亚特兰大按摩院枪杀血案:行业内的恐惧显而易见

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月17日 18点39分 PT
  返回列表
27052 阅读
44 评论
纽约时报

佐治亚阿克沃思——当局称,周二晚上,在亚特兰大地区的三家按摩院内有八人被枪杀,一名嫌疑人已被拘留。

执法官员称,八名死者中有七人为女性,六个亚洲人,两个白人。

枪手被确认为21岁的罗伯特·亚伦·朗(Robert Aaron Long),来自佐治亚州伍德斯托克,已在佐治亚南部的克里斯普县被抓。当局早些时候公布了一幅监控图像,显示一名嫌疑人在一家按摩院外的一辆现代图森车附近。

杀人动机尚不明确,不过亚特兰大警方最初将发生在该市一间按摩院的枪击事件定性为正在进行中的抢劫事件。

尽管尚不清楚此次枪击事件是否有种族动机,但为阻止新冠病毒大流行期间反亚裔歧视而成立的“阻止亚裔美国人仇恨”(Stop AAPI Hate)组织称,此次枪击事件对受害者家属和“受到高度种族主义攻击影响”的亚裔美国人社区来说,都是“难以言表的悲剧”。

切罗基县警长办公室的杰伊·贝克上尉(Capt. Jay Baker)说,第一起枪击事件发生在亚特兰大西北郊阿克沃斯附近的杨氏亚洲按摩中心(Young’s Asian Massage),造成四人死亡。据报道,这起枪击事件发生在下午五点左右,造成一名拉美裔男子受伤。

亚特兰大警方说,下午5时47分,警方接报出警一起发生在该市东北部的金温泉镇的抢劫案,在那里发现了三具受枪伤的女性尸体。警方说,当警察赶到现场时,他们接报称街对面的香薰水疗中心(Aromatherapy Spa)有人开枪,他们在那里发现了另一具女性尸体。

住在这个社区的黛布拉(Debra)和格雷戈里·韦尔奇(Gregory Welch)说,这里通常安静平和,不过他们把枪击发生的那段地区称为该社区的“红灯区”。“这肯定令人不安,”韦尔奇在谈到枪击事件时说,“但如果它与新冠病毒大流行带来的反亚洲因素有关,那就更令人不安了。”

 亚特兰大警察局局长罗德尼·布莱恩特(Rodney Bryant)在新闻发布会上说,官员们并未要求该地区的其他按摩院关门,以作为预防措施。

但是,在亚特兰大按摩行业工作的人群中,恐惧是显而易见的。在疗愈按摩水疗中心(Healing Massage Spa)接听电话的一名自称是经理的女子说,枪击事件被新闻报道后,她的老板让她晚上闭店休息。

杨氏亚洲按摩中心位于亚特兰大的水疗中心西北方向大约30分钟车程的地方,挤在一个不起眼的购物中心里,一边是一家美容院,另一边是一家时装店。像佐治亚州的大部分郊区一样,这是一个多元化的地方,有面包店、拉丁小商店和美式连锁餐馆。

周二晚间,当警探们在按摩店里工作时,警车的蓝色灯光散射出诡异的光芒。

47岁的丽塔·巴伦(Rita Barron)是隔壁嘉比时装店(Gabby’s Boutique)的老板,她和一群旁观者站在一个被占用的停车场附近。她说,她当时正在招待一位顾客,突然听到隔墙传来一阵像是拍手的声音——然后,有女人开始尖叫。

