侠客岛:口罩给美国不给大陆 民进党这是安的什么心?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月21日 14点11分 PT
  返回列表
78019 阅读
66 评论
侠客岛

3月18日,台湾外事部门负责人吴钊燮宣称,台湾与“美国在台协会”签署所谓“防疫伙伴关系联合声明”,将“共同对抗源自中国武汉的新冠肺炎病毒”。很明显,这用词是故意的,字里行间满是“亲美抗中”的火药味。

吴钊燮还说,台湾接下来将每周向美国提供10万个口罩,作为“对等交换”,美国将保留30万件防护衣原料给台湾。

蔡英文随即在社交媒体发文,鼓吹“台美合作再升级”。台湾“行政院长”苏贞昌则称“患难见真情”。而民进党豢养的网军也一哄而上:“这根本赚到好嘛”“很划算啦”“台湾防疫让世界惊艳”……

有网友总结说:“只许州官送十万,不准百姓送一片。”联想到此前信誓旦旦的口罩出口禁令,民进党当局对美媚态真令人不齿。

民进党当局发布的联合声明(图源:中时电子报)

“上贡”

台湾的口罩到底够不够用?这始终是个谜。在1月份岛内首例新冠肺炎病例出现后,台经济主管部门说口罩充足,有4500万个存量。然而,苏贞昌却马上祭出口罩出口禁令,后来还要求延续至4月底,违令者将被“法办”。

按照民进党当局官宣,台湾3月起“日产千万个”,本月中便跻身“全球第二大口罩产地”。口罩无外流,存量加增量想来十分可观。有媒体说,台湾目前“一周有近亿的产量”,稳定后每周“只给美国10万个”,按照苏贞昌“自救才能救人”的说法,那就是绰绰有余咯?

可是,实际情况又给人另一种观感。民进党当局口罩政策此前在短短数日,就从一次限购3个变为一周限购2个,很多民众依然抢不到。后来买个口罩还要实名制,根据身份证尾数,奇数者一三五购买,偶数者二四六购买,周日全民皆可买,比车辆限行还严格。

实名制自2月6日推出以来,原本一周限购2个,如今“日产上千万甚至近亿”,也不过从3月6日起调整为一周限购3个。3月12日又整出个“口罩实名制2.0”,凭证线上登记预购一周,“供货量不足将会抽签决定”。那口罩到底“足”还是“不足”?

台湾总人口2300万,据业者保守估计,现在每天超过千万人会戴口罩。此前台湾确诊人数有限,口罩已是遍求无门,药局大排长龙。近来确诊人数破百,3月19日起实施“入境管制”封岛,可见防疫压力又是增加了。

而就在这种情况下,民进党当局打破自己设下的出口禁令,拿口罩“上贡”美国。口罩不给大陆人民就罢了,能不能给台湾民众多分点?

2019年3月19日,吴钊燮(左)与美国在台协会处长出席活动(图源:中时电子报)

“双标”

说起台湾口罩出口禁令,大家都知道最初是针对大陆而来。民进党当局彼时言辞激烈地威胁民众不得“心存侥幸”,还在海关查扣没收了大量寄往大陆的口罩,摆明了“仇中反中”的立场,誓不帮大陆半点忙。

再看这份“防疫伙伴关系联合声明”,与美国互称“伙伴关系”,还要强调病毒“源自中国武汉”。世界卫生组织多次强调,明确反对将病毒同特定的国家和地区相联系,反对搞污名化,况且病毒起源尚待科学论证,民进党当局违背国际社会共识和科学原则,刻意打上地域标签,可谓是无知又无耻。

并且,疫情发生后,民进党当局对大陆严防死守,对美国大开绿灯,“双标”玩得上了天,“亲美抗中”的嘴脸暴露无遗。

一方面,民进党当局要求大陆游客限期离台,禁止大陆游客和在台求学的大陆学生入境,暂停“小三通”,阻挠滞留湖北的台胞返台等,形如全方位阻断两岸交流。

另一方面,对于美国新冠肺炎疫情故意遮掩,仅就美国部分地区发出“旅游第二级警示”,随着台湾境外输入病例不断增多,对美台之间人员流动依旧不加限制。即便有病例确凿无疑地从美国输入,还是睁一只眼闭一只眼,仅要求其“自主健康管理”,不采取普遍检测。

民进党难道不知道,当前国际疫情之下,最该严防的不该是除大陆之外的其他国家地区吗?

