被粉红搞烦了 网红法学老师罗翔自绝于微博

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月26日 6点52分 PT
  返回列表
8915 阅读
13 评论
罗翔

编者按:

北京时间6月26日,微博网友们发现,罗翔的微博“刑法学人罗翔”内容是“清空”状态,除了个人简介之外,无法阅读罗翔的任何一条微博。

当天下午,罗翔在微信公众号发布了名为“祝各位同学一路平安”的公开信。

网友们推测是去年开始,罗翔被众多粉红KOL盯上,认为罗翔“动机不纯”、“价值观西化”,罗翔在不甚其扰下才决定推出微博。

 

 

 

以下为公开信原文:

 

各位毕业的同学好:

老规矩,每年在这个时候都会写些东西。

作为老师,不免好为人师。但是很多说给学生听的东西,最重要的倾听对象是自己。

人其实不需要被教导,人只需要被提醒。我们需要有一种声音不断提醒我们,行走在正道。

我们生活在各种误解之中,但这本身就是人生常态。当我们认识到世界不完美,我们才有朝着完美前进的勇气。

最近很多的事情让我回忆起自己的学生时代,记得一次外语课程,我们席坐在草地。老师让我们每个人讲一讲自己想变成何种动物。

我说自己想变成一种蚂蚁,我也不知道为什么会说出这个答案。

老师觉得很诧异。别人都想变成老鹰,变成狮子,变成大象,你为什么想成为一只蚂蚁呢?

我说,在一只蚂蚁眼中,极小的一块地方就是一个广袤的存在,充满着未知与神秘,一如我们现在坐的草地,我们几分钟可以走过的距离,但是对于蚂蚁而言就是一辈子。

据说高飞的蚂蚁是不会摔死的,但是高飞的大象,摔下来一定会粉身碎骨。

一直以来,我都觉得自己不过像一颗渺小的尘埃,风把我带到我从未向往的高处,有一天相信他也会把我轻放在神秘莫测的他处。

人总是害怕失去不配拥有的一切,这也是一种极大的贪婪与背叛。无论如何最重要的,是做一个忠于每天职责的人。

我已经拥有了自己从未想过的名气与声誉,但是名气不过只是一种气体,它看似属于你,又不属于你。你会感受到它给你带来的温暖、凉爽与惬意,也会感到它带来的凌冽、寒冷与刺痛。但是,作为尘埃的我,只能随风而动。

所谓声誉,最重要的是你最爱之人的评价,那些愿意和你建立真实的关系之人的评价。

如果他们给你打了一个大大的差评,那么你获得的无数赞誉也毫无意义。

这也是去年九月退出某社交媒体的重要原因之一,亲友们觉得我在虚拟的世界中投入了太多的时间。该社交媒体我也早选择了六个月信息可见,所以今年三月份,我在该社交媒体上的账号早就已空空如也。

柯勒律治说:“到处是水却没有一滴水可以喝”。在虚拟世界中,我们朋友遍及世界,但也许没有多少朋友可以真正地交心。

海水是苦涩的,海量的信息只能带给人无法饮用的饥渴感,海量的朋友带给人的可能也是没有朋友孤独感。

愿每一个同学都能走进真实的世界,关注真实具体的人,拥有真实的友谊。

威廉.詹姆斯有一部小说,说的是一位贵妇人在剧院里为剧中人物的悲惨命运啜泣不已,但她的马夫就在戏院外面冻得快要死去。

抽象的人永远无法代替具体的人,愿我们能够走出这种习以为常的伪善,在每个岗位中勤勉度日,不负所托。

英文中的今天意味着礼物(present),中文中的今天多一点就是命令。我把今天既看成礼物,又当作命令,需要把今天一点一点地过好,完成每天的命定。

前方的道路不可预知,有着各种可能,生命充满着神秘莫测,祝各位同学一路平安。

不悲伤、不犹豫、不彷徨。

但求理解。

s
size0
1 楼
少当圣人给愚众传播知识和信息,不如潜下来,收集分析愚众的信息,制定利用愚众的策略。如果利用愚众需要你站出来当网红,那才浮出水面。
白雪红尘
2 楼
小粉红们都是一群孬种,一边喊着哪个公知有辱华了,要去虽远必诛。另一边一个黑鬼货真价实的辱华了,却只敢躲在床下瑟瑟发抖。很快粉红们自己就会亲身体会到习二傻的铁拳
l
liu12345
3 楼
看来某些国家停留在愚昧的第三世界是有它的大理的。
p
pandali
4 楼
早就应该如此了,微博就是不可理喻的猪圈
f
fk50c
5 楼
这个国家令人绝望。
c
charley3
6 楼
小粉红,不过是红卫兵改了个名字。
v
visit2018
7 楼
小粉红,不过是红卫兵改了个名字。 -------- 附议,比红卫兵更可恶,拿钱的网络盖世太保
有鹿的地方
8 楼
文学城里常驻的黑中仇中者,和小粉红的思维操作是一样一样的。只不过是在反共一端
e
eachnet88
9 楼
都是捍卫皇帝政权。在欧洲叫保皇党。在中国就是粉红红卫兵。
b
bone-headed
10 楼
解散警察就是最大的限制公权力,美国黑人不正在大力倡导么?楼下的那些蠢货,你们这次和黑人一条心限制公权力解散警察了?哈哈哈哈
何西2017
11 楼
政法关系比较复杂
h
hardfox
12 楼
这脑子,果然是只有骨头,没有脑浆。 ------------------------------------------------------------ bone-headed 发表评论于 2021-06-26 06:16:58 解散警察就是最大的限制公权力,美国黑人不正在大力倡导么?楼下的那些蠢货,你们这次和黑人一条心限制公权力解散警察了?哈哈哈哈
神龙摆尾
13 楼
有鹿的地方:你自己就是小粉红,无法客观面对中国的问题,一昧的赞美,不是吗?