财产搬运!过去一年500亿美元通过这方式流出中国

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 19点13分 PT
  返回列表
43981 阅读
14 评论
RFA



中国禁止加密货币融资。(AFP/资料图)

一家区块链分析机构Chainalysis近日发布的报告指出,过去一年中有500亿美元以数字货币的形式流出中国,转往世界其他地方,这可能使得中国投资者转移到国外的资金超过了官方允许的数额。

中国政府对外汇管制严格,每年每人换汇最高5万美元。但Chainalysis的这份报告指出,中国投资者正借数字货币加速资本外逃。

但报告也指出,部分流出的数字货币可能是中国的数字货币挖掘者把数字货币转换称泰达币(Tether)这样的法定稳定币种,转移到国外的交易所进行交易。

报告分析说,过去一年经济动荡,美国和中国的股票仍在贬值,人民币本身也在贬值。这可能促使一些资本通过数字货币逃离中国。

s
speakoutloudly
1 楼
这广告做的太低劣了。
T
TexasPeter
2 楼
泰达币(Tether)的广告
w
wenzun8224
3 楼
不懂!懂得人,又有行动的,一定经济罪犯,无论他在美国,还是在中国!
p
phantomoftheopera
4 楼
“中国投资者正借数字货币加速资本外逃。” - 这些都是有路子的能人。
m
mjoeblack
5 楼
借助数字货币逃脱监管倒确是一条路子
P
Panda-2020
6 楼
关闭数字货币网络。加强监管
g
gameon
7 楼
泰币广告贴。 小心发生类似管理笔记本密码找不到事件,造成投资者血本无归。
y
yhr
8 楼
硅谷还是有国内人现款买房,不知道钱怎么出来的。
李新
9 楼
法广的消息也能信?
F
FreeEnergy95
10 楼
可以用人民币直接买BT币么?
x
xplnt
11 楼
一半以上的比特币在中国挖掘,应该有很大一部分是“出口”?
长剑倚天
12 楼
今天早上还说:人民币内外升值是忧患,这下午又是人民币贬值资产外逃。 就和前天那个白俄罗斯上午抗议10万,下午就成了20万。 法广这类外国媒体太垃圾啦!
相信事实
13 楼
中国根本不允许随意买卖数字货币,哪来的外逃?还五百亿美元呢,根据什么?
j
jasonkahn
14 楼
五百亿不奇怪。 不说其他,就说在上海北京各有至少20-30万台/港/外籍人士常住,全国至少80万,很多在过去20年买了房。按照规定,他们的卖房款是扣了税后100%可以购汇汇出的。每套房至少100万美元,现在每年全国至少2万台港外籍人士卖房(因为他们买卖需要公证,听一个公证行业的人说有这数,其实才1/40,只少不多),这就是200亿。