世界上最漂亮的女狙击手,因为杀敌太多被提少将(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月15日 23点14分 PT
  返回列表
54722 阅读
28 评论
凤凰资讯

 



  在说这个美女狙击手是谁之前,我们先来了解一下何为狙击手? 首先,从字的含义来看,狙,指的是窥伺,暗中观察、等待时机;而击则是袭击的意思,合在一起,狙击就是埋伏在隐蔽处,趁人不备,突然袭击、射击。也就是说,担任狙击任务的人就是狙击手。

  



  现如今,通过特殊训练,掌握精确射击、伪装和侦察技能的狙击手已经成为世界各国特种作战行动中不可或缺的重要角色。 而在第二次世界大战中,在战场上出现的绝大部分狙击手还没有现在训练环境,他们往往都是在实战中提高了狙杀技能,成为威震敌胆的死神。比如二战中的十大狙击手:海耶、萨连科、伊林、扎依采夫、海岑诺尔、马威尼、柳德米拉、张桃芳(中国,抗美援朝战争)、海斯科克等人。

  



  在这世界十大狙击手中,9个是男性,只有一个是女性。这位女性就是本文要介绍的世界上最漂亮的女狙击手,前苏联的柳德米拉米哈伊尔洛夫娜帕夫利琴科少将。

  



  柳德米拉米哈伊尔洛夫娜帕夫利琴科,1916年6月12日出生于乌克兰一个小村庄。小时候,柳德米拉是一个学习勤奋成绩优良而又具有独立精神的好学生,长大后,乌克兰美女特有的优点在她的身上几乎完美展现,人见人爱。谁曾想,正是这样一位年轻美丽的姑娘,德国入侵苏联后,她报名参军,后来竟然成为一名出色的狙击手在敖德萨和塞瓦斯托波尔保卫战中一共击毙了309名德军,创造了巾帼不让须眉的狙击神话。

  



  在她上到9年级时,全家搬到了基辅。柳德米拉除了在学校学习,她还报名参加了一家射击俱乐部的活动,学习射击知识。

  



  1941年6月,苏德战争爆发。正在基辅国立大学主修历史的柳德米拉和其他同学一起响应国家的号召,报名参加了红军。当她向招兵军官提出直接到前线扛枪杀敌时,遭到招兵军官的婉拒。招兵军官希望她去当一名战地护士。最终,柳德米拉以她参加过射击俱乐部射击训练的扎实基础,让招兵军官刮目相看,特批她到25步兵师做了一名步枪射手。

  



  其实,柳德米拉在执行第一个狙杀任务时,她心里还是相当紧张的,毕竟面对的是一个大活人。可当她看到一个德国士兵射杀了一名就隐蔽在她旁边的年轻苏联战士时,柳德米拉的想法改变了。他是一个那么英俊、快乐的孩子,但就被活生生地射杀在我的身边。从那以后,再没什么可以阻止我了。 后来,在敖德萨作战的2个半月里,柳德米拉一共打死了187个德军。1942年6月,正在执行狙击任务的柳德米拉,被德军迫击炮弹炸伤,她不得不撤离战场。 从1941年8月狙杀第一个德兵到负伤离开战场的短短的10月内,柳德米拉已成功狙杀了309名德军,其中包括36名德军狙击手,成为苏军赫赫有名的女狙击手,令德军心惊胆寒。其创下的这个奇迹不但震惊了全苏军和前苏联,也震惊了全世界。

