出门“打飞的”? 迪拜率先试行飞行出租车 (图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 21点42分 PT
  返回列表
18758 阅读
9 评论
环球网



  据外媒报道,发展飞行出租车早已成为解决未来城市交通堵塞问题的一个方案。很久以来,空中客车等许多公司一直在苦心发展相关计划。如今,迪拜将率先开始“飞的”试运行。

  迪拜交通局订制的这款由德国制造的“亿航184”使用纯电力驱动,卵形机身高1.5米,净重约200千克,续航能力可达半小时或50公里左右,最大载客重量约117千克,此外还能装下一只小手提箱。乘客入座后只需在智能面板上设定好目的地位置,然后由地面指挥中心通过4G网络遥控监测飞机抵达目的地。

  据悉,将在迪拜试运行的空中出租车装有18个圆形螺旋桨,可以搭载2名乘客。飞行出租车如同直升机垂直升起和降落。

  迪拜将为飞行出租车专门建造起降场。这个拥有大约200万人口的阿拉伯联合酋长国计划在2030年之前,让这种飞行无人机达到其全部交通工具的四分之一。

相关专题:迪拜

 

三宝磨房
1 楼
是8个螺旋桨。
汉口鸟堂
2 楼
不敢坐,才能飞50公里,空中没电,或者电池断路咋办? 高过十米摔下来,命就没了。
t
tiiannayuama
3 楼
亿航是“德国制造”?
点点点点点
4 楼
吹,继续吹
有门部关
5 楼
亿航是最会吹的老人机公司。
t
topten
6 楼
亿航是中国的飞机公司, 现在迪拜做实验, 很好
无忌哥哥
7 楼
飞的,还无人驾驶?乘客需要的不是银子是胆子。哈哈
G
GuoLuke2
8 楼
网断了怎么办?原地打转?
大黄鱼
9 楼
太棒了,以后自杀攻击再也不用担心交通堵塞了。