她打了911,很快看到受害者被警察带出水疗中心。

附近,另一群等待消息的人发出了痛苦的哀号。三人跌坐在人行道上,其中两人抱在一起,一边哭一边发抖。

渤海
1 楼
警方已经公布犯罪动机了,与卖淫有关,不涉及种族仇恨。 本城的猪肠粉,生拉硬扯种族,病毒啥啥,被扇脸。
d
dancing_今宵
2 楼
调查结果预测:1.与种族无关,2.凶手有精神问题。 愿华人按摸院在美国能少开一些
弟兄
3 楼
宗教保守主义者的恐怖袭击
弟兄
4 楼
黄赌毒都是很危险的
f
frankqq
5 楼
白人都分不清中国人韩国人,难道还能分清台湾人,轮教,反华分子?所以那些身处海外还宣传仇华的人,普遍应该去好好测测智商。如果智商真的不够,说明支持的和反对的都不一定是对的。
香江香
6 楼
跟做什么行业没关系,跟川普有关系,美国的所有问题都是他造成的,不骂他他骂谁呀!骂他又没风险,还显得自己特别高大上。哈哈哈哈哈哈哈…
z
zhichi
7 楼
一楼给链接
文学城人人
8 楼
凶手在脸书上发表过种族评论
老寓公
9 楼
党在拼命宣传夸大国外的种族歧视其实想要百姓对党感恩。现实生活里国内不是一样有地域歧视,高低端人口歧视? 红二代才不受歧视。 国外的种族歧视至少不是集体行为而是个人行为。
嘟嘟囔囔大总裁
10 楼
6名亚裔同时被害,那个城市亚裔比例多少啊?楼下还在给大嘴china virus洗地,真是悲哀。
小热狗
11 楼
这个屎盆子不扣到金毛头上,太不政治正确了!!!
d
dakinglaile
12 楼
脑子不清醒的人最容易受环境的蛊惑。 这也是我们对国家元首的言语有基本的要求的原因。
e
ethanyy
13 楼
华人有种的去干掉 这个川大嘴
渤海
14 楼
楼下的猪肠粉们去谷狗一下亚特兰大市长和警方的发布会,不服的话去找他们理论。 别在本城里乱喷,丢人现眼。
L
Lacedaemon
15 楼
你么仔细读 - 红灯区按摩院,应该基本是华人吧。 ============================ 嘟嘟囔囔大总裁 发表评论于 2021-03-17 08:56:48 6名亚裔同时被害,那个城市亚裔比例多少啊?
a
angler2020
16 楼
川普一句华人病毒害死了无数亚裔,而黄川粉在扮演最丑恶的帮凶,而这个帮凶连自己子女都不放过,真无耻透顶
d
dakinglaile
17 楼
现在啥都极端的情况下, 民主党倾向于把啥都往歧视上扯, 共和党则爱往移民反攻上靠。 脑子简单一点的再看多一点新闻后很难不上头作蠢事。 犯罪的动机要等警方调查, 否则就像有记者已经在往这几年中共战狼外交的负面印象上扯, 都是瞎几把扯吧
荒山捡石
18 楼
找特朗普算账!
荒山捡石
19 楼
华人太好欺负了,被特朗普欺负了一年,没有人觉得需要找他算账。居然还有无脑的黄川粉支持特朗普!
荒山捡石
20 楼
特朗普,过街老鼠,人人喊打!
e
ethanyy
21 楼
冤有头债有主 血债血偿找川普
嘟嘟囔囔大总裁
22 楼
韩裔,华裔,越裔,菲裔在仇视者眼里有分别吗? ====================================== Lacedaemon 发表评论于 2021-03-17 09:05:33 你么仔细读 - 红灯区按摩院,应该基本是华人吧。 ============================ 嘟嘟囔囔大总裁 发表评论于 2021-03-17 08:56:48 6名亚裔同时被害,那个城市亚裔比例多少啊?
p
pangpangxiongxiong
23 楼
有道理,有人喜欢用刑事犯罪作为政治工具。 dakinglaile 发表评论于 2021-03-17 09:13:29 现在啥都极端的情况下, 民主党倾向于把啥都往歧视上扯, 共和党则爱往移民反攻上靠。 脑子简单一点的再看多一点新闻后很难不上头作蠢事。 犯罪的动机要等警方调查, 否则就像有记者已经在往这几年中共战狼外交的负面印象上扯, 都是瞎几把扯吧
c
cheeseney
24 楼
杨氏亚洲按摩中心(Young’s Asian Massage),這個名字說明了許多問題。
C
Calsh2007
25 楼
五毛又在煽动仇恨了
D
DoctorXI
26 楼
嫖资纠纷,三个按摩院倒了霉,难怪主要是亚裔女性,难怪坛子里那几只五毛狗激动万分,差点儿没吃枪子儿。
D
Dalidali
27 楼
回复: “cheeseney 发表评论于 2021-03-17 09:37:46 "杨氏亚洲按摩中心(Young’s Asian Massage),這個名字說明了許多問題。"" ---------------- 是!
5
5mslj
28 楼
川普增加了愤怒的情绪,但川普不是愤怒的根源,五毛们就别玩命转移视线了。
c
caonuma
29 楼
dancing_今宵 发表评论于 2021-03-17 08:44:18 调查结果预测:1.与种族无关,2.凶手有精神问题。 愿华人按摸院在美国能少开一些 ========================= 脑袋进水了吗?下次是餐馆,难道餐馆在美国能少开一些?下下次是东亚裔在路上,是不是东亚裔在路上少点?
