女儿女婿遭共和党候选人抹黑 赵小兰父亲开口回击(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 13点6分 PT
  返回列表
34708 阅读
18 评论
世界日报

被西州共和党国会参议员参选人布兰肯席普称为“古柯碱米契”的参院共和党领袖麦康诺(右),2017年1月11日在参院运输部长提名听证上,介绍妻子赵小兰(前左二);左一为其岳父赵锡成。

有线电视新闻网(CNN)报导,西维吉尼亚州共和党国会参议员参选人布兰肯席普(Don Blankenship)4月30日推出的竞选广告,称呼参院共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)为“古柯碱米契”(Cocaine Mitch);在受到抨击后,布兰肯席普1日发布新闻稿,为这则广告辩护。

新闻稿指出:“他的岳父创办和拥有一家中国航运大公司,多年来带给米契和其妻数以百万计的财富。这家公司最近涉及由哥伦比亚走私古柯碱至欧洲的案件,该公司一艘船在载运的外国煤炭中藏匿价值700万元的古柯碱,这是我们称他为‘古柯碱米契’的原因。 ”

麦康诺的岳父赵锡成(James Chao)出生中国,移民美国后,在纽约创立航运公司福茂集团(Foremost Group);布兰肯席普竞选团队的新闻稿中提及“国家”周刊(Nation)2004年刊登的一篇报导,指出隶属福茂集团的一艘船上查获古柯碱。

麦康诺的妻子为运输部长赵小兰,他稍后在福斯新闻网受访时说:“我的岳父是美国人,住在纽约,我对这类荒谬评论不会有任何回应。”

赵锡成1日称之为“每逢选举就出现的抹黑”;他告诉本报,他的大女儿赵小兰、大女婿麦康诺都全心全意为政府做事,都很成功,但也有很大压力,好在一路都有大家的支持协助。他说,他相信公道自在人心,社会自有公评。

赵锡成1日晚出席纽约州立大学海事学院第三届“海军领袖奖学金”慈善晚宴。他表示,每逢选举,就有争名夺利,但中国古话说,必须取之有道,才是真正成功。

布兰肯席普竞选团队1日发出的新闻稿在针对这则广告做详细说明前,声称麦康诺和其家人与中国有“广泛的关系”。

麦康诺的发言人被要求对此广告发表意见时,建议找全国共和党参议员委员会(NRSC),并未针对上述新闻稿发表看法;NRSC截至目前亦未表示意见。布兰肯席普竞选团队也未就媒体提问有所回应。

在30日推出的竞选广告中,布兰肯席普说:“我成为参议员的目标之一,是要刨‘古柯碱米契’的底。”

这不是布兰肯席普头一回攻击麦康诺的家人,上个月,他表示,麦康诺的岳父是个“富有的中国人”(a wealthy Chinaperson)麦康诺的前幕僚长霍姆斯针对布兰肯席普的言论在推特网站表示:“这名参选人是你能见到最可鄙的人。”
猎人之家
1 楼
赵小兰的老公就是一个邪恶的白人,历史最终会把它钉在耻辱傍上。
空城之主
2 楼
一楼用种族主义反种族主义呢。其实根本用不着回击,公开打种族牌在美国是没有市场的。
y
yhr
3 楼
那他说的赵家船走私毒品的事情是不是真的?
b
blueflame
4 楼
可鄙
空城之主
5 楼
yhr:如果是,与赵小兰无关,不影响他们夫妻的政治生涯。 每个国家都有很多愚钝的政治家,这个候选人就是。奥巴马小布什也不聪明。奥康纳也不聪明,但他胜在小心做人,到处结善缘。这种人做参议员正好,领导一个国家会出洋相。像克林顿这样能看到问题本质的人不多。川普会装傻,做事也常常很笨手笨脚。但这只是个表象,他其实是个明白人。
读者A
6 楼
被同党红脖子骂,最郁闷啦
q
qi91856
7 楼
他女婿比他还大。
K
KM2016
8 楼
来看赵女婿的脖子。
天涯浪子
9 楼
典型的嫉富如仇的龟孙子 ========== 这不是布兰肯席普头一回攻击麦康诺的家人,上个月,他表示,麦康诺的岳父是个“富有的中国人”(a wealthy Chinaperson)
Z
Zeroin
10 楼
两个共和党对打,都是床铺的拥卒,一个让中国人滚蛋,一个让中国人跪地,站在哪一边呢?
读者A
11 楼
两家不但同党,还是蓝领红州邻居:西维和肯塔基
弟兄
12 楼
比川普更可鄙?
l
londonmist
13 楼
这倒不是,他本人是个亿万身价的煤老板。 不过风评很糟糕,前几年他的煤矿爆炸炸死29个人,他因为有意规避劳动安全规范入狱一年。 ========= 天涯浪子 发表评论于 2018-05-05 14:06:22 典型的嫉富如仇的龟孙子
三竹斋
14 楼
父親和女婿誰年齡大? 別告訴我是真愛喔! 台灣人真他媽討厭
c
caihong66
15 楼
赵小兰,美国运输部部长。赵小兰的父亲是自家运输公司的老板。这组合是绝配。
z
zgmzg
16 楼
赵小兰只有需要选票时才想起来自己是华人,选票拿到后,就混到白人圈,以为自己比华人高贵!现在遇到事儿了,又来找华人站台! 赵女士没有切实为华人谋过任何福祉
s
sleeplessinNY
17 楼
三竹斋 发表评论于 2018-05-05 19:11:52 父親和女婿誰年齡大? 別告訴我是真愛喔! 台灣人真他媽討厭 --------------------- 趙錫成於1928年出生於上海嘉定,1949年來台灣,1958年赴美國留學,隨後舉家移民美國。嚴格說起來,他和趙小蘭都不算是台灣人。
3
3onelucky
18 楼
如果真有犯罪事实,该承担的后果跑不掉,别扯东扯西的,拿中国人种说事,不是好鸟!