道,广场周围大约125座车库将封闭或禁止车辆停放。民众进入广场前将接受两道安全检查,同时警方限制卡车进入广场区域。

警方将为这次行动配备更多重武器,派遣更多爆炸物处理和放射性物质探测小组,而且将在广场及周边区域动用超过1000个摄像头。
心情夏秋
1 楼
必须滴,费用就从你我帐上走好了。
n
nyfan
2 楼
9/11 后,纳税人的钱很多用在安保了,可以和祖国的维稳费媲美了
酒酿圆子羹
3 楼
去年跨年夜在纽约街头散步时觉得很温暖,大家还预测明年再来时说不定穿短袖就可以了,想不到今天的纽约这么寒冷,可见预测大自然往往会显得幼稚可笑
我不是愤青01
4 楼
希望一切平安
枫情华意
5 楼
美国的维稳费比中国高多了!