纽约成中”间谍窝”?前CIA主管称是"前所未有的攻击"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月27日 12点10分 PT
  返回列表
19823 阅读
11 评论
LTN


被指充当中国政府非法代理人的纽约市警察昂旺(Baimadajie Angwang)。(翻摄脸书)

美国纽约市一名藏族华裔警员上周因涉嫌替北京进行间谍活动而遭到逮捕。美国中情局(CIA)前反情报主管欧尔森(James M. Olson)26日告诉《纽约邮报》,中国政府已经加快了在美国招募间谍的步伐,他"保守地"估计,中国在任何时候都有超过100名情报人员在该纽约市活动,纽约市正遭受"前所未有的攻击"。

此前,美国国务卿庞皮欧(Mike Pompeo)23日接受该报访问时也直指,中国驻纽约总领事馆是个"间谍窝",他预料会有更多特工和外交人员被捕。

欧尔森指出,中国在美国的间谍计划规模庞大,"他们积极挖掘社交媒体,寻找对中国母亲有感情的华裔美国人。"

33岁、生于西藏但已归化美籍的纽约警员昂旺(Baimadajie Angwang),上周被捕,他除被控非法担任中国代理人,还被控电信诈欺、发表不实陈述与妨碍美国国防部的国安背景调查。

欧尔森指出,警察、军队、反情报人员都是中国锁定的重点目标。

《纽约邮报》称,中国驻旧金山和纽约的领事馆,被美方认定从事各种间谍活动,包括向加州硅谷盗取商业机密,以及收集纽约维吾尔族和中国异议人士的数据。

 

学习组
1 楼
知己知彼自古以来是中国文化。你要不满意可以,滚出美国就好了
别烦我
2 楼
“前”主管?哦,被解雇了,心里有气
y
yaning
3 楼
间谍不就是搞情报嘛,哪国的使领馆没有?
喜得利
4 楼
上世纪八十年代末,中共就在留美学生中潜伏、埋炸弹了,后来证明收获非常丰厚,才有了今天的弯道超车。 看看傻不愣登的美帝,还能撑多久。
百家争鸣2012
5 楼
这是对美国华人进行“间谍标签化”的一种迹象,是对华人赤裸裸的歧视。作为美国华人,必须警惕。事实上,有一股势力不断在做这样的事情,不断打压美国华人,害怕美国华人的财富增长。谁是这样的势力,很明显。 这几十年,美国对中国的渗透是方方面面,很多官员让美国使用各种手段变成了间谍,露出来的是冰山一角。当然,其中有很多是落入对方的陷阱,被威胁,不得不干,其实内心还是向着自己的国家。所以,对这样的间谍,没有造成大错,应该宽松处理,毕竟培养官员不容易。
j
jimmyreturns
6 楼
楼下,和你的主子一个臭德行,动不动就绑架华人。美国已经明确的把中共和中国人民分开,可你就是不愿意,非要死皮赖脸的把中国人民给帮上。
笨傻痴呆戆
7 楼
给这小子上电刑灌辣椒水,看这小子脸就不是个好人
S
Simiguy
8 楼
造势之后,可以出书赚钱。
不允许的笔名
9 楼
欧尔森指出,中国在美国的间谍计划规模庞大,"他们积极挖掘社交媒体,寻找对中国母亲有感情的华裔美国人。" ------- 文学城有一些,不知是否已经加入中国贱谍网。
破冰
10 楼
才100呀,太少了。香港领事馆几千人都是美国间谍呢
想不开1
11 楼
这有什么奇怪的吗?