美俄关系来到最紧张时刻:美准备驱逐300名俄外交官

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 7点36分 PT
  返回列表
31363 阅读
23 评论
ZAKER

俄外交部:若美参议员驱逐 300 名俄外交官,俄将关闭所有美国驻俄使领馆。

当地时间 10 月 5 日,俄罗斯外交部发布消息称,美国部分参议员建议将 300 名俄罗斯外交官驱逐出境,只会招致俄方关闭所有美国驻俄使领馆。

俄罗斯外交部 资料图

俄外交部称,他们注意到,美国共和党议员卢比奥在其网站上公布的一封信中,多名美国有影响力的参议员建议美国总统拜登,如果俄罗斯政府不同意美国驻俄大使馆扩员,美国就应当驱逐 300 名俄罗斯外交官。

俄外交部对此回应称," 俄罗斯目前在华盛顿的外交官人数总共也没有 300 人。"" 重要的是,提出类似建议的人似乎想要达到关闭美国驻俄所有使领馆的目的。他们应该意识到,这么做要承担什么责任。"

土豆快滚
1 楼
又在转移视线了
L
LAOK
2 楼
卢比奥这样的美国议员就是美国的灾难!除了当网红没有任何对国家经济建设有意义的作为!美国纳税人养活着这些畸形的寄生虫!
w
wuhoo2000
3 楼
美国议员中大多数都是这类不学无术,靠着在选区里忽悠普通民众,骗取选票就能当选的社会渣子。
月亮2082
4 楼
简直就是一条疯狗,到处咬人。
M
MovingTarget
5 楼
卢比奥是根搅史棍,满世界给美国拉仇恨。 他自恃美国强大,以为可以横着走而不用担心代价。
w
wx3000
6 楼
政治关系就是兽与兽的关系,互相咬。
老天真
7 楼
美俄关系和美中关系同时紧张。
中航科工六院
8 楼
现在这些孙子连政客都算不上,就是演员,完全没有国家、社会责任感,怎么博眼球怎么来。
河西海龟
9 楼
不可能的
意天
10 楼
疯子一个
k
kittyl
11 楼
现今美国在世界的声誉如何都有目共睹。“脸是别人给的,假是自己丢的”
王利民
12 楼
我还想向俄罗斯领事馆求助呢。当年,美国流氓政权的人渣便衣一直在跟踪我。
P
Panda-2020
13 楼
干脆断交
S
Sam大树
14 楼
卢比奥什么乱七八糟的? 他还应该建议,如果俄国不立川普为沙皇, 日本就去入侵古巴。
T
Trumpeter
15 楼
断开吧 欧美日澳一家 中俄朝伊一家 大家欢乐
t
tintin9999
16 楼
应当选卢去当总统。
s
soleil2002
17 楼
断交? 新冷战开始?
S
Ssyx
18 楼
又是这个sb嗷
i
iCall
19 楼
我来说说为什么政客常有针对外国的极端言论,任何国家的百姓都希望自己国家比其他国家牛逼,所以对他国,尤其是强国的强硬言论特别能博眼球,在美国,中俄就是最理想的目标。其次,议员政客跟政府官员不同,不一定要跟外国打交道,外国在他的选区也没选票,所以可以毫无顾忌,没有任何代价。因而议员们实在拿不出东西给选民时,就会对一些牛逼国家有一些惊世骇俗的言论,给选民们一点俺们比他们牛逼的快感。
g
gdx2015
20 楼
以前遇到这种情况,大概率是俄干了什么见不得人的事。 现在嘛,大概率是国会几个吃饱了撑的共和党年轻议员瞎折腾,没事找事,刷存在感!
a
abraham007
21 楼
觉得对方无法忍受就直接开战,大面积无差别驱逐外交官算怎么回事?不过我还是认为不要去嘲笑傻X议员,因为这种奇葩想法不是个人行为,它代表了身后投票的傻x选民。白痴手里的选票一定会变成搞笑的政策,呵呵
相信事实
22 楼
外交无小事,自己过嘴瘾,但导致严重的外交纠纷,美国就必须付出极大的代价。美国打算和俄国彻底掰了吗?要是打算彻底为敌当然没问题,如果不想为敌,光是过嘴瘾,那就纯粹是傻蛋一枚。
四月春风似剪刀
23 楼
真是一朝天子一朝臣,川普跟普皇甜如蜜的日子就已是昨日黄花,话说普皇熬过了这么任美国总统,也是见多识广,见招拆招。