不仅没祝贺他胜选 巴西总统还“间接攻击”拜登一番

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 10点38分 PT
  返回列表
15908 阅读
13 评论
国际观察

Jair Bolsonaro decidiu se pronunciar sobre o presidente eleito Joe Biden. pic.twitter.com/Vy5zB5Yb99

— Eleições EUA (@EleicoesEUA) November 10, 2020

据英国《卫报》11日报道,博索纳罗当天参加了一场活动,并发表讲话。

博索纳罗在讲话中提到了近期仍不断肆虐的亚马逊雨林大火,他说:“最近,我听到一个国家的总统候选人说,如果我不扑灭亚马逊雨林的大火,他将提高对巴西的贸易壁垒。我们能对此采取什么对策?”

紧接着,博索纳罗威胁称:“仅靠外交手段是不够的,如果言语不起作用,就必须用火药。”

路透社则认为,博索纳罗的这番“间接猛攻”显然是针对美国“当选总统”拜登。

据路透社此前报道,9月,拜登曾在和特朗普的首次总统大选辩论中表示,亚马逊雨林正在“被摧毁”。他当时还警告称,如果亚马逊雨林持续被破坏,巴西应该承受“严重的经济后果”。

路透社称,截至目前,博索纳罗也没有对拜登表达过祝贺。

此外,据报道,对于巴西依旧严峻的新冠疫情形势,博索纳罗在讲话中则回应,他对此感到遗憾。但他随后仍辩称:“我们所有人总有一天会死,每个人都会死,你们有一天也会死。逃避这一切、逃避现实是没有意义的。我们必须停止成为一个软弱的国家……”

今年3月19日,博索纳罗与特朗普在白宫会面后,在回答记者提问时还表示,对于2020年的美国大选,巴西方面将会尊重最终的选举结果,但“我相信唐纳德·特朗普会全面连任的”。特朗普当时则对此表示赞同。

o
owen78746
1 楼
Stupid!
c
coyote2017
2 楼
这家伙政治智商跟台湾现政府差不多,把国家利益作为个人喜好随便发挥。
睁眼看看
3 楼
伪总统拜登是全球的笑料!
c
cliffhan
4 楼
文化在变得懦弱,不能承受强人了。
L
LISP
5 楼
拜登对热带雨林的关注真让人鼓掌 我对气候变化没感觉,太长期的议题,也不够确定 坐视烧掉原始森林还没什么大的经济回报,拜登关注得太好了
睁眼看看
6 楼
伪总统也应该谴责加州大火,并且对加州进行制裁。 各位职业川愤,我说的对不对?
L
Lyon
7 楼
都是说人家的本事,美国一天砍多棵树?美国的树不是树?不是地球的肺?
L
Lyon
8 楼
破去一大片树,盖几个小平房
水扑蛋2013
9 楼
支持巴西总统 有TMD骨气
北美平民2015
10 楼
全世界在嘲笑川普这个幼稚儿,呵呵。
c
coyote2017
11 楼
可怜川粉们入戏太深,到时候川普自己认输了你们还活不?
喜得利
12 楼
明白人
西
西雅图市委书记
13 楼
拜登连自己儿子是谁都不记得了。 还搞什么环保新能源,做大头梦吧 还是监狱比较适合。