台湾桃园市某口罩工厂生产线(图源:中时电子报)

“奴才”

自打疫情发生以来,民进党当局就别有用心,打着“民众健康权益”旗号嚷嚷着要“加入世卫组织”,转脸就为了“升级台美关系”,谋取政治私利。由此观之,关怀民众是假,借疫谋“独”才是真。

蔡英文曾信誓旦旦地说:“以保障台湾人的健康为第一优先”。台湾疫情形势日趋严峻,却拿着民众的救命物资摆阔送礼,孰先孰后,孰轻孰重,自不待言。

值此疫情全球蔓延之际,美国政客动辄将污水泼向大陆,恶意使用“武汉肺炎”“中国病毒”说法,煽动敌视对立,不过是要转移矛盾焦点,掩盖自身防疫不力的事实。

面对美国卑劣的政治伎俩,民进党当局亦步亦趋,唯恐天下不乱,卑躬屈膝地讨其欢心。除了每年收购美国“破铜烂铁”的常规动作,疫情紧要关头,又用口罩搏感情,被说是一副奴才相,不过分。

历时数月的“口罩之乱”,不见多少民进党当局所谓“超前部署”、“民主防疫”的影子,更多是“朝令夕改”和“专断儿戏”。

政治优于防疫,一党之私优于民生福祉,民进党当局心心念念的“让世界看见台湾”,就是这样一幅荒唐景象。

挟洋自重做“奴才”,胡作非为的下场,几时好过?