维真
1 楼
杀敌不嫌多的狙击手是Simo Häyhä。
维真
2 楼
像Simo Häyhä才是真正的用枪之道。我打枪就像Simo Häyhä,从来不去靶场,直接击毙的都是中东战场上活动的恐怖分子。 而红脖子开的靶场,包括NRA总部的,一概是潮湿阴暗的地下室,靶心就是蜘蛛网中心那蜘蛛。红脖子脑子里幻想打的是联邦政府执法人员,实际打中的大概是墙上的壁虎。
w
wx3000
3 楼
没有看出哪里漂亮
t
tobright
4 楼
这个是真厉害,那被她狙杀的300 人可不是普通士兵。
党组组长
5 楼
Long live CCCP! -老年痴呆
媚眼凤姐
6 楼
我们这里唱唱歌就能当少将。比如...
百家争鸣2012
7 楼
张桃芳也很厉害,33天击毙214名美军,其中包括联军中王牌狙击手。要知道他的枪不是狙击步枪,还没有瞄准镜。
阿米高
8 楼
为了羞辱敌人,可以竖立一些典型,比如妇女神枪手,儿童神枪手,残疾人神枪手,甚至猩猩神枪手,击毙数量可以随意发挥,以显示敌人之废物
j
jamesband007
9 楼
前苏联很多历史人物和新闻都是假的,半信半疑。
媚眼凤姐
10 楼
什么是真的? 全美电视总台长是真的? 你面壁20年还捞不到这个官位。
p
pltc63
11 楼
又漂亮又能干!
n
nyfan
12 楼
我们的女歌星少将可以吼几嗓子吓死敌人
南海人
13 楼
对日三部曲:撤侨,断交,宣战! 内谋复兴,外思复仇。任重道远,此心悠悠! 消灭日本兽,收复琉球岛。国仇与家恨,血债血偿好! 旭日初升一点红,霞光剑气满天冲。复仇复兴中国梦,先取琉球再向东! 对日复仇之战越早打越好,一战报前仇,绝后患。化东海为东湖,琉球,台湾将自动回归!
八戒.
14 楼
比不上俺们美国的危假私老头儿,人家几分钟就干掉五十多美国佬,打伤好几百。
M
Mbtech
15 楼
今天楼下的评论暴露了它丑恶的灵魂!
雨中的春树
16 楼
抗美援朝是二战时期么?
维真
17 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2018-03-16 01:38:38 张桃芳也很厉害,33天击毙214名美军 === 吹牛掺水。 查中共军史,张桃芳隶属24军72师214团8连,吹牛狙杀214名美军是因为团的番号是214。
g
gameon
18 楼
用胳膊想都知道,她是二战中苏军为提高低迷的战斗士气,树立的典型而已。
z
zzbb-bzbz
19 楼
污粪们通常挺德国
知我是谁
20 楼
看过以此位女狙击手真实故事改编的电影。该女成为苏联英雄。因伤退役后进入外交领域,二战后出任苏联驻联合国大使。
笔名已被占用
21 楼
“张桃芳(中国,抗美援朝战争)” ------------------------------ 那时的共军没有“狙击手”这个概念,只有“神枪手”。 张桃芳也没有狙击枪,只是一支普通的“莫辛-纳甘44”型卡宾枪(后来国内称“步骑枪”)。 当然,他一人击杀两百多敌人是没有疑问的!
M
Mbtech
22 楼
八戒今天的评论超越了做人的底线,建议美国人朋友向FBI举报,这个叫八戒的烂人在网络上为滥杀无辜的人叫好,应该把它赶出美国!
五次郎
23 楼
张桃芳的战果是真是无水分的,当时是敲牛皮糖战术运动,大家搞神枪手前线杀敌比赛,他最终胜出,其他输的也杀了近200人,而且他打得准是有培养进步过程的,的确是天分被开发出来了。
安倍退四
24 楼
五次郎,张桃芳成绩里的水分就像你自称的次数一样多。
无名小小辈
25 楼
珍宝岛中苏冲突,苏军一辆装甲车,消灭了一个营的中国士兵。厉害!
z
zzbb-bzbz
26 楼
珍宝岛战役苏政府把珍宝岛中苏冲突前用装甲车杀死的中国平民算做军人,中国最后得到这个当时最先进的坦克。 据资料显示,当时参加珍宝岛作战的我军只有若干个边防连(还有一些民兵支援)。而苏军也只是营、连级规模,否则双方兵力不会死伤这么少。
s
scbean
27 楼
用枪打死人算不得什么大能耐,老毛只需一句话甚至一个意识就可以杀敌千千万!人家自称一生不摸枪,其实,他心里想:摸枪的是傻蛋。
二胡一刀
28 楼
张桃芳是远视眼,相当于自带了个瞄准镜。