树没皮怎办
30 楼
警察说了,很明显此人有性瘾癖 ATLANTA (AP) — A white man accused of killing eight people, most of whom were of Asian descent, at massage parlors in the Atlanta area told police the attack was not racially motivated and that he potentially had a “sex addiction,” officials said Wednesday."He apparently has an issue, what he considers a sex addiction, and sees these locations as something that allows him to go to these places, and it’s a temptation for him that he wanted to eliminate,” Cherokee County Sheriff’s spokesman Capt. Jay Baker told reporters.
咏月
31 楼
杀人,无论处于什么原因,都不应该;但是,是什么原因造成的,就实话实说,才能有效制止将来的犯罪。 如果把一个极端宗教份子因为宗教原因杀人,硬扯成对华人种族歧视,这好像有点暗戳戳的影射华人的无信仰,反传统宗教道德的意思; 就好像有非法偷渡的,有人反对,然后左派就说反非法偷渡就是反移民,那不就是把合法移民等同于非法偷渡吗? 城里评论员明显有太多人想要借这个屠杀的事件,表达你们自己的政治观点,属于搅混水行为,对受害者没有同情心,对社会没有任何帮助。
世事沧桑
32 楼
华人川粉很多是嫁给白人的中国女人。婚姻虽然是自由的,但她们婚后智商下降,判断力丧失也是事实。
s
speedingticket
33 楼
白人优秀的很多,变态的也不少
s
speedingticket
34 楼
川普对于亚裔仇恨起到了推波助澜的作用
s
southgate
35 楼
现在到底谁在台上,要算账还不知道找谁,一帮弱智
4
4seasons4
36 楼
嫖资纠纷,三个按摩院倒了霉,主要是亚裔女性, 难怪坛子里那几只五毛狗激动万分,差点儿没吃枪子儿。
D
DoctorXI
37 楼
昨天五毛狗还兴高采烈地说华人遭到歧视了,今天发现死的还有白人就摇身一变矛头对准床铺了
p
phantomoftheopera
38 楼
难得公平心。 =========================================================== 咏月 发表评论于 2021-03-17 10:29:52 杀人,无论处于什么原因,都不应该;但是,是什么原因造成的,就实话实说,才能有效制止将来的犯罪。 如果把一个极端宗教份子因为宗教原因杀人,硬扯成对华人种族歧视,这好像有点暗戳戳的影射华人的无信仰,反传统宗教道德的意思; 就好像有非法偷渡的,有人反对,然后左派就说反非法偷渡就是反移民,那不就是把合法移民等同于非法偷渡吗? 城里评论员明显有太多人想要借这个屠杀的事件,表达你们自己的政治观点,属于搅混水行为,对受害者没有同情心,对社会没有任何帮助。
郁闷吃货
39 楼
调查结果还没出来就下结论是嫖资纠纷?这洗地的智商真一言难尽啊。而且还是和三家同时纠纷,精彩!这就是网络时代的悲哀。
l
lovNordstrom
40 楼
这是针对亚裔的hate crime. 一墙之隔的服装店女老板一点没受伤害。
l
lovNordstrom
41 楼
警方不该这么快下结论。怕是想急于结案,不太想管。 三个亚裔按摩院,目标很明显了。 还好警方没说她们是自杀。 渤海 发表评论于 2021-03-17 08:40:01警方已经公布犯罪动机了,与卖淫有关,不涉及种族仇恨。
万绿丛中
42 楼
凶手说自己有性成瘾疾病,这不是警方调查后的结论。即使凶手真有性成瘾疾病,他辗转去了三个亚裔开的spa,谋杀的都是亚裔妇女,很显然是targeting Asian,是针对亚裔的 hate crime,,,不论他有什么借口都改不了他犯罪是针对亚裔的仇恨犯罪。
p
phantomoftheopera
43 楼
新闻上报道他自己说曾经嫖娼。想必他曾经嫖娼的地方是这些spa。不能因为这些spa有很多亚裔工作者,就归纳他的仇恨是对亚裔的hate crime。感觉他的仇恨是性纠结和宗教信仰的矛盾,和种族无关。
p
pokerpro
44 楼
他有没有去这些地方嫖娼,这个很容易查出来,不是他说的就一定算。当然警方愿不愿意查,那就是另外一回事了。我看此案很有可能辩护律师给他找个精神疾病的缘由就放了。