大王和和小王
1 楼
重磅!冠状病毒被证实源自台湾!零号病人被证实为台湾人,疫情发生半月前发烧状态下从台湾大学来到武汉工作。呼吁全世界人民坚决抵制台湾人!
F
Freeyou2
2 楼
那可能是台湾人民不想把口罩给天天说要“武力攻台”的中国大陆吧,而且10万的量对中国大陆来说,也不起什么作用,最多就是表个态,现在台湾表态了。
金三
3 楼
中国将武汉病毒输入全世界,世界应让中国赔偿!华侨变成老鼠过街都是中国造成的。全世界华人应团结起来。和世界各国人民一起,起诉中国政府,损害华人名誉,造成生意上的经济损失。
s
sixpenny
4 楼
这不废话吗,当然给美国不给大陆啊。大陆想攻打台湾,美国可以保护台湾,那么台湾的口罩给谁?
s
sixpenny
5 楼
说话要讲逻辑。大陆想攻打台湾,美国可以保护台湾,那么台湾的口罩给谁?当然给美国不给大陆啊。
a
ares333
6 楼
民进党那帮小人就是为了自己留条后路而已,大陆要是打台湾,他们总要找个地方避难呀,美爹就是唯一的人选!
杜汉
7 楼
经专家验证,你妈的逼就是那病毒🦠的发源处!
g
gugu911
8 楼
给美国不给大陆不奇怪,奇怪的帮着民进党政府洗白的民众奇怪,他们正在往极权民粹主义的一头狂奔还觉得自己自由民主。
古墨
9 楼
大陆想打的是狼心狗肺的民进党,不要混淆视听。
任艾嘉
10 楼
奴性体现
y
yamagutihg
11 楼
民进党这是共产党的奸细,先让病情流行,再去美国套关系
南北桥
12 楼
什么心?敌对之心! 民进党明摆着要闹独立,跟大陆对着干,再唠唠叨叨说这说那就是扯淡了。 现在就看大陆敢不敢打,什么时候打,多说都是废话。
J
JustMyGril
13 楼
: 等到台湾疫情炸了时候我看你还逼逼不逼逼了
汝爹
14 楼
狗为主人叼骨头,有什么奇怪的
J
JustMyGril
15 楼
你是条什么狗?
怒月沉海
16 楼
台湾生产口罩的原料多是来自大陆,就问政府,为什么还允许出口??
l
lolzzz
17 楼
什么心? 狗心啊!蛙心也行,没多大区别
红旗下扯蛋
18 楼
武统
简直不可能
19 楼
跟后爹亲,和爷不亲,畜生都这样,很奇怪吗
a
alextishi
20 楼
那俄罗斯是所谓盟友 也没给中国啊
地中海的爱
21 楼
谁都不给就对了!自己用。
悉尼唐人
22 楼
美國是利益主义國,川音是唯利是图之徒,保护台湾等于抱困死,何利之有,你无脑还是川普脑子进水了?合逻辑吗?
平凡句号
23 楼
没关系 我们也不需要 我们可以自给自足 还可以帮助我们认可的国家 一个小屁岛 没人在惯着你们 还以为自己是九几年亚洲金融危机前呢 自己继续嘬 美国爹自顾不暇了 经济烂成屎 到时候你们正好用来填坑
汉民
24 楼
有几个台巴子还有心?更别说猪狗不如的民进党了
百川雲
25 楼
國內政府一定要切斷給無人性的吃裡扒外的台巴綠淫蛆每年無恥地超過1仟億美元的順差占便宜!切斷供應給畜生暴徒港燦水電、蔬果禽肉、讓其自生自滅!
j
jjjohnson
26 楼
美国病毒,是美国惨死在美国炮火下的无辜叙利亚、伊拉克、阿富汗平民的冤魂集结的报应,善恶到头终有报,多行不义必自毙,人类历时上最恶毒的国家终于要消失匿迹了,真是报应啊!
b
booooob
27 楼
台湾人民万岁
p
paperprison
28 楼
你妈逼、这是你妈逼的问题本质,只会舔洋屌的台巴子
我是路过
29 楼
天天说留岛不留人,现在还指望人家捐口罩。是不是有毛病啊。
s
sixpenny
30 楼
: 别给人戴帽子,那么缺教养吗?确实,大陆想打的是民进党,但是民进党是台湾执政党。执政党给美国口罩不给中国,符合逻辑。
s
sixpenny
31 楼
: 你妈就不该把你下出来,鳖孙儿。从台湾,从民进党的角度来说,当然给美国了。
c
cove11
32 楼
民进党是急统,制造武统氛围,回头细看他们每位不是在内陆有产业,就是资产在每日,投降的时候挂着绣好的五星旗就行,能少挨揍
c
cove11
33 楼
民进党是急统,制造武统氛围,回头细看他们每位不是在内陆有产业,就是资产在每日,投降的时候挂着绣好的五星旗就行,能少挨揍
文学少年
34 楼
这些台独人渣为了政治私利千方百计的想点着台海的战火。他们的末日近了。
d
diss2
35 楼
说话要讲逻辑,你真应该对输真惨讲。一会说要先保障人民需求;一会说足够了,给美国每周10万片,结果台湾人每周两片。怎么 精神分裂啊
s
sixpenny
36 楼
: 哥们,你能再想想吗?
关注者
37 楼
中国生产几亿口罩也不给美国,什么意思
野狼谷
38 楼
不是打压台湾,是打击台独
39 楼
不是打压台湾,是打击台独
h
holytuzki
40 楼
凭什么给美国啊?你咋这下贱?
贯军
41 楼
中共病毒
m
mxlliuyuanwang
42 楼
绿营民进党恨大陆恨的牙根痒痒,既然这样干脆打一仗
f
fontfess
43 楼
呵呵 五毛们成天就知道骂。 然而党妈就是不敢打
p
pig911
44 楼
民进党做得太给力了,我支持多做点,以后灭了台巴子,完全没心里压力了。
我爱留留wall
45 楼
: 你别乱说好不好?全世界的人都知道他妈的逼被美国大屌早封死了的,他老婆和女儿的逼才是病毒的发源处
西
西门快乐
46 楼
湾湾他妈的就是畜生!赚我们的钱还落井下石!
西
西门快乐
47 楼
看着吧!疫情过后湾湾还会有好日子过吗?打他妈贸易战啊!穷死婊子养的死湾湾!