起诉书曝光!美国法院受理起诉红黄蓝集体诉讼(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月29日 8点36分 PT
  返回列表
19608 阅读
15 评论
凤凰网

  2017年11月27日,美国华尔街老牌律所Pomerants LLP向美国纽约南区联邦法院提出诉讼,将红黄蓝告上法庭。Pomerants LLP正是北京郝俊波律师事务所的美国合作伙伴。

  Pomerantz LLP宣布,针对RYB教育公司(简称“RYB”)和公司某些管理层的集体诉讼已经向美国纽约南区法院提交,诉讼代码是17-cv-09261。

  诉讼期间从2017年9月27日IPO日到11月22日,这段时间买入红黄蓝公司股票的投资者都可以申请作为原告。

  原告指控红黄蓝和其高管违反《1933年证券法》(《证券法》)和1934年《证券交易法》(《交易法》), 要求其对投资者损失进行赔偿。
 

 

 美国华尔街老牌律所Pomerants LLP向美国纽约南区联邦法院提交的的起诉书(来源:受访者郝俊波律师)

  起诉书称,在整个诉讼期间,被告对公司的业务、运营和合规政策做出了实质性的虚假和误导性陈述。具体地说,被告作出了虚假和/或误导性的陈述,并/或没有披露:(1)被告未能制定安全政策,防止在其学校发生性侵事件(sexual abuse)(值得注意的是,诉状所指控的是性侵,不是用虐待儿童这样比较广泛的指控内容);(2)被告未能解决其系统内的问题,使儿童在公司的护理中受到伤害和不合理的伤害风险;(3)由于上述原因,在对应诉讼期间,公司股票价格人为虚高,导致投资者遭受重大损失和损害。

  南都记者从北京郝俊波律师事务所的郝俊波律师处获悉,提出诉讼的Pomerantz LLP正是其美国律师团队。郝俊波律师还向南都记者提供了本案的起诉书。

  南都记者留意到,被告在诉讼书中提出,“被告未能制定安全政策,防止在其学校发生性侵事件(sexual abuse)”。据警方通报红黄蓝幼儿园事件调查结果,未发现有人对儿童实施侵害。

  郝俊波律师解释,诉讼书中提出的是,认为幼儿园未能建立防范性侵犯的有效措施,与指控发生性侵犯是两码事,“作为一家上市公司,又是从事幼儿教育,有必要建立防患于未然的有效措施”。

  11月29日美股收盘时,红黄蓝股价反弹,暴涨23.33%。那股票投资者还能发起集体诉讼吗?郝俊波律师表示,美国的证券集体诉讼对诉讼人数及损失额度没有硬性要求,股价反弹是正常的,所以一般会看重大不利消息发生三个月后,股票的平均价格。

  郝俊波表示,“即便事件影响慢慢消退,但不利消息还是会给投资者造成损失,所以公司无法免除其相关责任。”

枕寒流
1 楼
好!最好让那些丧心病狂的混蛋下地狱。
磨不开
2 楼
在美国起诉?这不是给党抹黑吗?
n
nyfries
3 楼
如果公司想办法让股票涨回到大跌之前的价格,律师会不会撤诉?
l
liamsun
4 楼
股价为什么会反弹呢,因为有政府在后面撑腰。看似这公司很牛,其实这种公司是最可怕的,以后更可以肆无忌惮的对孩子们做坏事了。有良知有脑子的中国人应该再不会把孩子送到这种幼儿园,让它破产。
M
Morphin
5 楼
如果没有客户,这个公司最后的结果就是破产。股价回升是政府托盘的结果。 最后是中国老百姓买单。
C
Cathy_Bay
6 楼
楼下,幼儿园的revenue肯定只是很小的一部分.不会导致破产.能让它破产的是股民对这个股失去信心,大家都short,就可能跟Enron一样.可是有硬的资本在背后撑着,没见股价连涨两天,有人又跟着上了?
国色
7 楼
美国法院一大堆枪杀案都还没个头绪。哪有闲工夫来管中国的事?那些反华的人只怕是“竹篮打水一场空”,劳命伤财罢了。
n
nanxun_
8 楼
liamsun 发表评论于 2017-11-29 08:57:28 股价为什么会反弹呢,因为有政府在后面撑腰。看似这公司很牛,其实这种公司是最可怕的,以后更可以肆无忌惮的对孩子们做坏事了。有良知有脑子的中国人应该再不会把孩子送到这种幼儿园,让它破产。 @@@@ 没错,政府要庇护它,P民没法抗争,但只是可以选择不上这家公司的连锁店。其实这对国内中产热衷于选所谓的幼儿园赢在起跑线是个很好的教训。这么小的孩子,有耐心温和的幼师就可以了,很多一般幼儿园都能做到,相反这种背景大幼儿园,幼儿收到虐待,家长都抗争不过的。
青山留夕阳
9 楼
觉得这事儿的严重性被夸大了。任何上市公司都会经历考验,这是股市的游戏规则,当年脸书曾跌至20水平。 孩子的家长最有发言权,如果政府/园方和家长三方对调查结果没异议,市场最后会自我调节的。投资人肯定会有损失的,但投资人也必须承担游戏规则下的风险。 用“性侵”起诉,毕竟和事实不符,美国法院难不成要自己调查?
飘过的云
10 楼
看来到最后还只能指望美帝来主持公道了……悲哀。
T
TheEarth
11 楼
飘过的云 发表评论于 2017-11-29 11:31:03 看来到最后还只能指望美帝来主持公道了……悲哀。 ============================================ 这说明中国人民站起来了,都跑到美的那边打官司了。
T
TheEarth
12 楼
青山留夕阳 发表评论于 2017-11-29 10:18:06 觉得这事儿的严重性被夸大了。任何上市公司都会经历考验,这是股市的游戏规则,当年脸书曾跌至20水平。 孩子的家长最有发言权,如果政府/园方和家长三方对调查结果没异议,市场最后会自我调节的。投资人肯定会有损失的,但投资人也必须承担游戏规则下的风险。 用“性侵”起诉,毕竟和事实不符,美国法院难不成要自己调查? ========================================================== 没证据你以为美国律师能骗来钱?在中国都得找点理由。
T
TheEarth
13 楼
nyfries 发表评论于 2017-11-29 08:48:46 如果公司想办法让股票涨回到大跌之前的价格,律师会不会撤诉? ===================================================== 如果证据确认,不会撤诉。
V
VS2012
14 楼
在凤凰网上查了,没有这条消息,不知道是消息来源是哪一个凤凰网
园丁2108
15 楼
红黄蓝与克林顿基金会有关。他们从事人后贩卖,给恋童癖服务。