"拜普会"不会有大成果?白宫:3件事难解决

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月17日 6点53分 PT
  返回列表
8091 阅读
12 评论
udn

在七大工业国集团(G7)高峰会及北约(NATO)高峰会获盟邦支持下,拜登总统抵达日内瓦,准备16日与俄罗斯总统普京举行高峰会,两位元首及幕僚将举行半天的密室会谈;鉴于美国对俄国近来行为多所表示不满,白宫开始打预防针,降低外界对美俄峰会的期待。

美联社报导,拜登欧洲行一周下来,彰显自己就任总统的外交政策,与志同道合的盟国强化关系,以便与对手如俄、中两国打交道;不管在G7、北约及美国、欧盟高峰会上,都可看到各国领袖笑容可掬地碰肘、拍团体照,另密切磋商。拜登另取得一系列联合公报,对俄、中表示关切,15日在欧盟还主持会议,就美、欧飞机销售长久以来的争执达成突破,缓解此一关系紧张。

拜登一抵达日内瓦便表示,自己对美俄峰会已准备就绪。美国及欧盟均表示,双方面对老对手的俄国,将团结在讲原则的方法,”准备对俄方三番屡次的负面行为、伤人举动,祭出断然因应”。

据匿名官员表示,拜登只希望就小地方与普京达成协议,包括两国大使均返回驻在国;双方议程的要点还有其他外交事宜,包括以牙还牙驱逐外交官,关闭对方领事馆等。

拜登另打算就美、俄的军火管制达成新的进展;两国1月同意,现有的协议再延长五年。

但就美国遭遇黑客多次网攻方面,拜登应询问答是否能与普京达成谅解,响应说就当前而言,无法打包票。

国家广播公司(NBC)报导,国安顾问苏利文(Jake Sullivan)表示,不认为峰会能有重大成果。美国抱怨俄国的事项既多且长,包括最近重大基础设施遭勒索软件攻击、俄国干涉美国选举,以及普京镇压政治对手等;但就解决这些问题,美方的期望值很低。

拜登已表明,自己外交政策的重心在中国而非俄国,希望能与俄方达成”稳定、可预测”的关系;专家表示,普京的算盘跟拜登可不相同,也没多大诱因改变自己执政20多年来,对付的第五位美国总统之方式。

r
roliepolieolie
1 楼
拜登已表明,自己外交政策的重心在中国而非俄国,希望能与俄方达成”稳定、可预测”的关系. Obviously, Biden has achieved what he planned to accomplish in Geneva.
k
kkx
2 楼
你这话应该告诉 真普选。他一直认为中国是小三。
t
tesuji
3 楼
美俄联合声明只涉及降低武装衝突和核武战争威胁的风险,听起来像是老调重弹,对当前美俄的冲突,比如乌克兰问题,干涉选举问题,网络攻击问题或叙利亚问题等等一字未提,真的不知道解决了什么问题?而在国防战略方面的保证反而可以给中国吃颗定心丸,因为俄国将帮中国盯着美国。
国色
4 楼
拜登不是普京的对手,"拜普会"不会有什么成果。
百家争鸣2012
5 楼
tesuji 发表评论于 2021-06-16 14:46:34 美俄联合声明只涉及降低武装衝突和核武战争威胁的风险,听起来像是老调重弹,对当前美俄的冲突,比如乌克兰问题,干涉选举问题,网络攻击问题或叙利亚问题等等一字未提,真的不知道解决了什么问题?而在国防战略方面的保证反而可以给中国吃颗定心丸,因为俄国将帮中国盯着美国。 ---------------------------- 美国是gou改不了吃shi,这样的联合声明只是为了忽悠俄国。当然,俄国也不傻。
m
mobamo
6 楼
普京記者會似乎更民主。普京對外透明度至少比白燈高
a
apache2000
7 楼
和杀手过招,有点难哦!
s
sigmazao
8 楼
稳定,是美国拜登政府的主轴。稳定与盟国关系,稳定与世界主要大国的关系。美俄关系,一直在下滑中。这次峰会,先解决进一步恶化。重开外互设交机构,只是稳定关系的一步。但是北约不会停止东扩,乌克兰暂时被美国抛弃。捡起这枚棋子,也不是什么困难事。这是悬在俄罗斯咽喉一把剑。美俄都不希望发生核战,这个不仅仅对两国,全球也收益。核战没有赢家,也没有幸存者。这两个核武器强国,是这个人类世界最大的威胁。人类能生存,全在这两个国家领导人一念之间。要多可怕有多可怕。
爱阅读的人
9 楼
面子工程还是要做的, 老拜也就要个形式, 各国大使回到原位. 没有任何的实际意义. 为的是下一步跟中国的开价
f
fonsony
10 楼
黑客关普京什么事、又不是普京做的、
f
fonsony
11 楼
有本事美黑去俄罗斯搞几千万回来
青衣侠
12 楼
“拜登欧洲行一周下来,彰显自己就任总统的外交政策,与志同道合的盟国强化关系,以便与对手如俄、中两国打交道。” ——小布什搞坏了美与盟友的关系,奥巴马上台急忙修补;特朗普接着再搞破坏,拜登上台再修补。在这么修修补补之下,美国与“盟友”的关系能好到哪儿去?拜登心里也不是不清楚,所以他也只能追求表面的“团结”,大家一起发一个“联合声明”,别把特朗普在G7中遭围攻那样的照片流出来就行。